|
Вне...
|
|
| furygide | Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:13 | Сообщение # 1 |
|
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| День добрый! Читал стихи блиц конкурса и возникла ассоциация...
Только смерть приходит обязательно, полковник. Габриэль Гарсиа Маркес «Полковнику никто не пишет» Полковник, О чем Вы задумались..?
Ты стоишь, ее ждешь, А она не спешит, Не тревожит тебя в сновиденьях. Издеваясь всю жизнь, Над тобою кружит И скрывается нежно в сомненьях. То глаза приоткрыв, обнимая тебя, Одурманив твой разум стремленьем, Она словно стрела вырывает себя Из суетности нашего мненья. То неровной дорогой, нелегкой судьбой Вдруг придет она через мгновенье… Но ослышался ты… Унеслась не с тобой Эта смерть… Или только виденье? Что ж застыл на ветру, Что ж стоишь, как немой? Тщетно ты ведь ее поджидаешь! А придет она только тогда за тобой, В тот лишь миг, когда не ожидаешь. Только в миг, когда полон друзей будет двор, Когда всласть расцветет жизнь в любови, Проскользнет, заберет словно уличный вор Часть лишь малую, ловко, без крови. Очень значима часть потому ей нужна, Потому-то и празднуют черти, Коль почувствуют: нет больше жизни у вас, Она ныне в суме, что у смерти. Ты, полковник, со бруствера все же сойди. Пуля – дура: она ж промахнется. Но спускаясь, под ноги себе посмотри… Нежный лик ВДРУГ тогда ухмыльнется…
Сообщение отредактировал furygide - Вторник, 29.05.2012, 19:14 |
| |
| |
| furygide | Дата: Среда, 30.05.2012, 23:43 | Сообщение # 2 |
|
Пoльзoватель
| Я буду говорить не о щенках, о рыбках, о котятах в магазине… Напомнить хочется вам о таких вещах, которые забыли вы впомине. Я о еде хочу напомнить вам. О запахе копчененькой колбаски... ...и свежей зелени, ах аромат... А упаковано все как!!! Забегали то глазки!!! И в ожиданьи пира под вечор уже все мысли о готовке: как я разделаю вот этот вот бочок, принадлежавший некогда коровке. А здесь уха, отменная ушица получится из этой вот рыбешки... Птица..? Что приготовить из неё? Набить ей брюхо чем? Вот!! Пойдет она для пиццы! Себе на радость, может, приглашу кого Для объеденья. И будет пир у нас горой... Кого едим? И не гадайте. Конечно!!! прочь сомненья,!!! Зачем они нужны?!!кому?!! ...кого использовали мы в этом, в том ли блюде...? Мы не дружили с ними, потому Давайте быстренько о них забудем, съедим-м-мммм-с-с Мы ж люди, не животные какие. Нас только есть нельзя. Других - простим,- едите на здоровье. Скажите, есть ли разница меж тем, кого иль что едим? И почему лишь поголовье рогатое избрали для еды, Рогатое, совсем не шерстяное. А чем котенок не еда?- козу заменит иногда! Собаки, хомячки и крысы в ином обличьи нам служили. Мы только ВДРУГ СЕЙЧАС решили, разборчивыми стать с тобой. Отвыкли кошку мы считать едой. Я не к тому, чтоб бросились щенят мы лопать. Не призываю голодать, чтобы коров растить. Но вдумайтесь, совсем нечестно трогать одно, чтоб о другом забыть... Ведь разницы меж нами нет СОВСЕМ Мы все творенья. Для чего-то нУжны. И по большому счету то, что ем принадлежит не мне, кому-то служит. Деревья и цветы - не только красота, Не только для здоровья нам настои. Они живые, точно как и я… Подумай, стоит ли их трогать? Может стоит не губить... ...меня...себя... Я не ханжа, Помыслить вас прошу зачем нужны Земле не только люди… А чувства те, которые бужу, - оставьте для себя: Я ими очень сильно перегружен.
Сообщение отредактировал furygide - Среда, 30.05.2012, 23:48 |
| |
| |
| furygide | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:11 | Сообщение # 3 |
|
Пoльзoватель
| Нос, тальк и я…
Ай, гардаш*, Ты что такой унылий? Я тэбя сейчас развэсэлю. Пасматри сюда, ты видишь в пЫли Кыто-та выбрасил дэнгу сваю. Падайди, нагнис, вазми – ни жалка. Я еще ничайна ураню… Толка улыбнис, да, сдэлай пальцем Жест, обозначающий люблу. Пасматри вакруг… Как сонце светит! Как его ни можна не лубить?! Он ведь жизнь даёт И все на свете Должно благадарным ему быть! Кроме сонца, знаеш, есть и ветер! Он такой вот лёгкий на падъём! Не успеешь даже ты заметить Он варвёца гостем к тебе в дом! Гость и друг, то ведь одно и то же! Дай же бог на пратиженьи лет Каждый день встречать тебе по другу. Всё же Друг тебе ни бросит слова «нет»! Сонце… Ветэр… Думаешь ты счастлив, Если больше никого в пути Ты не встретиш? Будеш ли удачлив, если только с ними путь пройти? Знаеш сколка многа есть эмоций, Проработав в сонце на бахче, Пасидеть в тени и из калодца Пол-курдюк воды достать! Э-эта-а ваще-е-е! Ты последний раз когда живую Воду доставал и выпивал? Ну а дождик, что пошел вслепую, Радости тебе не даставлял? Ведь вода – она источник жизни. Но без сонца и она – ничто. Как без ветра нивазможна мысли. Так и без воды нихорошо. Ну а слезы? Это ли не пламень? Он гарит внутри тебя, в душе! Слезный пот ведь размигчает камень! Ты придставь вот сколка силы есть в тибэ! Горе – слезы. Радость – есть они же! Ащи*! Эта ведь вода! Все живое к ней стремиться ближе. И она живому радостна всигда! Ну а пыль, в которой, видишь, - дэньги!,- Это только кожа от земли! А под ней трепещущие венки Благодати радости судьбы. Мать-Земля священный хлеб родИла И его ты на пол ни брасай. И как ни была бы жизнь твоя счастлива Положи его на камешек, на край. Рад теперь я, что унынья нету Ни во взгляде, ни в речах твоих Научившись радоваться свету, Будь же счастлив! О, Аллах велик!
Проходя по жизни этой пыльной Ни спиши, мой друг, ни тарапись. Вдруг увидев что то на дороге, Ай, гардаш, ты за дэньгой вернис!
Гардаш - брат Ащи - многофункциональное междометие (ударная может быть и "а", и "и"): эй, послушай, мне все равно, отвали...
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 31.05.2012, 20:40 |
| |
| |
| furygide | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:16 | Сообщение # 4 |
|
Пoльзoватель
| Что и на что нам лучше поменять бы...
Почти никто в любые времена до нас, естественно и так же будет после, Не отдавал, что приобретено иль что имел он, в мир воплощаясь гостем. А это просто физики закон, борьба систем и базиса с надстройкой, Что закрутили ось времен и продолжают строить что-то бойко. Закон систем гласит: система знает все, что знает каждый винт завинченный в сознанье, Однако винтик сам и то во что введен не обладают истинностью знанья! И говорит молва, что не хорош солдат, который не стремится стать начальством И это тоже истины мандат, что в обладание дается нам отчасти. Так набираем много мы всего, сознанья весом мы плотним дорогу Но с растоянием, не ведая за что, нам прыть сбавляет кто-то понемногу. И вот, дорогу боле не создать, и вес, и вектор нами был утерян… К чему ж дорогу было уплотнять? А я так в нужности коллекций был уверен. Я с сожаленьем думаю о том, что не пришлось мне в жизни пообщаться С поэтом и философом, умом, что миру дал простой рецептик счастья: Имея все иль все приобретя - и мира суть, и нищенское платье, Остановившись или все пройдя, будь с этим всем готов навек расстаться.
Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 01.06.2012, 20:30 |
| |
| |
| furygide | Дата: Пятница, 01.06.2012, 20:00 | Сообщение # 5 |
|
Пoльзoватель
| Мне нравятся раздумья, философия. Наткнувшись на философский конкурс, я предлагаю свой вариант. Вне (и конкурса в том числе)
Что есть ничто? Чем обозначить все? Как описать стремленье, скорость мысли? Кем создан ты? Что делать: Бу иль Сё? А почему продукты все прокисли? Кто прав? Кто нет? А кто рассудит спор? Что будет идеалом в этом мире? Как треугольник переделать в тор? Из десяти как много выбью в тире? Быть иль не быть? А это что, вопрос? Иль волеизъявленье как сужденье? А почему умом я не дорос, Как Квазимодо, до любви в забвеньи? Стремиться вверх? Иль опускаться вниз? Иль поболтаться средне между ними? Твое стремленье это иль каприз? Дома нам строить малыми, большими? Что значит жить? А страшно ль умереть? Такое ль золотое то сеченье? Нам подождать или везде поспеть? К кагору подойдет ли то печенье?
В вопросе каждом есть и свой ответ Коль осознаешь жив ты или нет!
Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 01.06.2012, 21:11 |
| |
| |
| furygide | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:13 | Сообщение # 6 |
|
Пoльзoватель
| Зачем так многого не любишь? Неужто столько в мире пустоты, дерьма? Неужто замечаешь только боль и раны? Неужто сильно ранена сама? От этой давне-свежей суматошной раны не хочется так скоро отойти, не хочется переживать оставить одну тебя... Но как к тебе дойти? Дойти сквозь слепоту неверья и жестокость, сквозь укороченность ума и страх потерь, отбросить, чтобы все твои «не может», «не хочет», «не любит»... , чтобы забыла насовсем глаголы начинавшиеся с «не»... Так расскажи о том, что же ты любишь... хотя встречал в твоих словах намек на ностальгию, мороженое, дружбу, что светится в глазах все ж уголек надежды, веры в счастье... Ты опиши, вот так же, пусть в стихах, Что трогает тебя, в чем твое счастье?.. Быть может помогу тебе найти его. Хоть сам я и в ненастье, Сам еле-еле хлюпаю в грязи, Стараюсь выбраться из въевшейся напасти мне в горло, в икры, … Что не по пути? Но я открыт… сейчас или потом… Я честно отдаю желающим добром и не желающим со мною по пути идти... ...хоть я не виноват — нетрудно мне сказать «прости»... ...уже не жду ответного «прощаю»...
|
| |
| |
| furygide | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:43 | Сообщение # 7 |
|
Пoльзoватель
| Я последний ужо в деревне… Мне никто воды не подаст, Не закажет по мне обедни, Если смертный наступит час.
А меня ж приглашали в город Дети взрослые и друзья. Не посмел я оставить: не ворог Дому, родине… сам судья.
Я один, да и нет печали. Вышла вся она через хворь… Редко в доме когда серчали, Помогали чаще сквозь боль.
Нынче неты всё, да велизоры Заменяют живую речь… Мне б тальяночку, да поближе бы Мою женушку… пух ей впредь…
Не бывали мы с ней и не видели Всяких дальних прекрасных мест. Только боги нас не обидели - Мы прошли мира семь чудес.
РодилИ, взрастили, построили Унаследовали, передали… Жили-были совсем не в горе мы Хоть изрядно и пострадали.
А теперича что серчати! На себя не обидишься больно… …Ну, давай, что там пишут в печати? Год газеты? Век прошлый? ... Прикольно…
|
| |
| |
| furygide | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:28 | Сообщение # 8 |
|
Пoльзoватель
| Поплачь Я, бывало, не раз выходил из пике? Я давал себе клятвы, слова и зароки? Я зубрил этой жизни текучей уроки… …Чтобы снова остаться с собой на нуле… Набираю я скорость, становлюсь на крыло, Сделал, чувствую я, вроде, все, как обычно… И опять смолк мотор… стало это привычно… То ли рок это делает все мне назло… Стало это привычно, потому не болит. Потому и не жжет, не ломает, не душит! Потому - то уже ничего не горит Что все сломано, сорвано, взорвано…(шепотом)ужас. Я привык ко всему, что творится вокруг, И давно уж глаза я на все закрываю, И живу я один, и нигде не бываю, Ни к кому не хожу, к себе в круг не пускаю. Не пускаю к звезде, что искрит изнутри Я боюсь, что ее тут же быстро затушат Не осталось вселенной для этой звезды… … А комочек сердечный ей клеткою служит … И из клеточки звездочка ро-обко так, - вскользь Отпускает искринки побегать наружу. Уже эти моменты мне счастием служат. Потому-то не чувствую прежнюю боль.
Сообщение отредактировал furygide - Среда, 06.06.2012, 15:30 |
| |
| |
| furygide | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:37 | Сообщение # 9 |
|
Пoльзoватель
| Как-то набрел в нэте на перевод с китайского: Коснувшись вечного света, Ищешь его в полуденном солнце, В бесчисленных звёздах, Чтобы однажды Найти в себе.
И вот что получилось после прочтения:
Коснувшись вечного света, Ты руку нежданно одернешь: Ты вроде почувствовал это… А что это? - так и не вспомнишь… И ищешь в полуденном солнце, В лучах его буйно согретых То чувство, прошедшее тонко К душе твоей: это - не это? В бесчисленных звездах все небо, Их свет, ощущаемый сердцем, Твердит тебе: близкое это, Но, все же, не очень знакомо… И жизнь превращая в дорогу, Взывая в мольбах до небес, Свет ищешь, бредя понемногу, Однажды найти чтоб в себе.
|
| |
| |
| furygide | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:55 | Сообщение # 10 |
|
Пoльзoватель
| Евроокна – они бельмом На глазу деревенского домика. То ли ране было: в весну Клали краску на подоконники. И в резных обналичниках дом, Окна, двери, ставни резные… А теперича как живем? В евроокнах – и все больные.
С липой, соснами, кленом ли Проживать мне всю жизнь придется? Аль с бездушной смолой из тьмы, Что метанами всё зовется?
Мне бы стеночки – чтоб с душой! Мне б полы, на которых валяться С моей женушкой молодой. Вот-то силам куда деваться! А из ада вся канитель Токма сил отбирает вовсе! Мне бы женщину, … да постель Переламывет мои кости.
Я за счастье б счел, то стекло Что из чудного кварца сотвОрено А что ныне евроокно? Я за ним от природы зашторенный. Я за дом, как индивидуальность, Просияла что сквозь резьбу, За волшебную благодарность Что рождается в этом дому. Я за то, чтоб остались корни, Чтобы дети мои и внуки В вознесенном для счастья доме Клали головы мне на руки.
Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 08.06.2012, 16:59 |
| |
| |
| furygide | Дата: Суббота, 09.06.2012, 18:58 | Сообщение # 11 |
|
Пoльзoватель
| "Я такая, как есть и совсем не желаю меняться. А ещё не люблю я диктаторских слов: "Ты должна..."
Согласен быть твоею тенью, Согласен на руках носить, Согласен под твоею сенью Работать, просто быть, любить. Согласен отдавать себя я безвозмездно, каждый день и час. Согласен я принять тебя такую, как ты есть: такую, как сейчас. Для этого лишь надо измениться мне. Я не скажу ни слова о еде. И ни полслова о неглаженой рубашке. Я буду восхищаться лишь тобой, Я изменюсь! Потребуется – дважды!!! И изменюсь я только для того, чтоб быть с тобой, тебя не изменяя… …Скажи, работа над собой тебя совсем не соблазняет? Тогда скажи: что для тебя любовь? Быть неизменною всегда самой собой? И чтобы мир крутился пред тобой? В моем обличьи? Чтоб был я, как захочется тебе, В ТВОИХ понятиях и по ТВОИМ приличьям? Да я согласен!!! Но истинна ль такая вот любовь, когда один стабилен, а другой наоборот: всегда меняем. Под настроение твое, хотя тебя совсем не знает, не выучил. Ведь это ж сложно как! всегда догадываться о твоих словах, еще не молвленных, переживаньях, мыслях и поступках… Но опыт есть: я постараюсь превратить все в шутку В чем неудачен был, когда не угодил. И извинюсь, когда тебе не мил. И гордость подавлю: мой только нрав вспылил. Я изменюсь, согласен буду я такой настройке. Но будет ли при этом пара, двойка? Но будет ли при этом инь и ян. Ведь это… как-то… вроде бы… изъян, Когда любить себя ты призываешь, не меняясь. Однако заставляешь измениться, полюбив тебя. И мой немой вопрос: а как же я? Любви я не достоин!!!? И нет желания хоть что-то изменить в себе, Взглянув мне в душу, заглянув в глаза? Прочтя в них: Изменяю я себя - ради тебя! И все же будь такою, не меняйся. И не желай меняться, будь как есть. СОБОЮ только будь, но постарайся Заметить чувство. Мне взаимностью ответь.
|
| |
| |
| furygide | Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:01 | Сообщение # 12 |
|
Пoльзoватель
| На сайте встретил "Маленькое счастье", в котором есть: Миром правит чистая случайность.
У меня свой взгляд на подобное:
Случайно в мире происходит все: Рожденья, радости, утраты. Случайно дотянули до зарплаты, Случайно выиграли в «спортлото». Случайно каждый день встаем с постели И, обнимая взглядом небосвод, Летим на высшем скорости пределе К случайности, что каждый вечер ждет. Случайно у меня родилась дочка И, жизнь мою случайно продолжая, Она вдруг подарила мне цветочек, Его красивым именем назвав. Цветочек шумно бегает в квартире, Не ведая случайностей в игре. Ей кажутся события все в мире Закономерными, как поступь по судьбе. Она еще не ведает, малышка, Каков случайным будет жизни путь. И вечером ждет непременно книжку, Чтобы послаще было ей уснуть. И мы случайно ей приносим счастье. Пусть небольшое, ненадолго, вскользь… Игрушкой, смехом или же участьем К делам ее, шипы снимая с роз. И слезы у меня случайно светят, Когда желаю им я что-нибудь в мольбах… Пусть жить лишь не устанут наши дети, Случайно мудрость от судьбы познав.
|
| |
| |
| furygide | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:30 | Сообщение # 13 |
|
Пoльзoватель
| Давай-ка вместе погрустим, Поговорим о том, что было. Давай-ка вместе помолчим, Почувствуем, как время стыло… Как за окном в проглядной тьме Припряталось чье-то виденье О счастье, свете, красоте... Давай дотронемся с волненьем Чужого чувства проявленья. Оно так трепетно, смотри, Оно нас вроде не боится, Но все ж сторОнится... Внутри Преграда есть. А как струится Его желание сказать, Поведать о своем участье К тому, кто и не должен знать Об этом – Это ль не несчастье? Счастливым быть отдельно! …М-да,… напасти...
|
| |
| |
| furygide | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:05 | Сообщение # 14 |
|
Пoльзoватель
| "А ДУШУ можно ль рассказать?"
Не только рассказать, но и раскрасить любыми красками и напоить тобою... что рассказать!!!-раскрасить!!!, - - дать ей полетать, свободу дать ей, крылья расправить можно..., нужно ей, чтобы слепой, не раскрывающий очей, узнал ее, чтоб смог ее обнять и чтоб без слов он мог бы передать одним лишь состоянием своей души твоей стремленья…
|
| |
| |
| furygide | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:17 | Сообщение # 15 |
|
Пoльзoватель
| Ты хочешь знать, что Время есть такое? Тебя не убеждает мира жизнь? Ты рвешься спорить чтоб не жить в покое? Тебе не надоели миражи? Ну что ж, давай порассуждаем, Начинаем? Ты был мальцом, проказник, шалунишка. Хотел рогатку: есть она у всех. Родители твердили: взял бы книжки. Но ты в другом сравненьи видел свой успех. Себя ты сравнивал по-своему. Но недостойно. Пришла любовь… (тебе казалось так). И ты из кожи лез, чтобы ее добиться, Хотя казалось бы – все вздор: пришел и взял… Но был ли ты один ее любимцем? Природа женщин – спутника искать Сравненьем выбирать. Сейчас спешишь ты каждый день куда-то. Все от того, что мало нам зарплаты? Иль кто-то бегает быстрее, нежели чем ты? Иль чьи-то воплощаются мечты? Но не твои? Скажи, – что б делал ты, коль не было б сравненья? Умер от безделья? Вот так же всё и вся себя сравненьем гложет Бежит вперегонки и думает: что сможет Узнать, иль обрести, иль угадать быть может Секрет. Секрета нет – везде одно и тоже. Но в этой гонке Время рождено. Одно.
|
| |
| |