Три стихотворения
|
|
bambpp | Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:50 | Сообщение # 16 |
Пользователь
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо большое, солхат! А я уж отчаялась надеяться, что добавятся читатели!
Ты никогда не взрослеешь (Р.Бах)
Сообщение отредактировал bambpp - Вторник, 12.07.2011, 19:36 |
|
| |
bambpp | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:46 | Сообщение # 17 |
Пользователь
| Куманика Сладко иго - помнить имя... Куманики алый сок, Имя конника и ливня, Молодой руки бросок В небо молота. Я плачу И смеюсь сама себе: Куманиковый кумачик На простынке. Было - бел Снег постелен мне на горе, В душной горенке вина Злое море, на запоре Двери, ночка... Фомина Шла неделя. Кто б поверил, Что любовь стучится в дом Потемну? Да кто измерит Глубину надежды, кто? Оказалось - показалось... Красной ягодкой, пятном Раньше срока зрела жалость, И апрельским полотном Иго так стянуло руки - Не достанет крест до лба.
Иго сладко, горьки муки - Дёготь, перья, лай собак...
Зойка на покосе Покос... У маленькой Зойки льняное дитя. Она его пестует. Веткой Гоняет комариков, мелко крестя, Целует тряпичную детку,
А ручкою в цыпках, пчелино гудя, В прореху меж пуговок лезет И мнимую грудь достаёт…
Где будяк Пугает чертей, где от лезвий Осота порезы на крыльях стрекоз, Союз бузины с повиликой, Запряталась «мамка» – облупленный нос, А к мамкиной «титьке» приникла Льняная дочура.
На срезе вьюнка Не сок, а две капли – дитю молока.
Покос…
Сообщение отредактировал bambpp - Вторник, 12.07.2011, 19:48 |
|
| |
elfuria | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:15 | Сообщение # 18 |
Участник
Награды: 0
| Ух, здорово же!! И цыплята, и Сэлинджер - особо... Да, у нас, "чай, не Франция"...
Вы улыбаетесь, - сказал он. - И вы так спокойны? Почему вы не кричите? - Я кричу - сказал Гребер. - Только вы не слышите.
Сообщение отредактировал elfuria - Вторник, 12.07.2011, 20:17 |
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:22 | Сообщение # 19 |
Пользователь
Награды: 20
| Никогда не впускайте в своё сердце отчаяние, Ксана. Я внимательно прочёл все (опубликованные) строки, и многое в Вашем творчестве мне показалось очень интересным. А также с тщетными попытками одержать верх над терпением жду, чем же Вы удивите нас в дальнейшем
С уважением, Константин
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
bambpp | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:40 | Сообщение # 20 |
Пользователь
| Мастерский уровень авторов этого сайта довольно высок, Константин, так что удивить вряд ли удастся. Просто буду выкладывать понемногу старое и новое. Вам спасибо за внимание к моим работам.
|
|
| |
bambpp | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:43 | Сообщение # 21 |
Пользователь
| Да, у нас, "чай, не Франция"...
Это уж точно, elfuria но "дома лучше")) Спасибо Вам!
|
|
| |
bambpp | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:57 | Сообщение # 22 |
Пользователь
| Робею, мам
...Робею, мам. Пропахли корвалолом Постель и шторы. Я в ночной рубашке Похожа на… склонённого над чашкой Отвара трав ручного богомола.
Всё чётче страх, безденежье всё глубже Сосёт из сердца волю к переменам. Позавчера внезапно у пельменной Скончался дед; рукав из майской лужи
Всё пил и пил, по локоть набухая, Пока медбратья вышли из «кареты», Пока осмотр, покуда то, да это, Так и ушёл – одна рука сухая,
Другая – нет. Какой-то сюр! Бывает… В ночи каштаны ходят, носят свечи - У них то пир, то проводы, то вече. ...Робею, мам. Но, как они, живая...
Безымянное
Бумажно, в нить сведёнными губами, Прошелестим дежурно: «дОбро утро!» У Журавлёвой кашель, у бабАни Из носа кровь двуречьем. Зло и шустро
Измерит всех (давление в порядке!) Сестричка, по(д)считав горошек пульса, А я – твой бледный овощ в недрах грядки – Лежу и млею. Капельки толкутся
У входа в вену… Ты приходишь рыже. Ты – это праздник с добрыми усами. Глюкозой с кровью «смазываю лыжи» И, вот уже, в пресветлом Карасане*
Бежим с горы – успеть бы на камланье Кривой сосны о здравии и воле… В моей груди одно желанье ланье: Лизнуть с камней прибрежных горькой соли
Морской, целебной… …я тебя люблю. …и апельсин под ноги бабе Ане…
* Карасан - живописное место на южном берегу Крыма.
|
|
| |
romanuskript | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:55 | Сообщение # 23 |
Автор
Награды: 2
| Ксана, прежде всего хочу Вас успокоить. И строчки у Вас красивые (иногда невероятно), и "конструкции" умные и интересные, и не отпускают от начала до конца. Чесслово, если текст не концентрированный я обычно на второй строфе засыпаю . А после Ваших, я наоборот - пробуждаюсь .
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:21 | Сообщение # 24 |
Пользователь
Награды: 20
| Quote (bambpp) Мастерский уровень авторов этого сайта довольно высок Уровень авторов говорит о том, что Вы не ошиблись сайтом, Ксана.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
Sophi | Дата: Среда, 13.07.2011, 00:06 | Сообщение # 25 |
Автор
Награды: 5
| Здравствуйте, Ксана.
Quote (bambpp) так что удивить вряд ли удастся.
На мой взгляд, как раз именно это Вам и удается, поскольку оригинальности Вашим текстам не занимать.
Мне очень понравилось "Робею, мам"
Quote (bambpp) ...Робею, мам. Пропахли корвалолом Постель и шторы. Я в ночной рубашке Похожа на… склонённого над чашкой Отвара трав ручного богомола.
Это особенно зацепило. А дальше - беспощаднвя правда жизни...
В Ваших стихах много интересных и своеобразных образов.
|
|
| |
Савелий | Дата: Среда, 13.07.2011, 01:57 | Сообщение # 26 |
Пoльзoватель
| В целом присоединюсь к предыдущим читателям. И впрямь - стихи довольно необычны. Особая стилистика автора, богатые интонации и многоплановые образы, пожалуй, не дадут забыть Вас, Ксана.
Да, поражает эдакая "сценарность" текстов. Каждый - готовый сюжет для маленького фильма. Чрезвычайно рад за себя за такое открытие, как Вы. Редкость в последнее время.
|
|
| |
bambpp | Дата: Среда, 13.07.2011, 07:55 | Сообщение # 27 |
Пользователь
| Большое спасибо за слова поддержки, Роман, Константин! Очень хотелось бы "пустить корни" здесь, на этом симпатичном сайте.
|
|
| |
bambpp | Дата: Среда, 13.07.2011, 07:58 | Сообщение # 28 |
Пользователь
| Quote (Sophi) В Ваших стихах много интересных и своеобразных образов.
Большое спасибо, Sophi! Там и для критики есть пища)) Очень приятно Ваше внимание.
|
|
| |
bambpp | Дата: Среда, 13.07.2011, 08:00 | Сообщение # 29 |
Пользователь
| C открытием Вас, Савелий! Постарюсь не разочаровывать в дальнейшем. Гордая до предела Ксана!
|
|
| |
bambpp | Дата: Среда, 13.07.2011, 08:13 | Сообщение # 30 |
Пользователь
| Из цикла "Таврикрым"
Amore море Я доживаю до тебя, Во мне всю зиму eva-камень* Скорбит. Кудрявых моренят Твоих во сне ловлю руками… ***
Из Симеиза был гонец Сказал, смягчилась Ваша Светлость, Ожил сапфировый птенец В стеклянном шаре, и оседлость
Вдруг покачнулась. Да, пора! "Пора!" - Так резко, под лопатку, Вошло железом топора. Amore море, всё в порядке!
Ещё немного тесноты В толпу сбивающихся мыслей, Спираль дороги и посты Скворцов на каждом кипарисе,
И - можно руку протянуть, Желая вдребезги разбиться, Когда ударит грудью в грудь Аmore-синяя орлица…
* камень, найденный на побережье
"eva"
Не бывает цветов «забудок», Не бывает. Надежда лечит…
Ученица усердных уток, Добывающих хлеб, как жемчуг, Я нашла, в глубину ныряя, Этот камень – осколок, слепок Первобытно-земного рая: Первозданное утро слепо – Это март… Тает снег местами, И олень на пригорок вышел, А чуть ниже, смотрите сами, Два шатра. Кто по снегу вышил Это слово? Оно запретно. По оленьи, призывом самки, Пахнет имя... И суть завета, Что оно – только яд, приманка, Здесь - ничто. Костровище, слева Кости жертв перед Девой. С марта Завязь плода во чреве…
«eva», Стань «изида», «иштар», «астарта»…
Сообщение отредактировал bambpp - Среда, 13.07.2011, 08:14 |
|
| |