Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Владимир Матяш - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ecce_Chaos, Inok  
    Владимир Матяш
    OmgTankДата: Суббота, 21.01.2012, 12:51 | Сообщение # 1
    Пользователь
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Вот такая вот проблема – везде только боль.
    Но я остаюсь всегда и везде – самим собой.
    Как бы больно не ставало, как бы сердце не кричало…
    Я никогда не жалею, о прошедших моментах,
    Для них нет в душе монументов…
    Я не буду жалеть, и не буду кричать…
    Я не буду орать, волос на голове рвать…
    Я буду жить, дальше не унывая…
    Лишь одну вещь зная…
    Таких как вы все еще будут сотни,
    И это не стоит многого времени.
    Рано или поздно – вы все уйдете…
    Потом наконец счастье свое найдете…
    А я его уже нашел…
    Поэтому и ушел…
    Моего счастья – нет внутри вас…
    Оно и не у вас снаружи…
    Я рад – я далеко от вас,
    И не нужно тужи.
    Она лишь помешает дальше идти,
    Как якорь…которым есть вы.

Автор: Владимир Матяш(14 лет)
    Дата: 20.01.2012

Сообщение отредактировал OmgTank - Суббота, 21.01.2012, 12:52

ПилигримДата: Суббота, 21.01.2012, 15:54 | Сообщение # 2
    Участник
    Откуда грусти столько, OmgTank?
    Не буду критиковать, только скажу, что ошибки грамматические исправить не помешало бы.
    На счет остального: если есть что-нибудь еще, выкладывайте, хочется взглянуть.
    По одному стихотворению сложно понять.
    Буду ждать следующего, удачи)

Миг осознания своей бездарности — это проблеск гения. (с) Станислав Ежи Лец

snowbarsДата: Суббота, 21.01.2012, 17:07 | Сообщение # 3
    Пользователь
    Награды: 20
    Да Бог с ними с ошибками. Владимир, чувствуется, стихи очень личные. Зачем было публиковать?

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.

Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

scivarinДата: Суббота, 21.01.2012, 18:59 | Сообщение # 4
    Руководитель проекта
    Награды: 9
    Quote (OmgTank)
    (14 лет)

Это не детский сайт. Детей здесь обычно банят, а созданные ими темы - удаляют.

Зачем было комментировать подобное - непонятно.

Профиль   Страница  
    ПилигримДата: Воскресенье, 22.01.2012, 04:29 | Сообщение # 5
    Участник
    scivarin, доброе утро.
    Quote (scivarin)
    Это не детский сайт.
    а если очень талантливый ребенок, ему искать "детский" сайт, чтобы публиковаться?
    Я не говорю именно об этом парнишке, но может все таки дать ему шанс выложить еще пару стихотворений?

nastyomikДата: Воскресенье, 22.01.2012, 04:57 | Сообщение # 6
    Автор
    Награды: 14
    Пилигрим, смысл? Уже одно стихотворение показывает уровень. Помнится, я задавала подобный вопрос http://highpoetry.clan.su/forum/4-659-1

Явный талант - одно. Но, как правило, выше головы не прыгнешь

Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин

Сообщение отредактировал nastyomik - Воскресенье, 22.01.2012, 05:01

Профиль   Страница  
    ПилигримДата: Воскресенье, 22.01.2012, 05:47 | Сообщение # 7
    Участник
    не спорю, nastyomik. Если судить по моему первому стихо, то оно даже ниже уровнем, чем у этого парнишки; но развиваюсь, стараюсь и планочка поднимается (как мне кажется).
    Quote (nastyomik)
    Но, как правило, выше головы не прыгнешь

попробовать стоит, на крайний случай только шишку набьешь. Зато на своих ошибках учатся, все без исключения. Поэтому, пробовать стоит..
    (это было только мое мнение к этому стихотворению)

Quote (nastyomik)
    Она лишь помешает дальше идти,
    Как якорь…которым есть вы.

мне кажется мысль вообще великолепная, только выразил он ее некрасиво, но если вчитаться? Что думаете об этом?

Сообщение отредактировал Пилигрим - Воскресенье, 22.01.2012, 05:48

nastyomikДата: Воскресенье, 22.01.2012, 05:58 | Сообщение # 8
    Автор
    Quote (Пилигрим)
    Если судить по моему первому стихо, то оно даже ниже уровнем, чем у этого парнишки; но развиваюсь, стараюсь и планочка поднимается (как мне кажется).

Не наговаривайте на себя. В вашем первом стихотворении хромает ритм, но Вы адекватно и гармонично выражаете мысль. Здесь же - да простит меня ребёнок - откровенная каша, на мой взгляд. У него могут быть очень интересные мысли в голове, но поэтический слух отсутствует - в этом проблема, и по-человечески выразить он их не может. Да, я не судья, просто высказываю своё личное мнение.
    Пусть бы это был простенький стишок, про речку-свечку-печку, но адекватно построенный - и то было бы не столь досадно это видеть

Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин

Сообщение отредактировал nastyomik - Воскресенье, 22.01.2012, 05:58

Профиль   Страница  
    scivarinДата: Воскресенье, 22.01.2012, 06:00 | Сообщение # 9
    Руководитель проекта
    Награды: 9
    Пилигрим, в 14 лет я уже не делал грамматических ошибок, но тоже сочинял подобные стихи. Только никому их не показывал. За что теперь себе четырнадцатилетнему чрезвычайно признателен.

Это не тот случай, когда можно советовать спешить с публикацией.

Quote (Пилигрим)
    все таки дать ему шанс выложить еще пару стихотворений?

Такой шанс у него есть, но вряд ли это что-то изменит. Автору надо много книжек прочитать, вообще повзрослеть, а на это требуется время.

Профиль   Страница  
    snowbarsДата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:57 | Сообщение # 10
    Пользователь
    Награды: 20
    Quote (nastyomik)
    Здесь же - да простит меня ребёнок - откровенная каша, на мой взгляд.

Quote (scivarin)
    Автору надо много книжек прочитать, вообще повзрослеть, а на это требуется время.

Подписываюсь. Автору удачи в учёбе, но стихами покамест есть смысл делиться только с личным дневником.

Меня заинтересовали иные мысли:

Quote (scivarin)
    в 14 лет я уже не делал грамматических ошибок, но тоже сочинял подобные стихи. Только никому их не показывал. За что теперь себе четырнадцатилетнему чрезвычайно признателен.

Олег, ситуация спорная. С одной стороны, оглядываясь назад, мы видим, как наивны были наши детские старания. Хотя насчёт своих стихов, думаю, Вы скромничаете. С другой - подобные творения есть неотъемлемая часть поэтического пути, правильная и своевременная оценка которых может помочь автору во многом разобраться.

Стихи в 14 лет я всё-таки рисковал показывать. Не всегда это было идеей удачной, но и не без определённых успехов:

Простите за откинутую скромность smile Но я благодарен тем наставлениям и отзывам, как благодарен сейчас Вашим и многим другим - они заставляют выбирать более верное направление и серьёзно работать над своим творчеством.
    Прикрепления: 0882038.jpg (112.4 Kb)

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.

Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Сообщение отредактировал snowbars - Воскресенье, 22.01.2012, 14:59

nastyomikДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:23 | Сообщение # 11
    Автор
    увы-публика,слушающая детские вирши, часто не объективна (уверена, что это не случай Кости, его я не имею в виду) - вместо здравой критики поощряют за неимением лучшего, а у подростка в голове оседает похвала и потом он не хочет слышать никаких замечаний. У меня есть грамота победителя всероссийского фестиваля детского творчества - так у меня волосы на ж*пе шевелятся, когда те свои вирши вспоминаю. А уж как меня передёрнуло, когда с критикой столкнулась - такой диссонанс был!
    Короче, здесь детская психика и не выдержать может) Помнится, Кость, даже ты сначала болезненно к замечаниям относился - так ты взрослый... А у подростков - период отрицания. Они на советы угукнут, но останутся при своём мнении

Сообщение отредактировал nastyomik - Воскресенье, 22.01.2012, 15:35

Профиль   Страница  
    YulKoДата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:49 | Сообщение # 12
    Автор
    Награды: 15
    Quote (scivarin)
    Пилигрим, в 14 лет я уже не делал грамматических ошибок, но тоже сочинял подобные стихи. Только никому их не показывал. За что теперь себе четырнадцатилетнему чрезвычайно признателен.

Я по долгу службы, так сказать, часто сталкиваюсь с детским творчеством. Здесь есть даже какая-то тайна: иногда из талантливо пишущего малыша вырастает абсолютно непоэтичная взрослая личность, а некоторые косноязыкие дети, поднакопив ума, неожиданно начинают писать прекрасные стихи.
    Что касается стихов Олега, то его ранние стихи уже несли печать вселенской тревоги, свойственной настоящему поэту. Между собой мы его так и называли в юности: "Живой Поэт", так что это даже жалко, что детские стихи не сохранились - было бы чрезвычайно интересно их почитать.
    Quote (nastyomik)
    увы-публика,слушающая детские вирши, часто не объективна

Да нет, всё гораздо проще: было бы кого поощрять, так ведь выбор не велик. Вот за неимением лучшего, поощряют посредственность.
    Кстати, это почти безпроигрышный вариант: стихотворная форма сочинений всегда не имеет конкурентов. Моя дочь даже злоупотребляла этим в своё время: специально писала свои конкурсные задания стихами, чтобы победить. И побеждала, кстати.

Профиль   Страница  
    IamNickДата: Понедельник, 23.01.2012, 05:42 | Сообщение # 13
    Автор
    Награды: 11
    Quote (YulKo)
    Кстати, это почти безпроигрышный вариант: стихотворная форма сочинений всегда не имеет конкурентов. Моя дочь даже злоупотребляла этим в своё время: специально писала свои конкурсные задания стихами, чтобы победить. И побеждала, кстати.

Это верно, сам иногда в старших классах сочинения в стихах писал, успех всегда был гарантирован. Только я его (успех) по другому объяснял: "Рифмованная чушь выглядит глубокомысленной, читатель сам найдет в ней - ожидаемый - смысл, о котором автор и не догадывался".
    Конечно, этот фокус проходит лишь в школьных сочинениях. Ну и когда в сочинении лишь чушь, а не бред! wink biggrin

Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно.
    (Из недописанного)

Профиль   Страница  
    OreshekДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:24 | Сообщение # 14
    Пoльзoватель
    Награды: 2
    Какие все хитрые! У нас было строже: если сочинение пишется в прозе - то рифмовка отнюдь не приветствуется. То же и с конкурсами: если он стихотворный - то тут никакой верлибр не пройдёт. Плюс откровенно слабые тексты ещё на стадии учителей отметаются. Ну в Питере так smile было в прошлом веке. А вообще победы у меня были как правило на олимпиадах по физике, химии и математике. Однажды даже денежный приз получил - скромный довольно, но тогда радости не было предела. smile

Счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых. © Андрей Лысиков

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2025 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz