Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход чистая поэзия - Страница 3 - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Ecce_Chaos, Inok  
    чистая поэзия
    солхатДата: Понедельник, 09.01.2012, 01:15 | Сообщение # 31
    Автор
    Награды: 5
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Почему не по существу? Незаурядные тексты это " Осень" и изящное "В комнате спокойный ветер", а неудачное и бесформенное это "Блюз свежего ветра".
    Не знаю. Классика это 5-7-5. Но если бы у вас было 6-8-6, а не 4-10-6, клянусь, я бы слова не сказал.

Согласен, но если вы пишите для читателей, то почему мнение троих из них, не поленившихся вчитаться в ваши тексты, посчитать количество слогов, сказать и даже показать как лучше, похвалить лучшее и поругать худшее, с их читательской точки зрения, - вызывает у вас лишь обиду и негатив? А насчёт моей цитаты - возможно я не прав, отвечая в вашем стиле на ваше хамство ( прочтите внимательно свои посты).

Профиль   Страница  
    walterДата: Понедельник, 09.01.2012, 01:35 | Сообщение # 32
    Пoльзoватель
    Награды: 0
    Да никакой обиды( только все равно не понял: "отвечая в вашем стиле на ваше хамство ", в чем хамство - то?). Просто исследую виртуальные миры. Солхат, поэзия воспринимается на слух, а не подсчетом слогов, поверьте , хотя бы в это. "Блюз" - нравится большему количеству людей, чем "Осень", хотя мне - наоборот.
    А как работает сайт, мне примерно понятно, я был на паре фотосайтов. Заходите в гости ко мне на facebook (Яковлев Валерий) - посмотрите фото, может больше понравится )) Удачи!

Сообщение отредактировал walter - Понедельник, 09.01.2012, 10:57

walterДата: Понедельник, 09.01.2012, 02:01 | Сообщение # 33
    Пoльзoватель
    Я стих рассказал...
    Словно жемчуг в бокале
    Звук растворился...

OreshekДата: Понедельник, 09.01.2012, 11:20 | Сообщение # 34
    Пoльзoватель
    Награды: 2
    Я стих рассказал...
    Словно жемчуг в бокале
    Звук растворился...

Вы наговорили достаточно, чтобы, в моём представлении о культуре общения, раствориться в толпе неадекватных пользователей.

А жаль

Счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых. © Андрей Лысиков

walterДата: Понедельник, 09.01.2012, 12:34 | Сообщение # 35
    Пoльзoватель
    А мне нет, я предупреждал, что не надолго здесь. Странно, что не удалили после первого не лояльного к мэтрам коммента. Быть в лидерах этого сайта, это, скорее всего, быть посредственностью в поэзии. А жаль

Сообщение отредактировал walter - Понедельник, 09.01.2012, 12:49

walterДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:52 | Сообщение # 36
    Пoльзoватель
    ГОРОД У МОРЯ

Город у моря. Старые скалы.
    Тих и спокоен шелест волны.
    Женщина в белом с взглядом усталым
    Молча следит за дорожкой луны.

Пусто в кафе, и вино обостряет
    Чувства, нелепо попавшие в грудь.
    То, что случится, Боги лишь знают.
    То, что случилось, просто забудь.

Сменится все. Легкий бриз оживляет
    Пламя свечи на стеклянном столе.
    Брызги от волн на камнях остывают.
    Как остывает слеза на щеке.

Он не вернется, он не узнает
    Счастья с другою там вдалеке.
    Парус на яхте медленно тает
    И исчезает в лунной реке.

Яковлев Валерий

Сообщение отредактировал walter - Понедельник, 09.01.2012, 17:22

walterДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:54 | Сообщение # 37
    Пoльзoватель
    Это напоследок, так сказать, в формате сайта.

Сообщение отредактировал walter - Понедельник, 09.01.2012, 15:54

IamNickДата: Понедельник, 09.01.2012, 16:53 | Сообщение # 38
    Автор
    Награды: 11
    walter, последний стих хорош, как бы вы к нему не относились.

по поводу "количества прочитавших людей" - в эпоху инета это не показатель. вернее, он будет показателем, когда зашкалит, скажем, за 10 000 чел...

удачи вашему авторскому видению, рад, что у него есть поклонники, но вряд ли их много.

Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно.
    (Из недописанного)

Профиль   Страница  
    walterДата: Понедельник, 09.01.2012, 17:21 | Сообщение # 39
    Пoльзoватель
    Спасибо, на добром слове! Проблема в том, что большинство стихов подобных этому я не сохраняю. Так как, их можно писать по 2-3 в день без нервных усилий. Что и говорит о формате сайта.

солхатДата: Понедельник, 09.01.2012, 18:24 | Сообщение # 40
    Автор
    Quote (walter)
    Что и говорит о формате сайта.

Валерий, интересно, а в чём был смысл ваших публикаций на столь примитивном сайте? Или сайт стал столь мерзким только после того как недалёкие туземцы не оценили по достоинству ваши опыты по подражанию всем подряд, от Высоцкого до Пушкина с Северянином? А ведь"поэтические посредственности" отнеслись к вам даже слишком хорошо : продираясь сквозь завалы вашего рифмованного словоблудия, старались найти хоть что либо достойное похвалы, от души радуясь редким находкам, давали советы, пытались обьяснить как должен выглядеть текст, чтобы он был интересен не только одному автору... И, вместо благодарности, вы пытаетесь цапнуть их напоследок. Не думаю что вы настолько злы и испорчены. Скорее это искренняя обида, как результат завышенной самооценки. Если собрались уходить, то уйдите красиво, а если нет, - то стоит извиниться перед авторами и участниками проекта.

Профиль   Страница  
    walterДата: Понедельник, 09.01.2012, 18:59 | Сообщение # 41
    Пoльзoватель
    Солхат,помоему, я с вами вполне по дружески попрощался, но, по пунктам:
    1) смысл: "Просто исследую виртуальные миры", и почему Вы решили, что никто, кроме Вас "неоценили",
    2) "сайт стал столь мерзким " - это Ваше определение - не мое, я, лишь, говорил о формате сайта,
    3) Видеть во всем подражание - это тоже Ваша болезнь , не моя, я и Северянина-то ни читал ни разу, а на Ваше " продираясь сквозь завалы вашего рифмованного словоблудия" , отвечу Вашем же : "" А стихи у Вас незаурядные, о чём я уже писал", но это было, видимо, до критики Вашего любимого сайта,
    4) Советы мне довали пару человек на тему , как понравиться редакции, и Алиса на тему, как сделать мои стихи более женственными и спокойными,
    5) Вместо благодарности, я признал , что формат сайта - не мой,
    6) Красиво уйти с сайта - это как, застрелиться в онлайне. Я и так считаю, что нормально ушел.
    7) Извиниться за что? - что нарушил ваш сонный покой, - сорри.
    8) И мне кажется, что у Вас, Солхат должно быть еще что-то в жизни, кроме этого сайта. Вот у меня , например, четверо детей, любимая жена, я инструктор по горнолыжному фрирайду, по кайтсерфингу и объездил полмира. Следовательно, проживу как-то без данного сайта. Чего и Вам желаю. Удачи!

Сообщение отредактировал walter - Понедельник, 09.01.2012, 19:20

солхатДата: Понедельник, 09.01.2012, 19:44 | Сообщение # 42
    Автор
    Ну и слава Богу! Поздравляю с четырьмя детьми и искренне этому этому факту завидую. У меня только двое. Правда с чего вы взяли что у меня ничего кроме сайта нет? У меня прекрасная семья, большой дом, налаженный бизнес. На лыжах правда стою плохо, но зато плаваю до сих пор быстро (КМС). А сайтом я увлёкся потому как нашёл здесь единомышленников и прекрасных людей. Поверьте. далеко не посредственных. И не стесняюсь учится у них. Надеюсь, что недоразумения на этом закончились. Удачи.

Профиль   Страница  
    КухтовСГДата: Понедельник, 09.01.2012, 19:59 | Сообщение # 43
    Пользователь
    walter, эх жаль, что здесь не приняли, не поняли! Болтовни-то сколько пустой! А стихи отличные. И тема Высоцкого мне весьма близка. Потому что писал он сурово о настоящих мужиках.
    Я тоже ненадолго здесь. Так устроено в жизни и на многих сайтах, где имеется своя устоявшаяся команда: новичков не принимают всерьез.

walterДата: Понедельник, 09.01.2012, 20:10 | Сообщение # 44
    Пoльзoватель
    Поэтому и не жаль ) Спасибо за оценку, и Вашу поэму перечитали с женой - супер. Стиль Некрасова , юмор Высоцкого.

scivarinДата: Понедельник, 09.01.2012, 20:42 | Сообщение # 45
    Руководитель проекта
    Награды: 9
    Quote (walter)
    Чувства, нелепо попавшие в грудь

Quote (walter)
    так сказать, в формате сайта

Не нужно обольщаться - подобное косноязычие уж точно не "в формате" сайта.

Quote (walter)
    А повторяемость количества слогов - условие не необходимое

walter, вы напрасно пытаетесь оспорить основное правило силлабики: количество слогов в рифмующихся строках должно быть одинаковым. Это не наша прихоть, а одна из основ классического стихосложения. Конечно, никто не мешает вам считать иначе, но на этом сайте несоблюдение данного правила рассматривается как грубая техническая ошибка, о чем сообщается в Критериях редакционного отбора.

Quote (walter)
    и недостаточное для того, чтобы стих заиграл

Понятное дело, недостаточное. К счастью, арсенал выразительных средств высокой поэзии не так уж беден. Есть еще точная рифма, тонкие аллитерации, риторические приемы, запоминающиеся образы, верно подмеченные детали. Есть смелость мысли, игра воображения и веселье отчаянья - словом, есть все то, чего, к сожалению, я так и не обнаружил в ваших текстах.

Quote (walter)
    Вас редакция наделила правом делится таким гуманнизмом, или Вы сами взяли на себя эту ношу, оценивать уровень творчества, заходящих на этот сайт людей?

Авторы, публикующиеся на сайте просто высказывают свои мнения - они, как видите, разные. Но последнее слово остается за мной.

Quote (walter)
    Ни редакции являются судьями

С грамотностью у вас не все в порядке - но это так, между прочим.
    Я не судья, не претендую на обладание абсолютной истиной и не берусь никого судить. Я просто отбираю тексты, которые представляются мне интересными и предлагаю авторам этих текстов принять участие в проекте. Ваши стихи меня просто не заинтересовали - с моей точки зрения это обычная графомания, что и вы сами подтвердили следующим заявлением:

Quote (walter)
    Проблема в том, что большинство стихов подобных этому я не сохраняю. Так как, их можно писать по 2-3 в день без нервных усилий. Что и говорит о формате сайта

Исчерпывающе. О формате же сайта лучше всего говорит то, что подобные вирши здесь не в чести.
    Все это мне было абсолютно понятно уже после вашей первой "революционной" публикации, представлявшей собой гнилой антисоветский и русофобский пасквиль, выполненный в стиле примитивного подражания Высоцкому. Согласно нашим правилам, этих стишков было вполне достаточно для бана, однако я решил проверить реакцию участников проекта, обладающих статусом Автора - только поэтому вы до сих пор еще здесь и брызжете ядом на то, что не способны понять.

Quote (walter)
    Просто исследую виртуальные миры

Как интересно! А я исследую троллей.

Quote (walter)
    я предупреждал, что не надолго здесь

Вы это несколько раз повторили. Все прощаетесь, а никак не уходите. Пожалуй, я вам помогу.

Всего хорошего.

P. S. Уважаемые Авторы, принявшие участие в этой небольшой дискуссии и оставившие одобрительные отзывы к опусам вышеозначенного пользователя! Очень жаль, что вы вовремя не сумели распознать злостного графомана и подспудного агента влияния shades Надо учиться быстрее распознавать идеологического противника! deal

Сообщение отредактировал scivarin - Понедельник, 09.01.2012, 20:42

Профиль   Страница  
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2025 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz