|
Вне...
|
|
| furygide | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:24 | Сообщение # 16 |
|
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| И утро доброе бывает, вот несмотря на облака, Что небо хмуро закрывают и пеленают все и вся Своим сырым, холодным душем. Но не меня и не тебя они достать не в силах будут. Тем более когда добро раскинет руки широко Навстречу нам... Ведь на подушках? Уснувши рядышком бок в бок? мы видим Сны, в которых Птицы воркуют счастье нам, Dетра поют удачу И переносят наши грезы, желанья наши в явь. В ночи их только не оставь… …И утро доброе бывает…
Сообщение отредактировал furygide - Суббота, 23.06.2012, 14:29 |
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 02:22 | Сообщение # 17 |
Участник
| А Вы больше философ, чем поэт. Но и п о э т тоже... Вот эти строки мне очень понравились:
Я привык ко всему, что творится вокруг, И давно уж глаза я на все закрываю, И живу я один, и нигде не бываю, Ни к кому не хожу, к себе в круг не пускаю.
Только последнюю я бы написала так: и к себе не пускаю
Будем дружить? Тем более, что я тоже из южных краёв На моём нынешнем севере мне так холодно, хоть и живу в городе с поэтическим и тёплым именем Солнечногорск
|
| |
| |
| furygide | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 17:54 | Сообщение # 18 |
|
Пoльзoватель
| Дружить? Без проблем, хотя я б назвал это просто общением. Дружба - это нечто большее. Я не считаю себя поэтом. Просто людям легче начинать объяснять истины именно в такой рифмованной форме, а только потом предлагать подумать, потом говорить о вечном. Войдя сюда на сайт, я сразу себя позиционировал непоэтом. И написал такое:
А я не мну сибя поетом. Да никогда им и не мял. Но что слова сложились в это Какой-то бог предначертал…
Это сообщение, как и остальные в тот день, было удалено. Но всему свое время. А здесь я потому что любое общение обогащает, а среда талантов может меня навести на мысли, действия, которые помогут мне найти то, что я ищу. Вы знаете, Галчонок, почему я не приму Ваш вариант? Потому что я к себе в дом пускаю всех (ну, кто на ногах стоит), рад любому гостю. Но в КРУГ пускаю только ... избранных собою. А с каких югов будете? Я уже привык к северам.
|
| |
| |
| furygide | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:27 | Сообщение # 19 |
|
Пoльзoватель
| Никому до меня нет дела. И, наверно, так было всегда. Хотя много прожить успел уж. Незаметно летят так года! Вроде было вниманье взаимное И любовь была, вроде, всерьез. И осталось то чувство наивное Будто нужен я людям до слез! Ан, ненужен,- вот так оказалось Со своими делами совсем. А тем более с болью старою Что скребет тихо сердце мне. Но мне боль эта стала нравиться. Потому как есть толк от нее. Вместо музы она мне является Эти строки – рожденье ее.
Вот и троица восприятия: Водка, боль и мои стихи. (Ну, кого уж к чему несет! Ну, кому уж что больше нравится!)
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 25.06.2012, 20:36 |
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:35 | Сообщение # 20 |
Участник
| День добрый! я из самого южного Казахстана, город Чимкент. И немножко Джамбул До 38 лет прожила там. Всё детство, юность - и далее. Там тепло, там яблоки... Мама-то здесь
|
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:44 | Сообщение # 21 |
Участник
| Но мне боль эта стала нравиться. Потому как есть толк от нее. Вместо музы она мне является Эти строки – рожденье ее.
[color=blue]
Класс!
|
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Среда, 27.06.2012, 00:19 | Сообщение # 22 |
Участник
| А я не мну сибя поетом. Да никогда им и не мял.
Не поняли шутки юмора, потому и удалили. Впрочем, критиковать начальство нельзя, умолкаю. Что-нибудь но-овенькое есть?
|
| |
| |
| furygide | Дата: Среда, 27.06.2012, 20:03 | Сообщение # 23 |
|
Пoльзoватель
| Гал-л-л, если каждый день я буду что-то новенькое выкладывать… Мне работать некогда будет. И лениться некогда станет. Жизни буден не сварится студень…
Я уж лучше забытое-старое Предложу Вам для понимания. Не все сразу - по капельке малой, Дабы вызвать в Вас сострадание. Сострадание да созвучие, Резонансом что прозывается: Если я улыбнусь, то и Вы в ответ Даже сквозь «немогу» – улыбаетесь; Если мне взгрустнется – то и вам не в мочь, Несмотря на крылья сильные, Что несли Вас и день, и ночь, А сейчас вот – повисли в бессилии. А тем более старое-вечное В прописных позабытых истинах Проявляется бесконечно, Но забито пыльно-пенными мыслями. А еще есть вечно-забытое, Как «ничто», «никогда» в философии. Его прячем мы, как неприличное: Кибернетику, зад, теософию…
Оно часто зовется со-весть-ю. Есть моменты – не спит она, А бывает – что НИКОГДА Не проснется, кажется , И ТОГДА Себе видишься буковкой «зю» Исковерканно-скрюченной… НАВСЕГДА…
|
| |
| |
| furygide | Дата: Среда, 27.06.2012, 20:19 | Сообщение # 24 |
|
Пoльзoватель
| И, как обещал, о жизни слов...
Мысль бы я уподобил хаосу. Из него ведь слова-творения Появляются по чьей-то воле В виде призрачного видения. Получувственны, полувидимы, Обретая живое явление, Принимая приставки и суффиксы, Место ищут свое в предложении. Предложение – то младенчество, Управляемое родителем. Ах, как хочется очень выпрыгнуть Из него легко, победителем! Только держат их рамки закона, Рамки жанров, желаний авторов, Указуя им место и форму, А не так, как им хочется: наскоро, Очень быстренько, приблизительно Побывав возле мысли мыслимой Вдруг исчезнуть куда-то стремительно. Это детям не позволительно.
Пообвыкнув, пообтеревшись, Они сами славно становятся В предложения, им полюбившиеся. Со склонениями знакомятся. И склоняются они по-разному. Все зависит от автора ловкости: То направо, а то налево… А бывает – как выпадут кости.
Начинают расти пожанрово: Детский лепет..., эссе..., поэзия… С каждым шагом все интереснее, Очень нравятся им и песни. В песне с музыкою знакомятся, С тактом, рифмой, куплетом, ритмами. Выше… ниже берут мелодию, Замечают свои ошибки…
И значениями обогащаются, Пообщавшись с своими собратьями. Хоть физически не расширяются, Но с иною сутью сливаются. Так живут до скончания времени. Кто попроще, а кто старается Нагрузиться значений бременем. Терпит кто – тот и не прогибается.
А когда приближается время Выходить, выставляться наружу, Слово суть подберет свою краше, Чтоб без слов взбередить наши души. Молчаливо, но красносмысленно; Без намеков, но всепонятливо: Ненаписанно-недоосмысленно, Но так чутко, так мило, так памятно!!!
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 28.06.2012, 01:15 |
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:14 | Сообщение # 25 |
Участник
| Обращение "Галчонок" мне как-то милее, это с детства моё домашнее имя (так папа называл). Хоть, конечно, я уже старая Галка А хорошо пишете. Может, не шедеврально с точки зрения формальной, но читать легко. Quote (furygide) Сострадание да созвучие, Резонансом что прозывается: Если я улыбнусь, то и Вы в ответ Даже сквозь «немогу» – улыбаетесь; Если мне взгрустнется – то и вам не в мочь
Я про что: про то же самое. Вот какое-то созвучие в Вас почувствовала. Не потому общать захотелось, что Вы мне первый написали, а потому что показались СОЗВУЧНЫМ.
|
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:29 | Сообщение # 26 |
Участник
| Quote (ПтицаГалка) Вот и троица восприятия: Водка, боль и мои стихи. (Ну, кого уж к чему несет! Ну, кому уж что больше нравится!)
перечитывала, опять понравилось
|
| |
| |
| furygide | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:06 | Сообщение # 27 |
|
Пoльзoватель
| Quote (ПтицаГалка) показались СОЗВУЧНЫМ на это я давно как-то отвечал уже, о созвучии, о неприятиии, о ... повторюсь на этом сайте
Со мною сложно лишь тому, Кто хочет быть один на свете. Один дружить, один светить.. Ему так сложно потому, Что не приемлются во цвете Дня Ему отличия мои. Он монологом говорить Привык. Но почему различный спектр В природе все же существует? И почему согласны вы одно принять, Когда другой уж человек От радости в себе смакует Другое проявленье спектра? Изволите дальтоника прогнать? (А судьи кто) А кто дальтоник? Который говорит , что ты не прав? Или другой, что просит: посмотри, почувствуй так, как я, я не такой, другой, Однако тоже я живой. И солнце у меня над головой Тебя, как всех нас, греет. И флаг военный за кормой Для всех нас гордо реет. Что за беда, что я горячий чай Поставлю не на синий, а на красненький лоскут? Чай что, противным станет вдруг? Или противно только то, что предлагается из рук чужих? Допустим, что моих?
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 28.06.2012, 23:08 |
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:29 | Сообщение # 28 |
Участник
| Quote (furygide) И осталось то чувство наивное Будто нужен я людям до слез!
А может, чувство-то было верное? Мы просто не знаем, как нужны другим. А потом и тем более не узнаем
|
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:32 | Сообщение # 29 |
Участник
| Да, последнее из Вами опубликованного здесь, конечно не стихи. Просто размышления. Интересно, нас не выгонят за разговоры не в тему?
|
| |
| |
| furygide | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:49 | Сообщение # 30 |
|
Пoльзoватель
| Почему же не стихи? Размышления могут быть переданы не только прозаически...
|
| |
| |