Я закрытая книга
|
|
akulinina | Дата: Среда, 16.10.2024, 21:23 | Сообщение # 661 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| *** Быть первой женщиной - нелегкая задача! У Анны Буниной - задача посложней. Быть первой поэтессой -столько значит Для нас, существ, похожих на людей. Мы видим мир как будто на ладони: Стремянка в небо - лампочку сменить. Остановитесь, избы, люди, кони… Вплетаем в свитер разговора нить. Непросто видеть ритмы изречений, Ведь женщина с рождения должна Быть точкою отсчета поколений: Подруга, мама, дочь, сестра, жена. А если нет? Не сложится картина. Пиши - пропало. Главное — пиши! Поэт в России - больше, чем мужчина. Поэт ведь - состояние души!
Результат работы в творческой резиденции "ШАНС КОГО" усадьба П.П. Семенова - Тян-Шанского (Рязанка) Липецкая область
|
|
| |
akulinina | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 17:42 | Сообщение # 662 |
Пользователь
| *** «Я стала понимать людской язык!»- Сказала птица, «Сникерса» коснувшись… Узнала ,как могуч он и велик, От шума в резиденции проснувшись. Они твердили громко: «Шанс кого?» О творчестве каком-то говорили. А больше я не помню ничего. И вспомнились небесные кадрили… И полетев к подругам рассказать Про новый опыт челощебетанья, Она сумела над землей поднять Такое неподъемное познание! Увидев стаю, распахнула клюв. И, прокричав на чисто человечьем, Она остановилась, сделав люфт… Никто не понял из своих о вечном.
Результат работы в творческой резиденции "ШАНС КОГО" усадьба П.П. Семенова - Тян-Шанского (Рязанка, Липецкая область
|
|
| |
akulinina | Дата: Воскресенье, 27.10.2024, 18:29 | Сообщение # 663 |
Пользователь
| Помню самой забитою в школе Исполнительницу главной роли. Жизнь сполна отыгралась на бывших, Ее в классе когда-то лупивших. А она - став звездою экрана, Вся наполнилась сказкой обмана.
Ведь собой быть гораздо труднее. Но из хаты нам с краю - виднее!
|
|
| |
akulinina | Дата: Понедельник, 28.10.2024, 05:38 | Сообщение # 664 |
Пользователь
| Смотри, иду счастливая: Звучу с твоей гитарою. Теперь со мной - все новое. Потом - все будет старое. Вот я иду несчастная, На голове с тиарою. Ты начинаешь новое. Я забываю старое. Мы не прошли по улице И не держались за руки. А солнце снова жмурится, Потом ныряет за реку. Меня забудешь - новаЯ, А если помнишь - стараЯ. Но я была счастливою… И рядом шла с гитарою.
|
|
| |
akulinina | Дата: Вторник, 29.10.2024, 18:01 | Сообщение # 665 |
Пользователь
| О неустроенности быта, О том, что темами избито, И про разбитое корыто Устали люди повторять. Смеется тот, кто плакал горько. Ты был последним, да и только. Была крутою эта горка, Что мы посмели покорять. Флажок поставив на вершину, (Дружок, все ради дофамина!) Я гору и тебя покину. Тем веселей с нее съезжать… Катиться кубарем непросто. За это не поднимешь тоста. Пустуют на деревьях гнезда, Где кто-то будет куковать.
|
|
| |
akulinina | Дата: Среда, 30.10.2024, 17:19 | Сообщение # 666 |
Пользователь
| Заведения хозяйка Не на шутку завелась! Сразу стала мокрой майка — Весь завод ушел на страсть. Надо бы поставить чаю. Так чего ж он не стоит? Ножек нет, но я ручаюсь: Чайник в нос не говорит! Ну, осадочек остался, Да и ложечка нашлась… Хоть роман не развивался, Но хозяйка развелась!
|
|
| |
akulinina | Дата: Пятница, 01.11.2024, 16:42 | Сообщение # 667 |
Пользователь
| Всяк идущему И мимо проходящему Женщина, сидящая у двери, Вслед шептала: -А по-настоящему! Только поцелуй по-настоящему! Я тебе… в тебя… тогда поверю! Что есть мера В жизни настоящего Для меня, звена Живородящего? Я лишь только жизни проводник.
Под лучами солнца не щадящего, Обняла младенца не кричащего... И он вновь к груди ее приник.
|
|
| |
akulinina | Дата: Суббота, 02.11.2024, 16:55 | Сообщение # 668 |
Пользователь
| Тени метались по стенам, как воры, Контуры наши украли и молча метались, Все повторяя за нами нелепые споры. Мы расходились - и тени вдвоем не остались. Обречены вечно в траурном быть одеянии. Просто дублеры. Копируя наши повадки, Тени мечтали, что снова устроят слияние. Но ты рукой задушил фитилек на лампадке. И навсегда исчезая без лишнего звука, Знали они, что момент больше не повторится. Тысячи раз умирать - это страшная мука. Но это проще, чем снова друг в друга влюбиться.
|
|
| |
akulinina | Дата: Четверг, 07.11.2024, 18:09 | Сообщение # 669 |
Пользователь
| Обрастая своей системой знаков, Играя в семью, где нет места признаниям, По улице шла очень злая собака И кичилась плохим воспитанием. -Смотрите, люди! Мать вашу за ногу! Чем я не волк! Мордой что ли не вышла? Могу обоссать я любую радугу, Вы слыхали, «закон - что дышло»?
Незаласканная мамкой, такой же сукой, И не знающая кобеля-отца. Собака не стала верным другом, Но хотела им быть до конца.
|
|
| |
akulinina | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 08:39 | Сообщение # 670 |
Пользователь
| Можно стыдить. И можно стыдиться… Знать надо свой уголок! Зерна сомнений клевать, будто птица, Ждущая всюду подвох. Мнение - словно клеймо нынче стало. Но его нужно иметь… Мнения нет — так слезай с пьедестала! Выбери: жизнь или смерть? Выборы — выбери! Выборы — выбери! Только вот выбора нет! Век 21ый так близко к погибели. Ждем, когда выключат свет!
Голос отдать — и остаться немым. А из воды выйти молча.Сухим.
|
|
| |
Inok | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 14:16 | Сообщение # 671 |
Модератор
Награды: 8
| akulinina, здравствуйте! Ого, как много текстов) А можно попросить один-два выделить, которые для Вас самые важные и любимые)
|
|
| |