Я не поэт, я только учусь
|
|
Мармелад | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:21 | Сообщение # 16 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| *** Он дразнил. Меня мерил шагами. Раздражался и падал в истому. Я так долго его умоляла: "По новой..." Только в чём была его сила? Так же тленно в табачном дыме И с ума я сошла наверно?! Отпустила...
|
|
| |
Мармелад | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:36 | Сообщение # 17 |
Пользователь
| *** Снова жизнь перечитаю. Я уже совсем большая. Жизнь моя- чудной бисцеллер С девятнадцати томов. Каждый том легенда, проза, От любви и до нервоза Пройден непосильный путь. Вот уж нет и сил вздохнуть... В пожелтевшие страницы Жизнь пишу сложа ресницы, Кроток почерк, мал, но свеж. Пусть безумен мой мятеж И тома мои пылятся В темных полках растворятся В тех, что памятью зовут...
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:57 | Сообщение # 18 |
Автор
Награды: 11
| Quote (Мармелад) бисцеллер А это что? Quote (Мармелад) Жизнь пишу сложа ресницы, Лучше: №сложив ресницы"
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Мармелад | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:12 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| Бестселлер...
|
|
| |
Мармелад | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:16 | Сообщение # 20 |
Пользователь
| IamNick, это же не сайт цензуры по грамматике... Вы не смотрите пожалуйста на какие-то грамматические ошибки (печатаю быстро, что-то упускаю из виду...)
|
|
| |
Мармелад | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:18 | Сообщение # 21 |
Пользователь
| IamNick, Вы мне лучше скажите, что Вы в общем думаете о моих стихах...
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:35 | Сообщение # 22 |
Автор
| Мармелад, я вас уверяю, восприятие стиха сильно зависит от грамотности написания. Поэтому рекомендую относиться к этому несложному техническому действию внимательнее. Сюда же относятся такие мелочи, как та, что я указал в сообщении #18 (про "сложа ресницы").
Оценка в целом ваших стихов неоднозначна. Есть удавшиеся строчки, образы и пр., но много и слабых.
Я вам рекомендую прочитать эту тему: http://highpoetry.clan.su/forum/4-659-1
Так как вы сами пишите, что еще только учитесь писать стихи (если это, конечно, не кокетство), то перед вами широкий простор деятельности. Пишите, уделяйте внимание технике, читайте собственные стихи вслух. И ни в коем случае не показывайте их близким друзьям, которые хвалят все подряд, чтобы вам сделать приятное. А вот тем, кто критикует - показывайте обязательно! Другое дело, что это ваше право - прислушиваться к критике или нет.
|
|
| |
Мармелад | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:01 | Сообщение # 23 |
Пользователь
| IamNick, Вот именно по этому я здесь и зарегистрировалась. Чтобы узнать как правильно и не правильно рифмовать. Что бы узнать истинное мнение. Мне очень важно любое мнение даже критика.
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:13 | Сообщение # 24 |
Автор
| Адекватное восприятие конструктивной критики - это, как минимум, 30% достижения цели!
|
|
| |
Мармелад | Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:12 | Сообщение # 25 |
Пользователь
| Да! Согласна! Когда меня критикуют, меня это очень злит, но я понимаю, что я не идеальна и мои поступки и стихи в том числе тоже, поэтому реагирую довольно спокойно. И от этой, так сказать, злости мне хочется всё исправить и делать всё в сотни раз лучше!
|
|
| |
Мармелад | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 08:48 | Сообщение # 26 |
Пользователь
Куда мне до вас- не по'нята- До нравов ваших и смеха. Душа моя ветром поднята. Мне в радость любая помеха.
Не тыкайте пальцем с презрением И судить (слава Богу) не Вам меня. Я жизнь свою по кусочкам ем, Что горькая день ото дня.
Не надо учить как и что мне брать От жизни своей я САМА возьму! Я только прошу душу не сжигать Она и так вся в дыму...
|
|
| |
Мармелад | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 08:53 | Сообщение # 27 |
Пользователь
| *** Я бы тебя любила Нежной свой душою. Я бы всегда оставалась Рядом с тобою.
Я бы цветы поливала, На ужин борщи варила. Я бы тебя любила... (Так мило)
Громче других бы смеялась Ярче звезды светила, Но твоё сердце отныне Остыло...
|
|
| |
Мармелад | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 08:57 | Сообщение # 28 |
Пользователь
| IamNick, Оцените........ Очень интересно узнать ваше мнение.
|
|
| |
IamNick | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:13 | Сообщение # 29 |
Автор
| Мармелад, стих #26 требует прически.
1. "с презрЕнием" и "кусОчкам ем" - не рифмы, т.к. обязательным условием является одинаковость ударных гласных. 2. Считайте слоги. В рифмующихся строчках, как правило, должно быть одинаковое количество слогов. Если хотите последние строчки хотите сделать короче прочих - пусть они будут одинаковы между собой. 3. Не понятно, специально вы так сделали, или случайно, но по моему скромному мнению, идея с ударениями: в первом 4-стишие на предпоследний слог, во 2 - на третий с конца, а 3 - на последний, не самая удачная. Впрочем, это можно назвать авторской задумкой, но мне она оправданной не кажется. Возможно, со мной не согласятся. 4. Всё-таки, хоть вы и указали нужное вам ударение в слове "понята", мы все знаем, что правильно ударение ставится на другой слог. Этот прием (указывание нужного ударения) возможен, но нельзя им злоупотреблять, а лучше вообще избегать.
Сообщение отредактировал IamNick - Воскресенье, 19.02.2012, 09:16 |
|
| |
IamNick | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:18 | Сообщение # 30 |
Автор
| И еще я позволю себе для сравнения привести здесь один старый свой стих, примерно на туже тему:
Мне не нужны ничьи указки, Мне не нужны ничьи советы, Не буду жить я по подсказке, Не вам судить меня за это! В пути я сам сверну все горы, Все реки вплавь преодолею, Не избежать с судьбою ссоры? Но я об этом не жалею!
|
|
| |