Сборник стихов "Три Шестерки. Сатана"
|
|
vister | Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:25 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Пьеса забытых времен Империя ветра, гранатовый бриз, Забытая пьеса – она, как каприз. Ее окончанье менялось века… Версий полно, но основа – Одна. Великое время рожденье Земли – Пламя абсента к десерту Любви. Все бумерангом вернется назад… Сладкий вкус меда на Женских губах. Нежное слово, прекрасная речь – Глупостью будет ей пренебречь. Мудрость веками вливали в бокал, Сама Сатана созывает на бал. Маэстро Великий, оркестр Госпожи, В зале банкетном накрыты столы. Магический вальс, ушла тишина… Жест доброй воли, гарант – Сатана.
Сообщение отредактировал vister - Четверг, 21.04.2011, 08:37 |
|
| |
vister | Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:28 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Турмалиновый Ангел Турмалиновый Ангел с красивым лицом, Ее серые крылья под хрустальным дождем. Капли «лунного света» с переливом огня Кристаллическим блеском ослепляют меня. Элегантность движений…Ее жест, как игра… Под чарующим взглядом притихает душа. Фальшь ночная беспечно ставит оттиск Любви, Титул, отданный Адом – алый цвет Сатаны. Женский флирт переполнен энергией Зла, Выставляемый тезис опровергнуть нельзя. Без контроля сознанье – реальности миг… Турмалиновый Ангел…безысходности крик.
|
|
| |
vister | Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:31 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Ангел Сатаны Шаги, леденящие душу, Он слышит сквозь стон тишины. Покой в одночасье нарушен Безжалостной ветвью судьбы. К нему приближается время Забытых мирами времен. Укутает душу забвенье… Он знает, что это не сон. Момент наступает проклятья – Уйти от него, не дано. Кровавое сердце с распятьем Разрушит все чувства его. Над черной мелькающей тенью Зависнет мелодия лжи. Не будет в душе умиленья – Он создан во славу войны. Кипящая кровь в черных венах Напомнит о подвигах Зла. Сквозь тьму неизвестной Вселенной Его призовет Сатана. Реальность коснется сознанья, Былые надежды всплывут, И огненно-алое пламя Раскроет Ему его суть. Эпоха холодным ознобом Оставит ожог на плече, И небо в мерцании звездном Застынет при полной Луне. Пророчество писано Адом, Исправить что-либо нельзя. В анархию все погрузилось… Страдает от боли Земля. Погрязли в обмане и лести Народы запретной Любви. Он воин без славы, без чести, Он Ангел самой Сатаны.
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 22.04.2011, 04:19 | Сообщение # 4 |
Пользователь
Награды: 20
| vister, на данном сайте ценится точная рифма, а в Ваших текстах её почти нет.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
vister | Дата: Пятница, 22.04.2011, 07:14 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Quote (snowbars) vister, на данном сайте ценится точная рифма, а в Ваших текстах её почти нет. Я знаю, что рифмы в стихах нет. Плавность перехода создается за счет самих строк. Спасибо Вам за прочтение...
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:57 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Прочтение - дело нехитрое. Творческий процесс - иное... Плавность в глаза не бросается, а вот с ритмом проблемы имеются - тоже знаете?
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сообщение отредактировал snowbars - Пятница, 22.04.2011, 08:57 |
|
| |
vister | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:27 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| В этих трех стихах с ритмом все в порядке (если Вы не пдразумеваете под ритмом - размер), а в целом - этот сборник читается очень трудно. Некоторые свои стихи я и сам с первого раза не могу правильно прочесть. У меня есть задумка записать их в MP3 и думаю - читателю понравится. Еще раз спасибо Вам...
|
|
| |
vister | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:47 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Осколок стекла Зеркало жизни – разбита судьба… Каменный пол, осколки стекла. Как брызги фонтана разлетелись они… Я их собираю…мои руки в крови. Боль позабыта – не до нее! Осколки стекла – это мое! Сгребаю их в кучу, пытаюсь забрать, Времени мало…не хочу умирать. Мощный разряд мне душу пронзает, Звон в голове – он раздражает. Последний осколок осталось найти… Я уже слышу Смерти шаги. На ощупь руками по кругу вожу… Холод и стоны прожгли пустоту. «Вальса мотив» – как вспышка огня, Свет надо мной – иллюзия дня. Замерло время, а это – беда… Я не успел – Смерть подошла. Осколок стекла держала в руке, Осколок стекла – Смерть бросила мне.
|
|
| |
vister | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:48 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| «Четвертый круг». Путь Гранит призвал холодные метели, Под пеплом ветра сумрачной зари. Когда коснулись губы «трех запретов», Я прошептал: "Прости меня, прости". В объятьях Зла, невидимым кошмаром, Империя, ранящим взглядом Тьмы, Ответила, набатом из тщеславия: "Иди вперед, тебя «там» ждут Они". Мне было страшно, дрожь не утихала, Смерть не сводила пристальный свой взгляд. Прекрасный запах не имел начала... Зачем мне путь, где множество преград? Но выбор пал, число не подбивают… Играть с Судьбой – абсурдность наяву. Я видел круг, он был из сотен граней, Обескуражить разум могут и в Раю. Весь магнетизм исходит от сознанья... Душа без тела – ей боль не избежать. Пойдешь в обход испытывать страданья, Как ни крути, не сможешь ты летать.
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:02 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Всё же отсутствие рифм сказывается на восприятии. Вы и сами утверждаете, что стихи читаются очень трудно. Не подумайте, что придираюсь, vister. Очень интересно было бы услышать и другие мнения. Snowbars
Сообщение отредактировал snowbars - Пятница, 22.04.2011, 21:03 |
|
| |
vister | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:45 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Quote (snowbars) Всё же отсутствие рифм сказывается на восприятии. Вы и сами утверждаете, что стихи читаются очень трудно. Не подумайте, что придираюсь, vister. Очень интересно было бы услышать и другие мнения. Snowbars При технологиях 21 века, рифма – это не проблема (я думаю, Вы понимаете, о чем я). Я читал много стихов на мистическую тематику и с рифмой (ля-ля-ля) и без рифмы, а точнее говоря – с вторичной (средней) рифмой. Вывод я сделал: при наличии стандарта стихосложения в написании мистики получается – фэнтези т е. образно: в рот вошло и сразу же кое от куда вышло (прошу прощения за грубое сравнение). По моим меркам самый оптимальный вариант при написании мистики – вторичная рифма, а наивысшая точка достижения в написании стихов этого направления может быть только в «белом стихе», и ни в каком другом. Но опять же – это сугубо мои личные выводы.
|
|
| |
vister | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:47 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| «Шестая строка» Щедрость познанья открыла Врата, Запреты забыты…только мечта. Отверженный разум истомой пленен, Моя Королева – Тобой покорен. Обитель молчанья, слова ни к чему, Стон созерцания тянет во Тьму. «Забытая Эра» – престиж Королей… Ангелы Зла…нет силы страшней. Терпение вечно, респект не сломить, Под властью твоей хочу я творить. Влюбленное сердце – оно для тебя… Мудрость Богов…«Шестая строка».
|
|
| |
vister | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:48 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Хаос Каприз судьбы – преданье веры, А Смерть – холодная, как сталь. Все звезды меркнут во вселенной… Пришла весна! Прощай февраль! Соблазн тепла неспешным шагом Взойдет на трон правдивой лжи. Он снимет плащ свой «покаянья», Когда услышит шепот Тьмы. И возродятся вновь страданья… Сквозь Ночь свет Рая не пройдет. Огнем, сжигающим сознание, Упрямство боль в печаль введет. Все чувства станут, как химера… Ранящий взгляд – в объятьях Зла. Четыре круга! Рухнет Вера! В Огне сгорит вся «грязь» дотла. Наступит Хаос, Мир притихнет, Немая вечность заскулит. Простой сюжет простой картины – Бордовой кровью смысл размыт.
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 08:10 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| Регалия. Брошь Королевы Мое сердце сжимает пурпурная Роза, Впиваясь шипами, шепчет: "Люблю". Ядовитые капли – изумрудные слезы С переливом рубина плывут по лицу. Кислота обжигает, причиняя страданья, Реквием по усопшим испугал тишину. Три монаха молитвой меня проклинают, Но Леди-паломник дарует «Судьбу». Белый запах сандала, жемчужные бусы, Ореол терпеливо обвел второй круг И структура Героя показалась в неоне, Это брошь Королевы, обрывается путь. Негатив наполняет Регалию силой, Под опекой Стихии – скорпиона звезда. Орхидея покинет Трон свой красивый, Если сможешь понять, в чем его красота.
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 08:11 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Сатана Она без изъянов – само Совершенство, Ее магнетизм дарует блаженство, А ласковый голос – как музыка льда… В глазах темно-карих я вижу себя. Покорность любви, поцелуй не обман, Она – мой наркотик, Она – как дурман. Я чувствую слабость в палитре времен… Аромат Ее тела, он – как сладостный сон. Щедрость надежды и верности суть, Разум Богини нельзя обмануть. Наивность во взгляде – всего лишь игра, Забудь слово «ложь», иначе – беда. К чему восклицать, когда надо молчать, Нельзя просто так тишину нарушать. Ее протеже – он, как маленький паж… «Оазис в пустыне – обманчив Мираж».
|
|
| |