Сборник стихов "Три Шестерки. Сатана"
|
|
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 08:12 | Сообщение # 16 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Смерть Смерть прошла по трафарету, Обведя всю жизнь смолой. Нить судьбы в руках «Завета», Два тепла с души – долой. Чувства все форматом стерты, Мораль сказки не понять. «Смысл в объятьях Парадокса», На закон здесь наплевать. Скептицизм – он канул в лето, Осень «раком заползла». Ведь для Смерти нет запретов, Там где Смерть – там холода.
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 08:35 | Сообщение # 17 |
Автор
Награды: 11
| А что такое "два тепла", которые с души долой? И ещё: Quote (vister) Мораль сказки не понять. Читается, как: "мОраль сказки..."
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 08:43 | Сообщение # 18 |
Пользователь
| Quote (IamNick) А что такое "два тепла", которые с души долой? И ещё: Quote (vister)Мораль сказки не понять. Читается, как: "мОраль сказки..." Два тепла - надежда и Любовь. Я знаю, что в слове «мораль» ударение на первый слог, но его желательно читать вообще без ударения. Заменить это слово на «мудрость» или еще, какое либо слово близкое по значению - нельзя… смысл пропадет. Спасибо Вам за прочтение и оставленный отзыв.
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 09:27 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| Королева Мишель Прекрасная Дева Королева Вистера, Ночная Богиня из мира Теней. Кровь Голубая в жилах «играет»… Аристократка от самых корней. Ее красотой наделила природа, Бессмертие Ей даровала Судьба, Пред Ней на колени упали народы… Она покорила ВСЕ города. Могущество Власти признано Эрой… Легенда и Миф отступили назад. По праву Ее назвали Великой… Французское Имя у всех на устах. Хозяйка Земли – это только начало И в этом начале не будет конца… Все Небеса в тот день задрожали, Когда присягал Ей Демон Огня. Адское пламя пред Нею склонилось… Книгу Пророчеств раскрыла Она. Гордое Имя вписано было… Мишель Королева Ангелов Зла.
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 09:29 | Сообщение # 20 |
Пользователь
| Путь к истине Черное солнце, открыты врата, Меня завлекает в себя пустота, Медленным шагом в нее я вхожу ... Панический страх – я его удержу. Дыхание Смерти – холод внутри, Замерло сердце – тело в крови, Душа задрожала, дрожь не унять… Где, правда, где ложь – уже не понять. Надежда на жизнь – ее не вернуть, В мире теней закончен мой путь. Здесь я найду то, что искал… Достигнута цель, подходит финал. Дорога прямая, льется смола, Боль причиняет мне эта борьба, Свет созерцания бьет прямо в грудь… Пути назад нет, с него не свернуть. Царствие Ада, оковы судьбы, Гармония власти над чашей мольбы, Истоки рожденья от самого дна… Хозяйка Вселенной – сама Сатана. Сладостный вкус Богини из Тьмы – Забытая мудрость планеты Земли. Встав на колени, склонилась душа… Ложь отступила, правда пришла. В «осколке стекла» рождались миры, Холодные капли застывшей Звезды. Не может быть жизни без Зла и добра… Нарушить баланс – это Война.
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:54 | Сообщение # 21 |
Пользователь
| Шестой Закон. Смерть Я видел свою Смерть, стоящую в ногах, Бездонный космос, граничащий с «наветом», Но мне нельзя об этом рассказать… Ведь тайны «там»…они все под запретом. Пусть правит Истина, нарушить можно ложь, К чему стремиться, если нет пред нами цели. Я думал жизнь моя уйдет за горизонт… Так быть должно…шестой Закон Вселенной. Восставший дух – он смотрит на всех нас… «Не быть каменьям, падающим с неба». Смерть так прекрасна, внешность – не обман… Ей незнакомо то, что называем мы «сомненьем». Падет пространство! Вся жизнь – аквамарин! Красивый цвет, он многим не понятен. Зачем гадать о том, как был устроен мир И кто воистину является «Безумия Создатель». «Четвертый круг» – у каждого он свой… Предстанет образ, который ты желаешь видеть. Его приход не в силах изменить Любовь… Ведь он единственный «Забвения Хранитель».
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:54 | Сообщение # 22 |
Пользователь
| Любовница Ночь Хозяйка Ночная красавица Ночь – Притяжение к Ней нельзя превозмочь. Под мантией Ада пылает душа… Безумная страсть – только я и Она. Руки ласкают тело Любви, Жар возбужденья, истома внутри. Мир созерцания тянет ко дну… Иллюзий разврат – я в нем утону. Влажность «бутона» – низ живота, Сладкий нектар у любимицы Зла. Пьянящая нежность с запахом роз, Хрустальные капли рубиновых слез. Приятная дрожь, закрыты глаза, Я плоть погружаю в лоно «цветка», Ритм замедляю под стоны Ее… Любовница Ночь – мне с Ней хорошо. Сплелись воедино все чувства Любви, В объятьях Богини меркнут миры. Триумф воссоздания звездных огней – Ничто, по сравнению с Ночью моей.
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:55 | Сообщение # 23 |
Пользователь
| Престиж Сатаны. Кулон Под панцирем спрятан кулон «Янтаря», Достать невозможно – там Демон Огня. Он взгляд свой не сводит с Престижа Ее, Ведь Честь Королевы – дороже всего. Где скрытая сила – там цельность мечты, Весь культ переходит во власть темноты И шаг его в вечность – затянет смолой… Беспечность растает под Ангельский вой. Две капли безумья, две искры костра – В них слезы деревьев и путь в «никуда». «Кулон – это чувство застывшей Любви, Престиж Королевы – цвет глаз Сатаны».
|
|
| |
aerozol | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 12:35 | Сообщение # 24 |
Автор
Награды: 9
| Quote (vister) Он взгляд свой не сводит с Престижа Ее, Ведь Честь Королевы – дороже всего. Уважаемый Максим! И я о рифме. Вы правы, белый стих уместен, но в данном случае он "чёрный". Чем рифмовать "её" и "-его" - лучше бы не рифмовать вообще. Поверьте, чем меньше степеней свободы, тем сложнее задача творца и, соответственно, выше искусство. Посему театр всегда будет выше кино, а поэзия - прозы. Строгость канона и ограниченность в выборе выразительных средств придаёт творению именно ту высоту духа, к которой стремится художник. Свобода же расхолаживает. Попробуйте познакомиться с творчеством В. Алексеева. Человек задал себе свой канон, довольно строгий, в рамках его и творит. Это очень достойный, но невыразимо сложный путь. А лёгких и искать не надо, они перед нами, но ведут во все стороны, и редко когда приводят к цели, разве что случайно, или по Божьей воле. Не хочу Вас расстроить, но Ваш путь из лёгких. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 13:13 | Сообщение # 25 |
Пользователь
| Quote (aerozol) Уважаемый Максим! И я о рифме. Вы правы, белый стих уместен, но в данном случае он "чёрный". Чем рифмовать "её" и "-его" - лучше бы не рифмовать вообще. Поверьте, чем меньше степеней свободы, тем сложнее задача творца и, соответственно, выше искусство. Посему театр всегда будет выше кино, а поэзия - прозы. Строгость канона и ограниченность в выборе выразительных средств придаёт творению именно ту высоту духа, к которой стремится художник. Свобода же расхолаживает. Попробуйте познакомиться с творчеством В. Алексеева. Человек задал себе свой канон, довольно строгий, в рамках его и творит. Это очень достойный, но невыразимо сложный путь. А лёгких и искать не надо, они перед нами, но ведут во все стороны, и редко когда приводят к цели, разве что случайно, или по Божьей воле. Не хочу Вас расстроить, но Ваш путь из лёгких. С уважением, Никита. Спасибо Вам Никита за грамотно оставленный отзыв. Попробую ответить на него как можно точнее: На счет «черного» - если смотреть на него (сборник) в рамках стандарта написания стихосложения – Вы правы на все сто… с моей стороны было бы большой глупостью оспаривать эту «под-рубрику». Скажу честно, у меня не было цели, чтобы кто-либо воспринимал этот сборник как сборник стихов. Если называть все своими именами – в данном сборнике представлены тексты и они (на данном ресурсе) – чисто для ознакомления с тем, что я пишу, как пишу и о чем пишу. Далее, на счет свободы… здесь я с Вами не соглашусь. Как я уже писал в каком-то из комментариев: «для меня оптимальным (подчеркиваю – для МЕНЯ) вариантом написания стихов на мистическую тематику является – «свобода». Я выбрал этот вариант по той причине, что, не смотря на убеждения большинства: «Белыми стихами или начинают или заканчивают (скажем, так) - творческую деятельность»… так вот, лично мне «белый стих» к сожалению, дается очень трудно. Сказать, что я выбрал «легкий путь»… возможно, но опять же, к сожалению, он легко мне не дался. Далее в Вашем комментарии пошло Ваше личное мировоззрение, которое я ни в коем случае не возьмусь – не опровергать и естественно – подтверждать. А на счет А. Алексеева, я ознакомлюсь с его творчеством в рамках своего любопытства, но не более того. Еще раз спасибо Вам за столь откровенный комментарий. С уважением, Максим.
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 13:14 | Сообщение # 26 |
Пользователь
| Эмиссар Королевы Двери Ада раскрылись, Он помчался на Юг… Эмиссар Королевы…позади второй круг. Под эгидой Богини – верноподданный Зла, Черный плащ его – крылья. Потемнела Земля. Шквал безумного ветра плыл за ним по пятам, Территорию Света поглощал «ураган». Он, как вихрь разъяренный, все сметал на пути… Эмиссар Королевы – Ангел, Воин из Тьмы. Хромосфера на Солнце…затменье пришло… Темпераментный Символ разбивает «стекло» И салют мирозданья – миллиарды огней… Гравированный контур задержал семь ночей. Ритуал закружился, в транс уходит Звезда, Небеса покрывает перламутром Заря. Две системы распались, словно корни судьбы… Эмиссар Королевы – посланник ВОЙНЫ.
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 13:14 | Сообщение # 27 |
Пользователь
| Прогулка со Смертью Грешное тело душа покидает, Гаснет звезда на небе ночном. Путь в неизвестность ее ожидает, Но, только, сначала все кажется сном. Реальность приходит со скоростью пули… Смерть – проводник в мир небытия. И будет дорога долгой и трудной, По жизни твоей Смерть потащит тебя. Померкшая блеклость взору предстанет, «Уродство» откроет замкнутый круг, Душа содрогнется от боли, страданий – Это, то зло, что ты сделал «мой друг». Все всё поймут – время настанет, Назад оглянуться можно всегда. Вот, только, ошибки – их не исправить… Жизнь наяву…она только одна.
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:29 | Сообщение # 28 |
Пользователь
| Во Имя Любви… Сплетенные судьбы, пылают сердца, Правят в Аду – Он и Она. Бог и Богиня – Властители Тьмы… Устои все сбиты во Имя Любви. Знак прегрешенья – клеймо на плече, Блаженство Небес краснеет в огне. Нежные чувства плавят снега, Красивым каскадом спадает вода. Безумная страсть пробудила гормон… Влечение – Сила! Желанье – Закон! Выплеск эмоций нельзя удержать… Непристойную тайну подобает скрывать. Интрига ночная, весь разум в дыму, Абсурдна потеря симпатий в Раю. Манера держаться под взглядом добра… Не думал никто, что случится беда. Мираж воссоздания – свободна душа, Артерия жизни зигзагом пошла, Истома затмила Священный Закон… Нарушит его только тот – кто влюблен.
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:54 | Сообщение # 29 |
Пользователь
| Царство мертвых. Элизиум Мраморный пол, впереди – пустота… Очаг догорает в созвездье Стрельца. Кто-то пытается Жизнь удержать, Но звезды упали, и их не поднять. Контур Фантома клейменый грехом, Стук отбивает фальшивым дождем. Он привлекает вниманье к себе Тех, кто таится за ширмой, во мгле. Ускоренный темп, удар на удар – Процесс переходит в обычный скандал. Со страхом бороться не может душа, Ей черный фрагмент закрывает глаза. В бессилии – сила, текстура – муляж, Нельзя удержать фиктивный пейзаж. Он мчится по кругу бурлящей смолы… Добро в мире Зла – это фикция Тьмы.
|
|
| |
vister | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:55 | Сообщение # 30 |
Пользователь
| Апокалипсис Хрустальные розы – разбита судьба, Мораль поглощает зловещая Мгла. Она расчищает дорогу для Тьмы… Дизайн всего мира в руках Сатаны. «Безликое эхо – замерзшая сталь», На долгое время приходит февраль. Он тело пронзает каленой иглой И жизнь забирает холодной рукой. У Смерти работа, Ей отдыха нет, Публичная казнь – кровавый Навет. Косой полосуя, души гребет… От Смерти никто никогда не уйдет.
|
|
| |