Мои стихотворения
|
|
Хрусталёва | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:13 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Белой пеленою над водой туман. Волнами играет ветер-хулиган, И поет стихия музыку морей. Облака как крылья белых лебедей. Солнышко сквозь тучи льет лимонный свет. На песчаной ленте свой оставлю след. Пусть его умоет,унесет прибой, Как былую рану исцелит водой. В нашей жизни так же-сколько не крути, Все уйдет однажды,где-то позади. Годы все стирают с полотна судеб. Я вернусь сюда же через много лет. Пусть поет стихия и шумит прибой. Прошлое оставлю где-то за спиной. Не бывает вечных замков на песке, Волны слезы смоют на моей щеке. Пусть разрушат волны боль былых потерь, Только вера в правду спутник мой теперь. Я пойду упрямо за своей мечтой И былых сомнений не возьму с собой.
Прохлада майского вечера. Ветер холодный и свежий. Мягкий солнечный свет Мир освещает безбрежный. Где же границы мечтаний? Прошлого тень,словно сети. Сердце потухло от знаний, Жизнь превратилась в ветер… Странно сливаются мысли. Строчки бегут,как мгновения. Жизнь я рисую кистью, Только мешают сомнения…
В нашей жизни все случается однажды- Каждый на плечах несет свой крест. Мы живем лишь только раз, не дважды, А земля – наш временный арест.
Все уходит в небыль вереницей: Горечь слез и соль немых обид. Наши годы пролетят как птицы, И земля наш пламень охладит.
Но я верю в то, что где-то в сердце, Там, где скрыты тайны всех миров, Есть огонь, который не померкнет, Есть душа и вечная любовь.
Я же по земле иду русалкой- С болью я ступаю каждый шаг, Ну а жизнь своей старинной прялкой Мне сплетает сети в кружевах.
Я не плачу больше, мне не больно- Меня снова маска защитит. В моем сердце только свет и воля, А снаружи - холод и гранит.
Я не чувствую себя забытой. Я держу дитя в своих руках. Для него мои глаза открыты, А для зла - улыбка на губах.
Небо, небо,друг мой самый верный. Голос листьев, запахи цветов. Для меня нет лучшего, поверь мне, Чем смотреть на стаи облаков.
Люди на дорогах исчезают- Тоже в масках, тоже в кружевах. Каждый день кого-то я теряю, Только не улыбку на губах
Сквозь меня проходят чьи-то души Мне заметен их фальшивый лик; Кто-то прячет злобу и бездушие, В чьем-то сердце светит сердолик
Все уходят – скатертью дорога; Я не потеряю ничего. У меня есть жизнь и вера в Бога И свой крест несу я для Него.
Мне не стыдно босиком по лужам, Я смеюсь над жалом осуждения. Кто поймет, что в жизни очень нужно Делать чудом каждое мгновение?
Я не стану жить как в зоопарке, В клетке лживых нравов и законов. Мышеловки нам сулят подарки, Превращая нас в бездумных клонов.
Времени уже осталось мало, Чтобы заглянуть в глаза друг другу, Но не поздно все сначала, Вырваться из замкнутого круга.
|
|
| |
van99 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:59 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Специально зарегистрировался, чтобы оставить отзыв. Очень хорошие стихи, сразу виден талант. Продолжайте в том же духе!
|
|
| |
Ингвар | Дата: Среда, 01.02.2012, 00:33 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 1
| Здравствуйте!
Мне понравились ваши стихи. Искренне написано, интересно. Появляется желание почитать ещё. Тем не менее, есть шероховатости, как, допустим, судеб\лет в первом стихотворении (это не рифма, да и ударение изменено).
Третье стихотворение мне показалось несколько затянутым. Суть его ясна, и если из середины убрать пару-тройку четверостиший - ничего не поменяется. Хотя образы в них, безусловно, красивые, поэтому мне бы на вашем месте тоже было бы жалко их выкидывать
В целом стихи оставляют впечатление талантливых, но немного недоработанных. Их бы чуть причесать, там подкорректировать, тут пару строк переписать, тут убрать, тут добавить... Не знаю, откуда у меня такое ощущение...
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
|
|
| |
veronikaaaa | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:14 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Очень понравилось :hands:мне кажеться у тебя талант))))))
|
|
| |
snowbars | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:07 | Сообщение # 5 |
Пользователь
Награды: 20
| Людмила, если Вы готовы работать над своими стихами, то Quote (Ингвар) Их бы чуть причесать, там подкорректировать, тут пару строк переписать, тут убрать, тут добавить... Это, пожалуй, лучший совет.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
Хрусталёва | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:12 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| van99,Спасибо за отзыв!))Ваши слова вдохновляют.Мне очень приятно).
|
|
| |
Хрусталёва | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:28 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Ингвар, спасибо за отзыв!Насчет "шероховатостей",да,возможно,вы правы.Насколько мне известно,в стихотворениях допускается изменение ударения.В написании своих стихотворений,я скорее ориентируюсь на смысл,нежели на форму,но и безусловно-на звучание,чтобы стихотворение "лилось" как песня.Для меня написание стихов-это способ выразить на бумаге накопившиеся переживания и чувства,которые я испытываю в конкретный период жизни.За каждым образом стоит какое-то событие,или сделанный мною вывод ,на основе жизненного опыта.Так что "выкидывать" четверостишия-это все равно,что выкинуть часть своей души.Работать же исключительно над формой-это создавать зеркало,где нет моего отражения. Вышеизложенные стихотворение написаны мною уже давно,последнее подвергалась коррекции в связи с состоянием души на тот момент.К своим прежним стихотворениям я отношусь как к детским рисункам:кое-что я бы поменяла в них,потому что мое мировоззрение изменилось,но тогда они бы утратили свой первозданный смысл и форму,и я не смогла бы прикоснуться к части своего прошлого через них.Спасибо за совет,конструктивная критика мне не помешает)))).Я возьму на заметку ваши замечания,и теперь буду знать,что конкретно мне необходимо подкорректировать.
Сообщение отредактировал Хрусталёва - Четверг, 02.02.2012, 13:34 |
|
| |
Хрусталёва | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:30 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| veronikaaaa,спасибо,мне приятно,что мои стихотворения вызывают интерес-это вдохновляет творить и совершенствовать.
|
|
| |
Хрусталёва | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:32 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| snowbars, спасибо за отзыв и за совет.Работать над стихотворениями,безусловно,готова.
|
|
| |
TheRaven | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:03 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Ох, зря Вы так про зеркало без отражения) Работать исключительно над формой, это бесполезнейшее занятие, суть - привести форму и содержание в гармонию друг с другом, что у Вас фактически есть, и от некоторой поверхностной шлифовки никуда не денется, как мне показалось.
В.К.
|
|
| |
Хрусталёва | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:32 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| TheRaven, я хотела сказать,что стихотворения написанные не от души-пустые,не несут в себе искренности и не отражают переживаний автора.По произведениям человека,можно многое узнать о нем самом.Конечно,если уделять внимание и время развитию своих творческих способностей,то совершенствование приходит как необходимость и следствие работы над собой.Мне хотелось бы чтобы в результате "шлифовки",смыл стихотворения не утратился.Не хочу создавать фальшивое.Спасибо за отзыв и за совет).
|
|
| |
IamNick | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:02 | Сообщение # 12 |
Автор
Награды: 11
| Хрусталёва, а никто и не говорит об утрате смысла! "Шлифовка"" никогда не бывает ради шлифовки, в ущерб содержанию.
Quote (TheRaven) привести форму и содержание в гармонию друг с другом
совершенно правильно сказано.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
TheRaven | Дата: Пятница, 03.02.2012, 02:05 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Знавал я одного автора, уверенного в том, что главное (единственно главное) в стихах, это Душа. Так вот, его тексты, не смотря на наличие вполне себе приличной формы, были абсолютно нечитабельны, поскольку его Душа, как выяснилось, почти совсем не приемлет логику, как речи, так и образов... Страшная картина. Еще вариант, очень распространенный в среде "графомана обыкновенного", душа, как оправдание любым ляпам, вплоть до элементарной орфографии, мол, коли душу вложил - стихотворение уже ни чем не испортишь, даже фактическим отсутствием стихотворения, как такового. Тоже и смешно и грустно. Да и, если просто подумать, а кто пишет не от души, и не старается, как может, вложить ее в свои шедевры в максимальных объемах? Разве что копирайтеры-открыточники. Но ведь какая бездна лежит между стихами слабого автора с огромной душой, и сильного, предположим, с аналогичной!)
Все, что я сейчас говорю, к Вам напрямую не имеет никакого отношения, это исключительно ради поддержания разговора на старую, как мир, и вечно актуальную тему.
|
|
| |
Хрусталёва | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:07 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| TheRaven, понимаю о чем Вы.
|
|
| |
Хрусталёва | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:58 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Ингвар, впечатлило Ваше стихотворение "У вас не создаётся ощущенья пустоты?".
|
|
| |