"Сад расходящихся хокку"
|
|
blueeye | Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:24 | Сообщение # 61 |
Участник
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Я тебя люблю" - Море земле признавалось С каждым приливом. Сокроет осень Природы увяданье Завесой дождя. Встречным словом Только глупец ударит. Мудрец промолчит.
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:59 | Сообщение # 62 |
Модератор
Награды: 8
| С каждым приливом Мы напиваемся грустью Лунного света. ----------------------------------- Завесой дождя Преступления лета не скроет Рыжая осень. ----------------------------------- Мудрец промолчит, Лишь эхом глухим отзовутся Звонкие мысли.
|
|
| |
alelnik | Дата: Четверг, 23.09.2010, 14:48 | Сообщение # 63 |
Пoльзoватель
Награды: 9
| Снежный, другие игры мне не по плечу, а вот хокку люблю. лунного света в море тропинка легла, пойду, заблужусь... рыжая осень мчится по паркам, лесам, лови мгновенья. звонкие мысли, доверенные листьям, ветер уносит.
|
|
| |
snowbars | Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:45 | Сообщение # 64 |
Пользователь
Награды: 20
| Алёна, уверен, Вы скромничаете. Inok, спасибо за отзыв. Продолжим игру. Вот и первое хокку готово Пойду заблужусь... Увязну в пучине сомнений... И не буду последним. Лови мгновенья, Словно бабочек сачком. Они скоротечны. Ветер уносит Наши слова на память. Плевок в вечность...
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сообщение отредактировал snowbars - Четверг, 23.09.2010, 19:31 |
|
| |
IamNick | Дата: Пятница, 24.09.2010, 07:56 | Сообщение # 65 |
Автор
Награды: 11
| Я себе позволю малое изменение первых строк, никто не против? Молчите? Значит, согласны! Не буду последним Камнем, упавшим с горы. Птицей взлечу! Как скоротечны Тысячелетья у звёзд! Минуты для нас... Плевок в вечность Вернётся уже завтра. Где же твой платок?
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
41008 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:00 | Сообщение # 66 |
Автор
Награды: 3
| Птицей взлечу, Позабыв дорогу вниз. Может, я умер? Минуты для нас Иногда дольше веков. Нужно уметь ждать. Где же твой платок, Подаренный тебе мной? Эх, друг мой Яго...
|
|
| |
alelnik | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:05 | Сообщение # 67 |
Пoльзoватель
| может, я умер? - думал камень на тропе... но снова пнули. нужно уметь ждать, - ко всему привыкаешь, пройдет лет триста... эх, друг мой Яго, нет, не Йорик, ты - другой, но тоже бедный.
|
|
| |
snowbars | Дата: Суббота, 25.09.2010, 03:33 | Сообщение # 68 |
Пользователь
| Тоже небольшое изменение, но иного характера. Но снова пнули И полетела пуля Как аргумент в ответ. Пройдёт лет триста И будет снова чисто, Где поднимали пыль... Но тоже бедный... Он состоял из меди... Но он стоял.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
IamNick | Дата: Суббота, 25.09.2010, 17:54 | Сообщение # 69 |
Автор
| Злобное хокку: Аргумент в ответ Птичьей песне по утру - Мой меткий выстрел. Средневековье: Поднимали пыль Рыцари, выкрав Грааль. Мавры смеялись. Джентльмены удачи: Но он стоял - Ну кто его посадит? А дерево - там!
|
|
| |
alelnik | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:31 | Сообщение # 70 |
Пoльзoватель
| мой меткий выстрел цель поразил мгновенно, - в себя я целил. мавры смеялись: наш человек в России - непревзойденный. а дерево - там, за окном во тьме ночной считало звезды.
|
|
| |
blueeye | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:37 | Сообщение # 71 |
Участник
| "В себя я целил - Глупо!" - В любви безответной Страдал Купидон. "Непревзойденный!" - Подкрадывалась льстиво Лиса к Петуху. Считало звезды Море, на два умножая. Штиль. Отраженье.
Сообщение отредактировал blueeye - Понедельник, 27.09.2010, 12:38 |
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:01 | Сообщение # 72 |
Автор
| Не верь верховному богу: Страдал Купидон Перед сломаным луком. Юпитер, зачем? В мире животных: Лиса к петуху Воспылала любовью. Жаль, не дотянуться. Скоро грянет буря: Штиль. Отраженье Фрегата. Легкая рябь. Буря придёт!
|
|
| |
blueeye | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:33 | Сообщение # 73 |
Участник
| Юпитер, зачем Ты рвешь небо молнией? Больно природе. Жаль, не дотянуться Веткой зеленой до Солнца. Зато не сгорит. Буря придет! - Воробьи верещали. Ветви кивали.
Сообщение отредактировал blueeye - Понедельник, 27.09.2010, 14:33 |
|
| |
snowbars | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:01 | Сообщение # 74 |
Пользователь
| Больно природе Уживаться с соседкой... Цивилизация. Зато не сгорит, Хоть и будет обожжён Лист мыслями поэта. Ветви кивали, Словно провожая В дальний путь...
|
|
| |
alelnik | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:36 | Сообщение # 75 |
Пoльзoватель
| цивилизация, мчимся по автобанам... клен вспыхнул алым. лист мыслями поэта окрыленный полетит... критику в лапы. в дальний путь собираются птицы, роса сверкает.
|
|
| |