|
Ночь
|
|
| bondarenko507 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 00:35 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| МЕСЯЦ Месяц, месяц- ты пострел, Ты везде и все успел, Хитрым глазом подмигнул И в окошко заглянул! Ты поляну осветил- Не жалел на это сил, А в окошко заглянул, Чтоб теперь я не уснул? Ну и хитрый ты мужик- Захотел- везде проник, Раз не спится и тебе, Заходи дружок ко мне! Будем вместе чай мы пить, О вселенной говорить, Иль сыграем в домино, Не везло мне уж давно! Но хитрюга подмигнул, Яркость он свою задул, "Я ведь на работе, Ты приди в субботу. Тут тебя я повожу, Красоту всю покажу, Здесь увидишь море звезд, А не шум родных берез, Покрывало из облаков И увидишь тут Богов. Поведу тебя я в рай, Куда хочешь- выбирай!" Так нашептывал он мне , Предлагая сделку, Но надеюсь рано мне В эту переделку! На земле я поживу. А на звезды посмотрю, И срисую я богов С наших русскии образов, Так, что месяц ты свети, А со мною не шути.
ЗВЕЗДНЫЙ ХОРОВОД Отцвела рябина, отцвела, Я бреду по городу одна, Лишь веселый, звездный хоровод Тихо меня под руку берет. «Вы куда, гражданочка, куда? Позади оставили дела?» «Позади, все в прошлом, позади, Ты меня с собою уведи! Закружуся в быстром танце я, Может с вами там моя судьба? Улететь бы сразу в небеса, Но возможно тут еще нужна?» Отцвела рябина, отцвела, Я бреду по городу одна, Лишь веселый, звездный хоровод Тихо меня под руку берет.
ЗИМНЯЯ ДОРОГА Осветила луна дорогу. Серебристо сверкает снег И скрипят на снегу полозья, За собой оставляя след. А на небе жемчужная россыпь И хвосты летящих комет, На пути одинокий тополь, В легкий пух он сейчас одет. Выплывает навстречу березка, Принакрыта ажурным платком, И зеленой не кажется елка Под блестящим своим колпаком!
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 15:59 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| СЛЕЗЫ - ПРЕДАТЕЛИ Смахнули реснички слезинку нечаянно. Зачем обижаться, зачем отчаяться. Зима холодина давно позади, Весна пробудилась и ты оживи. Забудь все плохое, поставь на всем крест. Жизнь продолжение. В ней интерес. Немного осталось, ты знаешь теперь Возможно, когда то вошла не в ту дверь, Не будем отчаиваться, было – прошло, И надо забыть все плохое давно. Но слезы – предатели капают из глаз Они так похожи на соль, на алмаз, То сердца частички, как колотый лед Что с виски в стакане мне бармен принес
СЛОВА С моих губ слова слетели Не вернуть назад Словно птицы улетели В свой вишневый сад О них жалеть не буду Если те слова, Зацепили твою душу Хоть чуть слегка Если рано улыбнешься утренней заре И губами прикоснешься Ты к моей руке А глаза в глаза посмотрят Все они простят Поспешим и мы с тобою в свой вишневый сад Если любишь, люби. Если любишь, люби, Но любя мне не лги, Быть моей обещай, Но не жди, не гадай. Ведь любовь океан Утонуть в ней готов, Мне надежду оставь, Самый маленький кров. Я надеждою жив, Я любовью здоров, Сколько надо ждать, У меня нету слов!
ТЫ ВСЕМ ХОРОШ Ты всем хорош - а я смешная, Ты полюбил – а я шальная Тебя с другим благословляю И чувств твоих не принимаю, Любви твоей не признаю, Ее я в жертву приношу. Ты всем хорош, а я шальная, Не знаю, что сама хочу!
НУ И ПУСТЬ Ну и пусть, ну и пусть, Хоть слезы, хоть грусть, Хоть снег идет, хоть дождь, Меня не тревожь. Пройди, прошу стороной, С тобой лишь пахнет бедой, Уйди, меня позабудь, Хоть сердце сьедает грусть. Пусть снова идут дожди. Ты без меня не грусти, Разошлись наши пути, Куда хочешь, уйди!
Сообщение отредактировал bondarenko507 - Вторник, 12.07.2011, 16:04 |
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:19 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| ТОСКА ПО РОДИНЕ
Возьму билет до дальнего села, Села, что Родиной зовется, Съедает душу мне горькая тоска, И сердце болью отзовется. Уеду я туда, где молодость прошла И в отчий дом приду с повинной. А там калина расцвела И васильки качают головой невинной. Возьмет за сердце золотой закат И потеряюсь я за рощицей во ржи, Но не услышу грома я раскат, Как без меня живешь ты, Родина, скажи? Тоскую по тебе я вдалеке И снится по ночам ковыль в степи, Угодно было разлучить судьбе, Ты, моя Родина, прости, прости! Нарву я в поле сухоцвет-букет, С собой на память увезу, И через вереницу долгих лет Любовь к тебе, Россия сохраню.
ВЕТЕРОК-ШАЛУН
Ветерок- шалун, вновь завеял ты, И в моем мозгу пробудил мечты, Знаю я, что ты непоседа, да, Где ты не бывал, сомневаюсь я. Видел горы ты, видел синь небес, Но зачем шалун в волосы залез? Растрепал ты их словно сена стог, Косы заплести ты хотел, не смог. Иж, сердитым стал, щеки как надул, И надолго ль так ты теперь задул? Ты в поля лети, вот где воля там, Или в лес зайди, по ветвям пройдись. Иль лети к реке, к голубой волне. Ветерок-шалун, не прощаюсь я, Вновь сведет судьба тебя и меня.
ТЫ МЕНЯ НЕ ЖДИ
На воде круги – ты меня не жди, Злой, холодный дождь, сердце не тревожь. На лице твоем - только тень, печаль, По окну ручьи, мне любви не жаль Разве то любовь, только ложь, обман? Да на сердце грусть, в голове туман. Слезы смоет дождь, и прогонит грусть, Знаю, ты уйдешь, ну и пусть, и пусть и пусть. Лучше счастья миг, лучше солнца луч, Чем так долго ждать света из-за туч. Не вернуть тот смех, не вернуть любовь, Вместе нам не петь и не жить с тобой.
|
| |
| |
| Ecce_Chaos | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:34 | Сообщение # 4 |
Супермодератор
Награды: 6
| bondarenko507, публикуйте, пожалуйста, стихи в одной теме. Просто добавляйте Ваши стихи сюда же, как новый ответ.
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:21 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| ОСЕНЬ
Перелеском бродит осень, лист срывая на ходу, В мире властвует природа, проявляя власть свою! В вихрях танца листья пляшут и цветист тот хоровод, Почему бы им зелеными не бывать бы круглый год? С ветки прыгнула вдруг белка, пробежал куда-то еж, Постарайся и ты тоже что нибудь в лесу найдешь! А пока что бродит осень, лист срывая на ходу, застилает вновь туманом по утрам постель свою!
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:54 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| ОСЕНЬ
Вот и осень наступила, злые стали холода, и кукушка на закате не кукует как всегда! А грохочат снова грозы, лист трепещет на ветру, и рябиновые грозди я сама себе дарю! В пелене седом тумана потеряю грусть свою, в жарких вихрях листопада вновь надежду обрету!
ЗЕРКАЛО
Стоишь ты у стены трюмо, стоишь ты там давным-давно, как много видело ты лиц и никогда не пало ниц! Ты наблюдаешь за семьей, в тебя глядимся мы гурьбой, веселых видишь и смешных и снами вместе ты грустишь! Ты с нами меряешь наряд, прическу выбираешь наугад, со мною губы красишь ты и под глаза наводишь тени! С годами видишь, как меняюсь я, не только я, но и моя семья, кто старше стал,кто поседел, кто научился делать то, что неумел. Лишь ты неизменилося , трюмо, стоишь ты у стены давным -давно!
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:11 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| САД ВИШНЕВЫЙ (в память о бабушке)
Сад вишневый в белой пене Во сне приходит часто мне, И этот домик постаревший Напоминает о тебе! Тот дом- моя с тобой обитель, И накренившийся сарай, Вернуться бы назад, в то время, За это все, что есть отдам! Чоб как и прежде, под черешней, Собралась вся моя родня, Бабуля, в платьице в горошек, Опять к себе всех позвала. И вновь, вечернею порою, Теплело от ее забот, Теперь все стало по другому, теперь нас там никто не ждет! И домик тот давно продали, Хоть сад по прежнему цветет, Дорожки все позаростали, А сердце так в груди печет!!
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:03 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| СЛОВО
Порою слово так догонит и в спину так тебя хлестнет, рукою за сердце захватит и кожу со спины сдерет! От боли мозг твой вмиг растает, из глаз стечет он как слеза, и разве есть кому-то дело, что снова умерла душа?!
Сообщение отредактировал bondarenko507 - Понедельник, 25.07.2011, 16:20 |
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:17 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| НИЩЕТА
Когда тебя о помощи попросят, отдай последнее, что есть, ведь голод так тебя не гложет, поступок свой сочти за честь! Не дай нам Бог остаться нищими, ходить с протянутой рукой, и в грязную постель ложиться опять с немытой головой! Не иметь над головою крова, не ощутить уюта и тепла, знать, что судьба твоя жестока, и видно горю ли конца? Знать, что подметки отвалились, в одежде дырка не одна, а в доме так гуляет ветер, дожить хотя бы до утра! Войди прошу в их положенье, конечно,это нищета, но что поделать если Богом назначена им так судьба!
Сообщение отредактировал bondarenko507 - Понедельник, 25.07.2011, 16:18 |
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:30 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Уважаемые модераторы форума,прошу вас обсудить мои произведения. хочется получить хотя бы какую-то оценку.спасибо.
|
| |
| |
| ZeroCold1981 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:48 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Присоединяюсь к просьбе автора, любой труд нуждается в оценке, тем более стихи.
|
| |
| |
| солхат | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:57 | Сообщение # 12 |
Автор
Награды: 5
| Уважаемая Любовь. Внимательно прочитал Ваши произведения. Несомненно искренние и душевные, в плане поэтического мастерства они пока очень слабы. Рифмы типа - "рукой- головой", или - "крова - жестока", весьма условно можно назвать рифмами, но даже такими условностями Вы читателя не балуете, так как большая часть текста не рифмуется вообще никак. Такой же завал и с размером. Если не чувствуете сбои оного на слух, хотя бы посчитайте количество слогов в рифмуемых строчках. Оно должно быть одинаковым. С образами тоже беда. Жуткая картинка нарисованная Вами в "Слове", с содранной со спины кожей и вытекающим из глаз мозгом, мне , как впечатлительному человеку, две ночи после прочтения не давала заснуть. Любовь, помягче бы надо. Но, если Вы, Любовь, всерьёз намерены заняться сочинительством, то при соблюдении определённых правил, по ходу обучаясь и стараясь, несомненно добьётесь успехов. С уважением, Владимир.
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:44 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Спасибо,Владимир, за обьективное мнение.я буду стараться,у меня есть стихи и с одинаковым количеством слогов.А за "Слово"-извените. за бессонную ночь,но это стихотворение из пережитого. думаю,что еще найдутся мнения и на другие стихи
Сообщение отредактировал bondarenko507 - Вторник, 26.07.2011, 14:55 |
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:08 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| НЕ ЛЮБЛЮ Я ОСЕНЬ
Не люблю я осень, а люблю весну, ведь она разбудит снова жизнь мою, а с тобою, осень, я опять грущу и под серый дождик грустно я пою! Не люблю туманов,мокрую листву, ветров-ураганов,жуткую тоску. Но период этот я переживу, и с надеждой всречу матушку-зиму. Тут уж все точнее, холод, так мороз и снежок скрипучий,тут уж не до слез, прокачуся в санях с горной высоты, из головы я выброшу грустные мечты!
|
| |
| |
| snowbars | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:16 | Сообщение # 15 |
Пользователь
Награды: 20
| Quote (bondarenko507) Тут уж все точнее, холод, так мороз и снежок скрипучий,тут уж не до слез Лучшие sтроки! Я Вам говорю.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
| |
| |