Заявка
|
|
Машка | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 01:51 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Машка Демина Машка
А я кричал. Вдали шаги зимы Уже звучали - жалобно и тонко, Я лист, как нерожденного ребенка баюкал на руках... Устали мы от преданности преданных друзей, От обещаний, смятых на кроватях, Мы проиграли, мы за все заплатим, но только это было... Без людей без сил. Всесильны мы, когда бежать и, отрываясь от родных ладоней, знать, что когда-нибудь и мы утонем в обрывках прошлых жизней. Мало знать. Незнания хватает. В этот век Растерянность весомей объяснений, Мы выросли тенями. Просто тени пока что все, что может человек.
А я кричал. Царапал темноту, Рук не щадя, карабкался по склону... Я вырос тенью. Я тебя не трону. Не бойся находиться на свету.
*** Мы корчим хорошую мину даже при безысходно плохой игре, из рук взлетает журавль бумажный, до скорого! Встретимся в октябре. Здесь синий вечер с привкусом мяты, слова усталы и ни к чему, ты слишком новый и непонятный, и я готова шагнуть во тьму, в бездонный омут, чтобы разбиться (подводные камни еще остры), пусть все говорят про меня "синица!" я не покину своей игры, ведь у меня ни судьбы, ни денег. Последнюю мелочь швырнув в фонтан, я загадаю песчаный берег, промозглый ветер, с утра – туман.
Сюда бы пафосных многоточий, не слишком как-то все хорошо, я кувыркаюсь в простейших строчках, выходит очень плохой стишок, и я опять ничего не знаю ни в настоящем, ни наперёд, всего лишь намертво замерзаю, когда хоть на шаг отступаю от
тебя и бреду по свету, сквозь пальцы ветер, песок, слова, в ключичной ямке ношу планету, весной наполнена голова, а если кто назовет все бредом, тот, значит, светит едва-едва.
__________________________________________________________ Здесь полный интуитивный хаос, но строен мыслей упрямый ход. И я не знаю, как угадалось все, что расписано наперед. (еще вчера за тебя цеплялась, сегодня... черт его разберет)
*** Если любишь - убей, а не любишь - пей, прикасаясь, до дна, до тла. Потеряй меня средь густых ветвей, где неровно-сырая мгла. Если можешь - шагай, не смотри назад, не смотри назад, не жалей. Станет шаг тяжел, станет волчьим взгляд, только падать не смей. Не смей. Не бери чужого на страх и стыд, здесь и так долгов через край. А от сердца, если оно болит, потихонечку отрывай.
Отпусти! Электричка несется на круг, воздух горечью до краев. Мои птицы летят из пронзенных рук, попадая на острие тонких линий. Васильевский. Восемь утра. Ветер перья швыряет их на проспекты. Листья. Иду. Пора. Доживаю последний миг послесловья. Бросишь - цветок, письмо разобьется на сотни строк. Под ногами листья. В глазах темно - Ты все выдержал, вынес, смог. Не терзать мне тебя ледяной тоской, не смотреть, попрощавшись, вслед... я люблю тебя, драгоценный мой, на сто тысяч безумных лет. у меня сейчас все из рук вон. Вниз солнце катится по мостам... Подожди меня, подойди, коснись, отряхни пыль дорог с лица.
А потом уходи, с кем хочешь воюй, вспоминая меня, терзай. Но когда ты будешь стоять на краю, я закрою тебе глаза.
|
|
| |
Ингвар | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:55 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 1
| Красиво, как, впрочем, почти всегда у тебя
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
|
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:26 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 5
| Блин, Питер - это всегда прелестно. Надеюсь надолго к нам.
|
|
| |
nastyomik | Дата: Вторник, 16.10.2012, 01:39 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 14
| Замечательные стихи! Эх, а Питер-то как живой! А третье просто покорило - атмосфера, слог... Очень рада вашему появлению на форуме!
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 16.10.2012, 06:06 | Сообщение # 5 |
Пользователь
Награды: 20
| Очень удачный выбор произведений для заявки
Стихи очаровательны. Питерская Атмосфера неизбежно способствует хорошим строкам и сама вплетается в них.
Спасибо, нынче редко путных тем можно найти на форуме. Тролли, графоманы и прочая зачастили в обитель качественной поэзии.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
Машка | Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:29 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Оу, очень неожиданно, спасибо же!
|
|
| |
Sophi | Дата: Среда, 17.10.2012, 06:36 | Сообщение # 7 |
Автор
Награды: 5
| И мне очень понравились Ваши стихи! Да, Питер радует талантами. Удачи Вам и вдохновения!
|
|
| |
Машка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 00:49 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Мяу! Спасибо))
|
|
| |
Машка | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:04 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| еще немного, наверное, на ваш суд, уважаемые читатели!
1.
Смотри, стою, душа обнажена, сверлю глазами светлую футболку, мне ни к чему чужие кривотолки, со мною происходит тишина, ночь, тамбур, а к нему ведут пути, точнее Путь, к тебе одна дорога, здесь в моде штампы - я просила Бога когда-нибудь еще к тебе прийти, еще хоть раз, тебе же нужен знак - кровит душа - еще случайность встречи, я вымолю (ну если станет легче!), а за душой как прежде ни гроша, слова пусты, не вески, ни к чему, я снова ошибаюсь в аргументах, лови, лови случайные моменты, а лучше просто слушай тишину.
Мне не заснуть, тихонечко дышу, и слушаю, как плачут рельсы-шпалы, проносятся леса. Мне нужно мало, я ничего, как прежде, не прошу. Сейчас спокойно – в вязкой тишине все сказанное пролетает мимо, а будущее слишком обозримо, и радость нынче по двойной цене. Дорога к дому, пусть же встретит дом, и спрячет душу от грядущей бури..
Перрон. Вокзал. Ну что ж, давай покурим, а после просто разойдемся до...
Каждое слово найдет того, кто его услышит. Каждая вера найдет того кто ее растопчет. Ты помаши мне, мальчик с едущей крыши, ты напиши мне когда-нибудь, коль захочешь. Я исповедую веру в Живого Бога. Я рассыпаю слова, как песок, сквозь пальцы. Где-то бесшумно скользит по воде пирога. Где-то метели поют свои злые вальсы. Легкое облако тихо пронзает лучик. В эти минуты кажется - боль нелепа Каждому дан на дороге своей попутчик, но все равно одному уходить на небо... Выйдут слезами все льды из души усталой, Только дорога продолжится - выше, выше...
И каждый поезд придет к своему вокзалу..
Каждое слово найдет того, кто его услышит...
*** Я знаю - выходит мысль из огня, я знаю - слово идет из воды, когда ты уже обучен терять, тебе не до красоты. Я помню холодный ветер в степи и слышу метелей далекий вой и если меня ты попросишь пить, напою ключевой водой, я дам тебе воду, я донесу в ладонях через ветра и зной, я спрячу тебя в сосновом лесу и буду рядом с тобой. Когда же приблизится час зимы, когда снега отвоюют власть, останется строчка в которой мы не дали друг другу упасть. Твои поезда все ищут вокзал, мои самолеты летят сквозь грозу, но если услышу как ты позвал, я снова тебя спасу.
Не мне тебе петь, мои руки пусты их сушит ветер, Мне жжет глаза, Теперь мне знаком терпкий вкус мечты, И нет дороги назад.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:27 | Сообщение # 10 |
Автор
Награды: 2
| Ай, красиво-то как, чёрт возьми! Вашими стихами хочется дышать. Они как льдинки-искринки, как зимний воздух, чистый и свежий. И до боли нужный! Спасибо!
|
|
| |
Машка | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:58 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Время уходит непоправимо быстро, каждому – умирать или воскресать, если я вдруг зачеркиваю волнисто – значит, я начинаю что-то писать. Я набираю глупые смски и засыпаю на парах – себе назло. Воздух ноябрьский питерский очень резкий, солнце такое, что просто не хватит слов. Горло сипит от пения на морозце, слушаю музыку, жду двадцатый трамвай, если взгрустнулось, ты улыбайся просто, с каждой улыбкой заново оживай. Чтоб, как от бега, сердце в грудную клетку билось так часто, словно рвется в полёт, я на ладони подбрасываю монетку, брошу в Неву, и сразу вся боль уйдет.
Я не играю пафосными словами, лишь собираю из миражей восход, Господи, что же случится с нами, Верую в чудо, но будет наоборот.
*** Выгибаюсь дугой от лютой сердечной боли, в ней хоть капля, но все же какой-то правды, я хочу не зиму/осень/весну, я хочу на волю, перелезть/сломать все поставленные ограды или просто напиться, уснуть под одной из них же, чтоб с утра башка раскалывалась жестоко, не прочли об этом вы ни в одной из книжек?! Это, детки, называется "одиноко"
Я не знаю, где рассчитывается карма, по которой идет расчет неземной любовью, можешь быть завистлива и коварна, все равно не откупишься смехом и пустословьем, все равно не открестишься, а в мечтах-то - вот бы был ветер майский и дождь весенний... Но раз ты такая - уже не ахай, это, деточки, называется "невезенье"
Написать бы письмо тебе...мол, свободен, я светлее, сильнее, мне надо выше, я купаюсь в питерском небосводе, слушаю, как мысли чужие дышат, подставляю ладони под ужасную эту морось и стараюсь оставить тепла немного, ведь еще не все разрушилось, раскололось, под ногами течет намеченная дорога.
Напивайся за здоровье мое на объектах, ну а лучше не вспоминай, все и так паршиво, становлюсь каким-то беспомощным спец эффектом, всю сама себя до нервов разворошила, изувечила сама, и сижу, и жалуюсь, и сгибаюсь от боли своей, до конца не познанной, отпусти меня, отпусти, отпусти пожалуйста, а иначе и возрождаться уже будет поздно мне...
|
|
| |
Rono | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:04 | Сообщение # 12 |
Автор
Награды: 2
| Quote (Машка) ...становлюсь каким-то беспомощным спец эффектом... вот это очень сильно, близко мне и знакомо. Спасибо, что напомнили)
|
|
| |
Машка | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:56 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Второго дыхания может уже не быть. А ты набираешь номер и ждешь ответа, Ты все еще веришь в то что вот где-то, где-то... На том конце провода будет с кем говорить.
Второго дыхания может уже не быть. Когда ты бежишь по городу от себя же, Когда подпеваешь песням каким-то "вашим", И хочется кулаками стену пробить. Второго дыхания может уже не быть.
Второго дыхания больше не будет, ведь Я всю себя расплескала и исчерпала, Я думала люди вокруг - а все больше скалы, Одними губами шепчу "что же ты... ответь!"
Я делаю выводы, выводы не страшат, Но страшно менять намеченную дорогу, Какие-то люди... много их, слишком много. Нет сил успокоиться, вырваться. и дышать.
*** Игры на тонких нервах. Душа, постой. Когда исчезает вера. Приходит боль.
Ночь рассыпает в мире мелкое серебро Если ты еще в силе твори добро.
Если ты еще можешь иди вперед. Кто скажет что все несложно - Соврет.
От боли в глазах двоится, Твоя взяла... Давай же тебе приснится - я умерла.
|
|
| |
Машка | Дата: Четверг, 13.12.2012, 02:11 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| Приручает Принца рыженький Лис, Приручает Розу Маленький Принц И, смотря из-под пушистых ресниц, Видит, как дороги переплелись.
Пожелай ему красивых дорог, Пожелай, чтоб не кололись шипы, Он целует на прощанье цветок, Он устал от постоянной борьбы.
Колосится поле звездным пшеном, Отражается в колодце Луна. Может, Роза и не ждет, только дом Все равно остался там, где она.
Он идет дорожкой узкой своей, Он проходит мимо тысяч других, По ночам он шепчет песни - о ней, Только голос переходит на крик:
"От тебя до тебя - ночь, Беспросветна дождевая стена, Я губами осязаю точь-в-точь, Как струится сквозь меня тишина. От тебя до тебя - гроза. И кружится в небесах воронье, Мне несложно возвратиться назад, Но пытаюсь пробиваться вперед, И боюсь сломать построенный дом, Ты замерзнешь, если будут ветра, Я бежал бы по снегам босиком, Если б верил, что ты будешь добра, Но внутри тебя нет места теплу - Я дотронулся, и кровь по рукам, И теперь иду в рассветную мглу, И дорогу застилает туман..."
Он зовет ее и днем, и в ночи, Засыпая, тянет руки во тьму. И когда он вдруг попросит: "Молчи!", Я пойму его, конечно, пойму.
Обжигающе звенят родники, Звезды смотрят выжидающе, и От предчувствий заболели виски: Он вернется к ней с укусом змеи...
|
|
| |
Tarka | Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:50 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Стихи хорошие. Автор базар и дискурс фильтрует. И это радостно.
|
|
| |