буду рад критике.
|
|
gabiba | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:56 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| открытое окно. она. и пустота по обе стороны. и дым плывущий в даль. и я влюблён. любовь - это слова не вписывающиеся в гортань: которых нету в прозе и в стихах. на станциях метро, на вечерах поэтов. их нет на рынках, телевиденье, губах. любовь это слова, которых - нету. открытое окно. она. и много слов о нынешнем, о прошлом, о грядущем... плывут наверх, как дым от папирос, к разбухшим от безмолствованья тучам. любимая, пускай ж плывут они к тебе, срезая расстояние и время, сквозь знаки препинания в конце застрявщего в гортани предложенья. мы больше не увидимся. не мы, но те, другие. выбиваю тщётно твой профиль клавишей "вздыхающим увы и ах" на новом коде морзе. открытое окно. она лежит в другом пространстве. на груди другого. он говорит ей о любви, и том что в книгах означает это слово. играет музыка. он говорит ей, что она - красива. и целует в веки. а дальше, дальше происходит всё, что в двадцать лет естественней в постели (я допиваю кофе) и логичней сна. а за окном, над ними, кодом морзе, мигающе, о чём-то допоздна вещают звёзды. сорт кофя, выговор, друзья с тех пор, когда держались за руки и губы, сменились. поменялся телефон (и аппарат и номер), также зубы успели пожелтеть от сигарет. сменилась стрижка у обоих. странно, что жизнь не кончилась. и первый свой минет я получу от незнакомой дамы. я не уверен, что любить смогу, кого-то вне ковычек - то-есть вместо тебя, её, той прежней, нынешней... плюю на обращенья. пусть всё будет честно. ещё не исповедь, но не письмо уже. когда впервые мы нашли друг друга, на ближнем к небосводу этаже - я верить стал в любовь и стал не верить в бога.
|
|
| |
Марьяна | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:23 | Сообщение # 2 |
Пoльзoватель
| - Quote (gabiba) открытое окно. она. и пустота - сиё как понимать?; - Quote (gabiba) их нет на рынках, телевиденье, губах. - (то же самое); - рифма и ритм скачут - стихотворение не сливается в единое целое, что ли...;; - - правильно будет КОФЕ.
Сообщение отредактировал Марьяна - Воскресенье, 17.04.2011, 14:23 |
|
| |
nastyomik | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 07:53 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 14
| Quote (gabiba) открытое окно. она. и пустота Ну это-о мой сумасшедший мозг ещё может в себя вместить. Не столь страшно. Quote (gabiba) которых нету в прозе и в стихах. на станциях метро, на вечерах поэтов. их нет на рынках, телевиденье, губах. любовь это слова, которых - нету. но вот это, право слово, не слишком вкусный суповой набор многочисленные грамматические ошибки даже времени нет перечислять Quote (gabiba) странно, что жизнь не кончилась. и первый свой минет я получу от незнакомой дамы. Ф цитатнег Quote (gabiba) когда держались за руки и губы А вот это уже страшно
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
Сообщение отредактировал nastyomik - Понедельник, 18.04.2011, 08:02 |
|
| |
Nik1205 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 09:29 | Сообщение # 4 |
Пoльзoватель
Награды: 4
| которых нету в прозе и в стихах. на станциях метро, на вечерах поэтов. их нет на рынках, телевиденье, губах. любовь это слова, которых - нету. которых нет ни в прозе, ни в стихах и не звучат на вечерах поэтов. твоя любовь осталась на губах, и я без слов почувствовал об этом. открытое окно. она. звучат слова о нынешнем, о прошлом, о грядущем... плывут наверх как дым твоя молва и жизнь заставит думать о насущном. и т.д. это мое виденье, а вообще стих нужно воспринимать так, как он написан) Я умею критиковать, но я умею читать сквозь строчки и представить картину даже ту которая написана не совсем правильно с точки зрения грамматики, но ведь мысли хорошие и если все эти слова переложить в стихотворное русло, то получится хороший стих Насчет цитаты, в принципе любовь и в Африке любовь, главное не переусердствовать с ними Удачи 
Сообщение отредактировал Nik1205 - Понедельник, 18.04.2011, 09:30 |
|
| |
aerozol | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 09:51 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 9
| Рифмовка "губы - зубы". И что ещё далее, рак мозга? Как я Вас понимаю, Анастасия! Купите учебник языка, пусть - русского.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 09:51 | Сообщение # 6 |
Автор
Награды: 11
| Quote (Nik1205) и я без слов почувствовал об этом почувствовал ОБ ЭТОМ? Странноватая фраза. тогда уж либо "и я без слов почувствовал всё это", либо "и я без слов услышал всё об этом" по стихам: много грамматических ошибок, часто слова, которые не рифмуются выдаются за рифмы (смогу-плюю, веки-постели и др.), необоснованно скачет размер строк. встречаются ошибки построения фраз, например последняя: "И стал не верить в бога" - так не говорят. говорят: "Перестал верить в бога". Если подстроить под ритм фразы, то: "И верить бросил в бога" (хотя тоже не фонтан). Резюме: Стих требует доработки. ИМХО, безусловно.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
Сообщение отредактировал IamNick - Понедельник, 18.04.2011, 10:32 |
|
| |
Nik1205 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:23 | Сообщение # 7 |
Пoльзoватель
Награды: 4
| Quote (IamNick) почувствовал ОБ ЭТОМ? Странноватая фраза. Это просто вариант и не более того 
|
|
| |
aerozol | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:13 | Сообщение # 8 |
Автор
Награды: 9
| Стих требует самоуничтожения, так легче. Жить.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
gabiba | Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:00 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| давайте без цинизма, так легче жить. благодарю за замечания. есть над чем работать, безусловно.
|
|
| |
nastyomik | Дата: Вторник, 19.04.2011, 02:55 | Сообщение # 10 |
Автор
Награды: 14
| Вам нужно не только над грамматикой, но и над образами, которые Вы используете, работать, вот в чём дело. Иногда человек не владеет нужными навыками, но в его строчках есть жизнь. Даже самая красивая метафора, использованная неуместно, вызовет только смех. Ещё совет: попробуйте, когда пишете, ставить себя на место читателя, который, возможно, переживал то, что Вы, но ПО-СВОЕМУ. И чем больше разных "по-своему" найдут что-то знакомое, что их тронет, а не рассмешит/вызовет раздражение - тем лучше. Хотя, может, это и глупость. Я тоже не святая В любом случае, индивидуализм - всегда риск. И не всегда оправданный.
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
Сообщение отредактировал nastyomik - Вторник, 19.04.2011, 03:00 |
|
| |
gabiba | Дата: Вторник, 31.05.2011, 05:01 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| чем плохо жить, не поднимая глаз? листать газеты, слушать рок-баллады, потягивая пиво, как рассказ не уступающий маштабам Илиады. смотреться в телевизор, как в окно. чтоб наблюдать себя в потушенном экране, когда не мысли пусть уже, но не слова ещё из отраженья разбредаются по спальне. работать с девяти, и возвращаться в пять. в дискуссионные наведываться клубы. остаток дня культурно убивать с культурной девушкой(но чаще - безкультурно).
чем плохо жить, не поднимая глаз? стоять с винтовкой, где нибудь вне зоны влияний Праги, Лондона, Москвы. и в сотни раз острее ощущать влиянье гор, и ложиться спать. но в три-ноль-ноль, дрожа от холода, менять на вахте полу свихнувшегося с голоду часо- -недель-меся-трёхлетне - вого. производить аресты, разгонять шпану. спасаться от камней и фотокамер. и видеть всех богов в одном гробу, который смастерил Йосеф из древа знаний.
чем плохо жить, не поднимая глаз на пропасть окружающую время? так, в принципе, практически не жаль ни Ганди, ни Христа и ни Орфея. иначе, может быть, возникла бы у всех потребность совести в свинце и цианиде: ведь если поднимать, то поднимать наверх. а коль наверх, то сразу - к Афродите. чем плохо жить, не поднимая глаз? не вспоминать ни Эвридику ни Орфея. и если вдруг земля развергнется в ногах, послать - "Аиду точка и в тебя не верю"!
|
|
| |
Жанет | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:31 | Сообщение # 12 |
Пoльзoватель
| Доброго времени суток, gabiba! Вашим последним стихотворением вы поразили меня в самое сердце. Во всх отношениях. Спасибо вам большое! Буду ждать от вас произведений, написанных в подобном ключе. Вы правы - это всё про нашу жизнь, которую мы порой живём с широко закрытыми глазами, пытаясь оградить себя от остального мира... А это так неправильно, так не должно быть... Но нмогие из нас продолжают грешит этим очень-очень много лет...
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:10 | Сообщение # 13 |
Участник
Награды: 3
| Здравствуйте, gabiba. Если первое-"открытое окно...." поразило набором образов, которые как бы пребывают в хаосе, то второе-"чем плохо жить..." их гармонией. Немного выбивается срединная часть, но это на мой взгляд, а автор имеет право-на свой.С уважением.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
JK | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:42 | Сообщение # 14 |
Участник
| Добрый день, gabiba. Перечитала "Открытое окно" несколько раз, не замечая всех недоработок. Слов почему то нет... Поражает откровенностью и прямотой. Для тех в кого "попало" это просто убийственная вещь. Один вопрос только назрел. Сколько вам лет? Это не праздный интерес. Спасибо. Иду курить), чтоб успокоиться
|
|
| |
JK | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:44 | Сообщение # 15 |
Участник
| Quote (gabiba) сорт кофя, выговор, друзья с тех пор, когда держались за руки и губы, сменились. поменялся телефон (и аппарат и номер), также зубы успели пожелтеть от сигарет. сменилась стрижка у обоих. странно, что жизнь не кончилась. и первый свой минет я получу от незнакомой дамы. я не уверен, что любить смогу, кого-то вне ковычек - то-есть вместо тебя, её, той прежней, нынешней... плюю на обращенья. пусть всё будет честно. Такие слова, словно вы смотрите на всё это с высоты прожитых лет. Посмотрела Ваш возраст в анкете. Интересно, если бы вы писали об этой истории, скажем, лет через 10, похож был бы ваш стих на сегодняшний? Спасибо. Вы пробудили в моей душе массу разных чувств и эмоций.
|
|
| |