Гражданская и любовная лирика
|
|
Дядя | Дата: Среда, 07.03.2012, 20:43 | Сообщение # 31 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Т Ы П О М Н И Ш Ь ?
Август, печаль увядания. Всё чаще дожди по ночам. Всё реже и реже свидания, Всё чаще озноб по плечам.
Где же ты, в юность тропинка, Ужель на другом берегу? Крутят за речкой пластинку, Ту, что забыть не могу.
Помнишь, под эту пластинку Мы танцевали с тобой? Белое платье, косынка, Смех твой и шарф голубой.
Помнишь? Ты помнишь, конечно, Вечер, прощанье с тобой. Там, где расстались навечно Кто-то гуляет с другой.
Нежно обнявши за плечи Скажет он ей – не грусти, Или в последнюю встречу Тихо промолвит – прости…
|
|
| |
Дядя | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:52 | Сообщение # 32 |
Пoльзoватель
| Хоть весенний месяц март
Хоть весенний месяц март по праву, А вот всё ж не верится, снега Белым необъятным покрывалом Укрывают рощи и луга.
А пурга всё злится и буянит, И крепчает мартовский мороз, То дыханье буйным ветром ранит, То порошей бьёт в лицо до слёз. ----------------------------
|
|
| |
Дядя | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:55 | Сообщение # 33 |
Пoльзoватель
| Милым женщинам с доброй лестью
Восьмое марта – самый лучший день! И признаюсь вам без душевных трещин – Чего тут городить на тень плетень – Не можем мы, да и нельзя без женщин.
Порой мы вас ругаем, что кривить. Ах, эта жизнь! В ней всякое бывает. Но, как нам, мужикам, без вас прожить? Надеюсь, это каждый понимает.
И пусть не всякий близок вам и мил, И мужики не всяких обожают, Вопрос в другом: ну, кто бы их родил? – Они ж ещё пока, что не рожают. Хочу сказать – тут хватит и строки: Вы, женщины, прекрасней только стали! Я, как представлю, если б мужики… Кого б тогда мы мамой называли?
А за окном весна зовёт, маня. При ясном небе – мелкая пороша. Хоть в этот день взгляните на меня, Ведь я – даю вам слово – что хороший.
Нам в этом мире общий крест нести. Его несут (мужчины тоже вроде). А вам цвести, не увядать – цвести! И улыбаться при любой погоде.
И я вас поздравляю от души! Весна теперь совсем не за горами. Ах, как вы в это время хороши! И… я немного тоже вместе с вами.
2008 г.
|
|
| |
Дядя | Дата: Среда, 21.03.2012, 20:24 | Сообщение # 34 |
Пoльзoватель
| Из серии «От юности до осени» Песенка об осенних листьях
Облетают листья с мокнущих деревьев. С ними расстаёмся до будущей весны, И теперь о них нам, и теперь о них нам Всю зиму будут сниться одни лишь только сны.
Облетают листья, облетают листья, Вместе с ними волосы с нашей головы. Как и наши годы, как и наши годы Облетают листья, ах! и… волосы, увы!
Листья опадают, я тяну к ним руки, По весне природа их возродит опять! Нам же, друг мой милый, всё ближе до разлуки, Ведь годы невозможно, как листья возрождать!
Облетают листья с мокнущих деревьев. Облетают волосы, друг мой, навсегда!.. Не кукуй так громко по весне, кукушка! Не считай, кукушечка, ты мне мои года! 2009 г.
|
|
| |
Дядя | Дата: Среда, 21.03.2012, 20:27 | Сообщение # 35 |
Пoльзoватель
| Просто песня
Ветер дует, фонарик качает, С моря слышен гудок корабля. Наша пресса опять отмечает Понижение курса рубля.
Рубль – копейка! Судьба – индейка! Лови судьбу свою, лови! Не злись напрасно, Ведь жизнь – прекрасна, И сердцу хочется любви.
Юный месяц мне рожицы строит, Сонно тычется в берег волна. Наша жизнь, ну чего она стоит?- Не дороже бутылки вина.
Жизнь – злодейка! Эх, брат, налей-ка! Вино нам нынче, как вода. Река – не море, Беда – не горе, А нам и горе не беда!
День и ночь нам с экранов вещают – Будет жизнь, как в хорошем кино. Нам всегда что-нибудь обещают, А пока у нас есть лишь вино!
Мели, Емеля – Твоя неделя. Сыпь, обещаньями маня! И у прибоя Есть миг покоя, Но нет покоя у меня! 1996 г
|
|
| |
Дядя | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:50 | Сообщение # 36 |
Пoльзoватель
| Весна что ли ранняя?
Читаю твои мысли, словно книжку, С другими почему-то всё не так. Ты думаешь, что мне нужна интрижка Цена, которой ржавый четвертак?
Ах, если б так. Но здесь совсем другое, О чём не станешь сразу говорить. Здесь то, что сердцу не даёт покоя И заставляет ландыши дарить.
Не говори, что ты цветы не любишь, Я знаю твой бесхитростный ответ. Улыбнувшись, чуть глаза прищуришь И скажешь – да, скорее да, чем нет.
Ну что ж, правдиво, ясно и понятно, Дипломатично, что и говорить. Дарить цветы, ведь это так приятно, Вопрос лишь в том, кому и как дарить.
|
|
| |
Дядя | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:58 | Сообщение # 37 |
Пoльзoватель
| Газете «Комсомольская правда»
Нашу гласность потихоньку сносят Для неё в стране бумаги нет. «Комсомолке» нынче преподносят Госпланосовминовский букет.
Или не лаёт кому покоя? Иль кому дорогу перешла? Это странно, но вот в дни застоя К ней бумага регулярно шла.
Но к чему была тогда бумага? Без газет мы знали, что в стране Честь и журналистская отвага С каждым годом падали в цене.
Да, тогда о многом не писали, Сообщали больше всё о том, Как прекрасно жить мы нынче стали И как лучше будет нам потом…
Но сегодня без душевных колик Признаюсь, нисколечко не лгу: Как без водки старый алкоголик Жить без «Комсомолки» не могу.
1990 г
Было когда-то так, было! Эх, 1990-й! Гласность! Вспомните, кто помнит! Сейчас газеты уже не те. Многие пожелтели, позеленели, почернели… Даже знаменитый АИФ скоро будет рекламной бумагой и упадёт в спросе и цене. А уж Комсомолка – читать-то нечего.
Разве, о Машке Дюваль. Газетку мне искренне жаль!
А что Вы думаете? Какой была и какой стала?
Это уже 2012 г.
Сообщение отредактировал Дядя - Вторник, 24.04.2012, 21:02 |
|
| |