Прозрение души
|
|
PATRIOT | Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:52 | Сообщение # 1 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| О Боже,я опять рождаюсь! Пробужден разум долгих снов И Небесам сказать пытаюсь, Что я прозрел, что я готов Поэзии священным жаром Растлеть бесстрастности застой, И век фортуны золотой, В стихах лелеять Божьим даром, Где муз волшебные лампады, В блаженный мир, за шагом шаг Осветят путь, где все мне рады, Где добрых дел поднимут флаг Вместе со мной простые люди, И Богом данная семья! И в будущем, пусть дочь моя Прославит мир моих прелюдий!
|
|
| |
aerozol | Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:56 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 9
| А ещё?
С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
PATRIOT | Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:21 | Сообщение # 3 |
Пoльзoватель
| Так что ж, поэзии любитель, Прославь себя в чужых глазах И Аполлон, мой покровитель, Упомянёт на небесах, Что ты свою любовь, внимание Родным и близким посвятил; Что негу чувств в стихах раскрыл, Когда пришедши на свидание Всю душу изливал свою; Или сказав: Тебя Люблю, Невесте в бракосочетании, Ты рифмой, ей на алтаре Поклялся в верности пред Богом; Когда ребятам во дворе Поведать смог, в народе многом, О чём поёт твоя гитара; Когда за праздничным столом, Как золотом иль серебром, Твой слог поздравил юбиляра; Когда Большое торжество Корпоративных достижений, Возглавил ты, как божество, Поэт культуры и сравнений! Тебе даётся этот шанс - Дарить в словах добра искусство, А я, внимая твои чувства, Сложу из строф моих пасьянс!
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 28.12.2011, 13:29 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 11
| Quote (PATRIOT) О Боже,я опять рождаюсь! Пробужден разум долгих снов Ударение, если не ошибаюсь, так ставится: "ПробуждЁн..."
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
PATRIOT | Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:33 | Сообщение # 5 |
Пoльзoватель
| Весь мир считает А.С.Пушкина ГЕНИЕМ, но никто, никогда не задал ему такого вопроса. Мы по милости Божьей пользуемся русским языком, а он эластичен настолько - насколько, этого хочет автор. Ведь, это ваше право - читать вам с таким ударением в слове или с иным.
|
|
| |
PATRIOT | Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:45 | Сообщение # 6 |
Пoльзoватель
| Да, человек, тебе так много Увидеть на пути пришлось... Мне, в виде высшего предлога, Коль уж так к счастью довелось, Хотелось бы воспеть не чувство, За примитивность рифм держась И уж совсем не то, что страсть, А как бы аппогей искусства, Способного воять, творить, Что называем мы, Любить!
Ах, как любовь меняет нравы! В сонме её блаженства лик! Для Купидоновой забавы, Черствеющего сердца крик Волной кипящей поднимает И сердце говорит Люблю, И дерзость пошлую свою Оно навеки забывает! Вот так, «чудовища портрет» Небесный источает свет!
Любовь в уста влогает слово И муза, танец заведёт Из рифм, из звуков, и такого Творенья вряд ли кто найдёт, Когда поёт сама Богиня, Когда рождается романс, Когда даётся редкий шанс Любви своей придумать имя, И лира, будет вновь, и вновь Эпическую петь, Любовь!
|
|
| |
PATRIOT | Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:54 | Сообщение # 7 |
Пoльзoватель
| Творить, увы, отныне смысла нет... Арена муз, как меч кровопролитный, В терзаниях душ утробных, ненасытных Творения чашу, превратила в бред.
Арена! О, обитель Аполлона, Где жизнь - сплетение судеб и эпох, Ведь люди отдали тебя, не Бог, Гореть бездарно в пасти Аваддона!
Искусство и убийство; свет и тьма Столкнулись на Святом, арены, поле. И силы есть, но нет желания боле; И жребий свой ты выберешь сама.
Сообщение отредактировал PATRIOT - Четверг, 29.12.2011, 20:55 |
|
| |
PATRIOT | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:17 | Сообщение # 8 |
Пoльзoватель
| Арена, сцена — та обитель, Где истина даёт урок! Историю один пророк Мне рассказал... В ней Неба житель, Сын вечного Творца-творцов Прекрасен был Отцу на радость! Мудрей всех Божьих мудрецов, Блаженством упиваясь в сладость, Он издавал движением рук Мелодии и каждый звук Сводил с ума всю бесконечность; Он звёзды удивлял собой И власть всевышнюю, на вечность В него Отец вложил! Живой, Всегда живой, себя он Богом Пред ангелами объявил, Но странно — Бог не умертвил Его, а за порогом Отчего дома «тлен и прах» Возглавил ангел гордиливый. Из праха же, собой судимый, Адама создал Элоах. (легенда о человеке)
Сообщение отредактировал PATRIOT - Пятница, 30.12.2011, 15:20 |
|
| |
IamNick | Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:46 | Сообщение # 9 |
Автор
| Quote (PATRIOT) Весь мир считает А.С.Пушкина ГЕНИЕМ, но никто, никогда не задал ему такого вопроса. Мы по милости Божьей пользуемся русским языком, а он эластичен настолько - насколько, этого хочет автор. Ведь, это ваше право - читать вам с таким ударением в слове или с иным. Что дозволено Юпитеру... (с) Имхо, естественно.
|
|
| |
PATRIOT | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:08 | Сообщение # 10 |
Пoльзoватель
| Вот мы и учимся от этих самых "ЮПИТЕРОВ", а они, в свой черёд, у других. Что же плохого в том, что классики (литературы, живописи, музыки), для меня авторитет?
Сообщение отредактировал PATRIOT - Пятница, 30.12.2011, 20:15 |
|
| |
PATRIOT | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:25 | Сообщение # 11 |
Пoльзoватель
| День бракосочетания, свадьба... Сто лет назад, в такой же день - Гостей полна моя усадьба. От света счастья, наша тень Скользит по мраморному полу. Ты для меня, я для тебя. И лепестки цветов любя, Послушно твоему подолу За нами остаётся след. Я торжества не замечаю, Ибо вокруг волшебный свет, Как будто рай с тобой встречаю! В глаза твои смотрю богиня И насладиться не могу, Ведь я связал свою судьбу С тобой! Твоё …..... имя Я двести, триста лет назад Вот так же ласково шептал, Я МИР извечный открывал! Да, что века!? Эдемский сад Нам в жизнь благословил дорогу, На лоне вечного познания, В добра и зла воспоминания, На радость праведному Богу! Всегда всё так же — ты моя И мы, как вновь, одна семья.
|
|
| |
IamNick | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:39 | Сообщение # 12 |
Автор
| Quote (PATRIOT) Вот мы и учимся от этих самых "ЮПИТЕРОВ", а они, в свой черёд, у других. Что же плохого в том, что классики (литературы, живописи, музыки), для меня авторитет?
правила русского языка тоже должны быть авторитетом
|
|
| |
PATRIOT | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:02 | Сообщение # 13 |
Пoльзoватель
| Я не случайно поклонился лаврам А.С.Пушкина... Он, вне сомнения, классик РУССКОГО языка, но это не мешало ему - делать русский язык ещё богаче, когда, при необходимости, он изменял не только ударения в словах, но и саму орфографию. Русский язык, не деградирует от нового, но интересного, а стало быть и полезного.
|
|
| |
aerozol | Дата: Пятница, 30.12.2011, 23:52 | Сообщение # 14 |
Автор
Награды: 9
| Главное здесь: Ради чего?
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
PATRIOT | Дата: Суббота, 31.12.2011, 00:09 | Сообщение # 15 |
Пoльзoватель
| Приветствую вас, Никита! Спасибо! Я пишу - ради кого.
|
|
| |