|
Ночь
|
|
| bondarenko507 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:59 | Сообщение # 16 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| спасибо за добрые слова!сразу настроение поднялось!
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:05 | Сообщение # 17 |
Пользователь
| спасибо,что-то хорошее и у меня! жду еще коментариев.
|
| |
| |
| sneguro4cka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:02 | Сообщение # 18 |
Участник
Награды: 5
| Уважаемая Людмила! Мне плохо дается критика, скорее стараюсь заметить преимущества в творчестве, поэтому постараюсь описать свое впечатление. Ваши стихи очень эмоциональны, полны красочных образов, я бы сказала, слишком красочных (так, "Слово" смутило Владимира и вызвало ассоциацию с фильмами ужасов, у меня, например, тоже). Однако, это придает особый оттенок Вашим стихотворениям! Несомненным недостатком является частое отсутствие рифмы, что невольно заставляет вспомнить "Вредные советы" Остера, написанные почти без рифмы, неприятная ассоциация, скажу я Вам. Но! Хочу также отметить, что Вам хорошо даются внутренние рифмы, такие как Quote (bondarenko507) Не люблю туманов,мокрую листву, ветров-ураганов,жуткую тоску. Это хорошо, это придает гармонии стихотворению, старайтесь включать их почаще, и не забывайте рифмовать конечные строки. Попробуйте отойти от шаблонных фраз: Quote (bondarenko507) А сердце так в груди печет!! Quote (bondarenko507) что снова умерла душа?! Quote (bondarenko507) но что поделать если Богом назначена им так судьба! и многих других. скажите поэтичнее - "а в груди сердечный жар", или что-то в этом духе? метафоры, олицетворения, аллегории - всё в Ваших руках!
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:38 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| Спасибо,Елена!Вот так с миру по нитке и узнаю все то, к чему стремится.Стихов много, но уже пересматриваю,считаю, рифмую.
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 10:04 | Сообщение # 20 |
Пользователь
| НАБЛЮДЕНИЕ
Еду я в автобусе и смотрю в окно, до чего же, люди, жить нам хорошо! Хитрое сплетение речек и полей, и на сердце сразу стало веселей! промелькнула рощица, глаз не оторвать, как же меня радует Божья благодать! Осень разноцветная тронула леса, над землей синеют чудо-небеса!
Сообщение отредактировал bondarenko507 - Воскресенье, 31.07.2011, 21:15 |
| |
| |
| солхат | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:21 | Сообщение # 21 |
Автор
| Людмила, уже много лучше. Мне довольно близка и мила такая акынская, чтовижуотомимпою тематика. Но для получения полноценного текста нужна в нём какая то изюминка. Ну хоть кота бы описали, Вашим автобусом раздавленного, или фантики с камушками на обочине...Всё веселее бы было. В рифме "окно - хорошо " хорошего на самом деле немного. Если пишите о Божьей благодати не с точки зрения секты идолопоклонников, то всё же лучше бы с заглавной буквы слово" Божья." С уважением, Владимир.
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:09 | Сообщение # 22 |
Пользователь
| во первых,я не Людмила, а Любовь. насчет раздавленного кота--это уж, Владимир,кому, что приятно.Вы ведь не спали две ночи после моего "слова", так зачем Вам новые переживания?Кстати, после критики я изменила тест, не думаю, что намного мягче, но все же..........
|
| |
| |
| sneguro4cka | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:28 | Сообщение # 23 |
Участник
| Quote (bondarenko507) во первых,я не Людмила, а Любовь. прошу прощения, это моя ошибка((( искренне сожалею, Любовь, примите мои извинения, пожалуйста! обещаю впредь ТАК не ошибаться!=))
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
| |
| |
| солхат | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:35 | Сообщение # 24 |
Автор
| Любовь, простите пожалуйста! Дело в том, что настоящая поэзия очень часто находится на обочине, среди мусора, сбитых котиков и ворон пожирающих падаль. А заставить меня переживать не бойтесь, а напротив стремитесь к этому.Это задача поэта.
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:27 | Сообщение # 25 |
Пользователь
| Зимняя сказка
Снег пушистый, как пух лебединый, Только- только снежинки с небес И луна на холодной перинке В ожиданьи морозных чудес!
Прогулялась метель вдоль по улице И куда-то рысцой подалась, Снова звёздами небо красуется, А по снегу луна разлилась!
На волшебной белой перинке, Что прикрыла землю собой, Засверкают чудо-искринки И забрезжит рассвет голубой!
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:29 | Сообщение # 26 |
Пользователь
| Зима рассыпает хрусталь
Снег на солнце, искрясь, блестит Цветом ярких, дивных узоров, А зимушка дальше шалит, Насылая студеных морозов!
В кружевах деревья стоят, И не видно сереньких домиков, Ребятишки крепости строят И лепят беленьких гномиков!
Зима запрягла в свои сани И декабрь, и январь, и февраль, На окне расцветают герани, А зима рассыпает хрусталь!
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:31 | Сообщение # 27 |
Пользователь
| Запоздала зима
Запоздала зима, запоздала, Бесснежный декабрь – не зима, Осень дождиком лить подустала, А зима не вступает в права!
Затянуло всё серым туманом, Как в метель – не видно ни зги, Может солнце блеснёт бриллиантом? А как хочется снега, пурги!
Чтоб морозами реки сковало, А на окнах застывший узор, А пока межсезонье настало, В мокрых лужах обиженный двор!
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:33 | Сообщение # 28 |
Пользователь
| Чем детство пахнет?
Пахнет детство одуванчиком, Свеже скошенной травой, Пахнет речкой заболоченной И вкусным, тёплым молоком!
Первым снегом пахнет, липой, Пахнет летом и грозой, Рыжим, сладким апельсином И ватрушкой с творогом!
Как вернуть тебя, родное? Только вспомнить остаётся, Оно – чудесное такое, Эхом может, отзовётся?
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:35 | Сообщение # 29 |
Пользователь
| Душа парит
Парит душа снежинкой над землёю, Чарует падающий снег. Среди зимы лишь только мы с тобою И наш звенящий, громкий смех!
Звучат любви возвышенные нотки, Это сон? А может быть игра? И пламенем охвачены высотки, От зимней красоты сошли с ума? Устав, тихонько город засыпает, С тобой мы поспешим домой, И красота природы восхищает, В этой красоте – лишь мы с тобой!
|
| |
| |
| bondarenko507 | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:37 | Сообщение # 30 |
Пользователь
| Веснушки Наступила бурно ранняя весна, Одарила щедро солнышком она! Деревам – листочки, травочке – цветы, Ну а мне веснушки как всегда одни!
Огорчилась сразу, стала отмывать, Но они под солнцем расцвели опять! Что ж теперь мне делать, милая весна? Почему в веснушках только я одна?
Отвечало Солнце:– «Я тебя люблю, Вместо всех цветочков - золото дарю, Ты не огорчайся, будут холода, И они исчезнут сразу без следа!
|
| |
| |