Прозрение души
|
|
aerozol | Дата: Суббота, 31.12.2011, 00:15 | Сообщение # 16 |
Автор
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Да бросьте, я о Пушкине. Пусть хулиганил, пусть изменял не только жене, но и традициям слова - он создавал язык. А Вы? Если по его стопам - уважаю! Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
PATRIOT | Дата: Суббота, 31.12.2011, 10:21 | Сообщение # 17 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Да, конечно же по его! Я об этом и пытался сказать в предыдущих диалогах (в сообщениях) Если уж я и не создаю язык, то хотя бы стараюсь сделать так, чтобы он не деградировал. Язык тупеет и тупеет с каждым днём, о чём свидетельствует неофициальная речь российского социума.
|
|
| |
scivarin | Дата: Суббота, 31.12.2011, 16:33 | Сообщение # 18 |
Руководитель проекта
| Советую Вам почитать кроме Пушкина что-нибудь еще. За последние два столетия в русской поэзии накопилось много всякого интересного.
|
|
| |
PATRIOT | Дата: Суббота, 31.12.2011, 17:26 | Сообщение # 19 |
Пoльзoватель
| Спасибо за совет! Я неприменно им воспользуюсь, когда будет необходимость расширить кругозор, среди других авторов, а пока что, А.С.Пушкин, мне интересен более, чем, к примеру, Лермонтов или Блок; Мандельштам или Гёте. Спасибо, ещё раз! С Новым годом вас, годом нового творчества!
Сообщение отредактировал PATRIOT - Воскресенье, 01.01.2012, 13:11 |
|
| |
PATRIOT | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:46 | Сообщение # 20 |
Пoльзoватель
| Желание творить - это, родственная черта, доставшаяся нам от Бога! А.С.Пушкин, это Художник русского языка, творец, от того и является - Светилом поэзии, и очевидно то, что никто ещё его не превзошёл! Я знаком с творчеством многих поэтов и прозаиков, но правда в том, что творчество Пушкина - лучше, интереснее, красивее! Ведь разумно, учиться от того, кто умнее.
|
|
| |
PATRIOT | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:12 | Сообщение # 21 |
Пoльзoватель
| «ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ» Обманул меня «кудесник», Обманул, лукавый жрец - Говорил: «Ты счастья вестник, Ты добра, любви творец; Ты имеешь дар от Бога - Исправлять, людей сердца; Постучав, МИР ВАМ, с порога Быть глашатым в честь Отца; Слово вложено десницей С раскалённого угля, На уста,Чтоб мог открыться Некий слух, спасенья для; И вокруг тебя, защита Наднебесных, навсегда, Вот, и для меня открыто - Быть небезизвестным! Да... Я твоё сопровождение В твоей доброй полноте - Быть предъизбранным с рождения, Я судьба, в твоей мечте. Без меня ты жить не сможешь Так, как я и есть, ты сам. Ну, а коли так, поможешь По добру, своим врагам... Нет врагов? Не ошибайся. У тебя их много, «брат». Кто не делает добра, признайся, Злодеяниями богат? Научи их богословию... Может быть они поймут И царский вид, залитый кровью, Снимут, впялившись в хомут. Вдруг, оставив вожделения, Всхомутавшись на себе, Мир, исполненый забвения, В мир иной ввезут извне»?
Как прекрасно предложение, Понял я, и научил Злодержителей, творению, В чудесах небесных сил!
Глядя в жизнь тысячелетий, Видя, как бы наяву Жизнь прошлых двух столетий, Каючись, Отца зову! Пожалел, разбил, оставил Радость прежнюю мою! Зло, добром я озаглавил, Разукрасив Святостью! Разукрашеные бесы Правят судьбами людей. В царских сводах, за завесой, Хомутов былых трофей И лишь на публику иль в мессу Надевают их цари - Лицедейство, как довесок Дополняют упыри.
О' великие пророки, Дети моего Отца! Не «Синай», но может строки Сих стихов, убьют «тельца»?
|
|
| |
scivarin | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:42 | Сообщение # 22 |
Руководитель проекта
| Quote (PATRIOT) Если уж я и не создаю язык, то хотя бы стараюсь сделать так, чтобы он не деградировал Плохо стараетесь - количество грамматических и стилистических ошибок в ваших текстах зашкаливает. Пушкен в шоке.
Quote (PATRIOT) Спасибо за совет! Я неприменно им воспользуюсь, когда будет необходимость расширить кругозор Вот тогда стихи и приносите, а пока что Вам здесь делать нечего.
|
|
| |