Три стихотворения
|
|
bambpp | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кальвадос оставим
Гашёной кайзеровской маркой вцепиться в строгий френч конверта: - …как у Ремарка? - У Ремарка не о любви, о муке смертной на тонкой ножке отреченья от веры в призрачное «будет», от молока и от печенья спокойных, до…военных будней. Я никогда тебе, родная, не подарю осенний ладан цветов кладбищенских. - Я знаю… Но кальвадос оставим? - Ладно…
Мамынька
Хочу к тебе. Под бок… Как в тёплых яслях Реветь телушкой: «Мамм-ыынь-ка, прости…» И слушать голос в трещинках, но ясный: «За что, родная? Вона, дождик стих.
А мы сейчас чайку спроворим, доча…» Скажи ещё, вот так! Печным теплом Исходит слово «доча…» Кари очи У этой дочи. Было - истекло
Зелёным соком время, золотистой Искрой на дне янтарном отблистал Весёлый взгляд. Помилуйте актриску "больших и малых…" Кто из нас устал?
Я или ты? В уют спокойной мысли Возьми меня! На сытый дух пшена И пирога с черникой, к старым письмам Моим – тебе. Я о-пу-сто-ше-на…
Белый
"Видно, мой ангел-хранитель — одна из ворон..." И.Лиснянская
«…оспади! Опять воронья свара!» – В утро из окошек бледнолице То один разбуженный, то пара Заспанных выглядывают. Спицей
Тополь размешал обрат тумана – К оттепели, видимо. Зевая, Отворяют в кухне вены кранам Люди, чтобы чаять… Я ломаю
Пуговицу утренней таблетки Надвое и – тоже чайным свистом Пробавляюсь, греясь. В птичьей клетке Пусто, только жердочка солиста
В извести помёта. «Детка, детка, хочешь печенюшку»? – Мой хранитель Пристально разглядывает ветку Дерева – развитием событий
Увлечён. Вороны рвут остатки Нервов, полбатона из пакета… «Ангел мой, не слушай этих гадких, Чёрных! Ты же белый…» Но галета
Сухо простучала об пол… Белый Распростёр крыло дугою-аркой И в лицо мне весело и смело По-вороньи, с вызовом, прокаркал…
Ты никогда не взрослеешь (Р.Бах)
Сообщение отредактировал bambpp - Воскресенье, 10.07.2011, 14:36 |
|
| |
aerozol | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:57 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 9
| Уважаемая Ксана! Очень впечатлило! Интересно и необычно. Если можно, что-нибудь ещё опубликуйте пожалуйста. Только крупный шрифт очень мешает прочтению. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
elfuria | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:22 | Сообщение # 3 |
Участник
Награды: 0
| Потрясающе) Мне очень-очень понравилось...больше всего последнее...
Что-то теплое, деревенское, истинно русское - мощное - чуется мне здесь)
Вы улыбаетесь, - сказал он. - И вы так спокойны? Почему вы не кричите? - Я кричу - сказал Гребер. - Только вы не слышите.
|
|
| |
bambpp | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:59 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Никита, доброй ночи! Рада, что есть отклик на мои стихи. Конечно, опубликую. Такие просьбы не игнорируют Спасибо Вам!
|
|
| |
bambpp | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:01 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Большое спасибо, elfuria! Рада, что Вы отметили последнее. Оно далось мне ох, как нелегко!
|
|
| |
bambpp | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:07 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Елисавета сказала... …Елисавета сказала, был голос. Ужель откровенье этим убогим, сошедшим с ума на бесплодье? Бремя просили - свершилось, и в праведном рвенье каплю воды принимают за знак половодья…
…Елисавета сказала…
За домом, близ рощи спокойней. Лоб остудить да унять бы дрожание пальцев. В закуте, словно в предчувствии будущей бойни, вздохи волов и рыдание маленьких агнцев.
…Елисавета сказала, но я никому, мой ягнёнок, буду молчать сколько можно. Какой ты «Спаситель»? Некого тут… В животе иудейки ребёнок- будущий плотник. Другие, пусть, в боговом сите блещут как звёзды, пусть им – эта слава и подвиг. Мы же с тобою – мука каждодневного хлеба. Сны да и только: сияние ангела, сотник, Бьющий копьем под ребро… Или в самое небо? …Елисавета сказала...
Дурочка и цыплята Глумились, били, цыкали слюной и Рыжей Магдой звали меня. Крашенки катились по земле. Фома – слепой ступай, просил, ступай отсюда, Машенька. А я как закричу, как завизжу : не трогайте меня руками, сволочи! Я - свечка божия, с утра у стен сижу, пусть дух мой спит пока ещё, но полночью сойдёт Огонь Небесный на меня и фитилек займётся алым цветиком, к Престолу понесут, тогда ронять я стану воск по капле, мелким крестиком.
Давили с хрустом крашенки глупцы, входили в раж, кружились в дикой заверти, когда из под сапог у них: "цып-цып"… цыплята разбегалися по паперти.
Сообщение отредактировал bambpp - Понедельник, 11.07.2011, 11:54 |
|
| |
romanuskript | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:28 | Сообщение # 7 |
Автор
Награды: 2
| ВЕЛИКОЛЕПНО, а Елисавета..., слушал бы и слушал как говорит.
|
|
| |
bambpp | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 17:20 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Здравствуйте, Роман. Благодарю Вас. Так приятно, что стихи встречают понимание у читателя...
|
|
| |
romanuskript | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 20:51 | Сообщение # 9 |
Автор
| Ксана, спасибо Вам, стихи просто волшебные. Вспоминал их дорогою домой, и вот опять перечитываю. А от крашенок Ваших дыхание перехватывает.
|
|
| |
bambpp | Дата: Вторник, 12.07.2011, 08:45 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| "Дурочка и цыплята" старое стихотворение, но в списке удавшихся у меня)) Спасибо, Роман. Читала Ваше "Любовь", Вам лаконизма не занимать...
|
|
| |
bambpp | Дата: Вторник, 12.07.2011, 08:48 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Не точка, деточка Не точка, деточка… Пока ещё без точек… Пятно… Чернила – ежев(е)чный сок В морской давильне и соринки строчек Твоих стихов - пригорок и лесок, А после спуск и знойный гул пчелиный – Гречишный город, кажется, возник В …году древесной эры исполинов, В цветочный век, там всё твоё - родник И белизна бумажных притяжений, И высота полёта на шмеле (Триоль «жу-жу»!) до головокружений, До ноты «ре» в лавандовой волне, Тебе органно вторящего моря.
…Не точка, деточка, ещё не точка… не…
|
|
| |
bambpp | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:39 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Сэлинджер, рожь и пропасть
Что мы с тобою знали? Думали - всё и больше. "Рамочки" раздвигали Тем, что читали Ошо Ты в гамаке, я рядом. Умники - "...мир, всё свято...", В сто шоколадных прядок Ночью вплетали мяту. Сэлинджер, рожь... И пропасть. Бродский над ней, над нами. Рвались в открытый космос В поисках Мандельштама. Дочку? Конечно, Анной. Сына? Максимом...Точно! В честь пулемёта. Странно, А почему не...? Впрочем, Это не важно. Скорость - Главное в нашем деле. Маленька, паспорт, (совесть?), Франция... Полетели!
Не полетели. Льдинкой Звякнула правда внятно: Здесь будет мой Максимка Бегать во ржи. Понятно? ................ Именно здесь та пропасть, Нету страшней и ближе. Русско-ржаная кротость Руки мне, верной, лижет...
Сообщение отредактировал bambpp - Вторник, 12.07.2011, 10:41 |
|
| |
romanuskript | Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:40 | Сообщение # 13 |
Автор
| Вам лаконизма не занимать... Спасибо. Говорят, краткость сестра таланта. Боюсь мой случай - исключение из этого правила. Ваши новые стихи, всмысле новых на форуме, понравились, особенно "Не точка, деточка". С уважением, Роман.
|
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:48 | Сообщение # 14 |
Автор
Награды: 5
| Хорошие стихи. "Дурочка и цыплята" - потрясающий текст.
|
|
| |
bambpp | Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:48 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Роман, я в отзыве Вам намекнула на дифицит лаконизма у себя в стихах Ну не "сжимаются" у меня срочки в красивые, умные конструкции-кубики, а так хочется! Нет, нет, про краткость я и в отношении Ваших поддержу пословицу Почему-то мне кажется, что кроме Вас мои стишиллы никому и неинтересны( я не кокеничаю - унываю))
Сообщение отредактировал bambpp - Среда, 13.07.2011, 10:09 |
|
| |