"Сад расходящихся хокку"
|
|
romanuskript | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:02 | Сообщение # 46 |
Автор
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Новый день встретить За чашкой саке позабыл, Старый бездельник. Отвечал на вопросы Божественный Будда - Эхо в горах.
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:56 | Сообщение # 47 |
Пользователь
Награды: 20
| Старый бездельник, Восхищаясь рассветом, Грустил о былом. Эхо в горах Пронеслось детским плачем Новая жизнь.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
blueeye | Дата: Среда, 08.09.2010, 09:44 | Сообщение # 48 |
Участник
Награды: 4
| Грустил о былом Утес молчаливый. А море внимало. Новая жизнь, Ростком пробиваясь, Тянется к солнцу.
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 07:21 | Сообщение # 49 |
Автор
Награды: 11
| А море внимало Думам могучих китов. Берег размыло. Тянется к Солнцу Смело мальченки рука. Может, коснётся?
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
blueeye | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 10:36 | Сообщение # 50 |
Участник
| Берег размыло, След на песке растаял. Все преходяще... Может, коснется? - Водная гладь следила Как падает лист. Мир замер на миг, Позируя вечности. Хокку рождалось...
Сообщение отредактировал blueeye - Понедельник, 13.09.2010, 10:54 |
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:46 | Сообщение # 51 |
Пользователь
| Всё проходяще, Но в душах былое Живёт вечно! Как падает лист Наблюдало с печалью Уходящее лето... Хокку рождалось При восходе солнца Из уст мудреца.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:08 | Сообщение # 52 |
Автор
| Живёт вечно Звезда над головою. Я живу чаще. Уходящее лето Уныло смотрит в окно. Мы ищем зиму. Из уст мудреца Не услышал ни слова. След на песке.
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 17.09.2010, 18:21 | Сообщение # 53 |
Пользователь
| "Я живу чаще" - Сказало зиме лето. Сезоны спорили. Мы ищем зиму, Не видя снег под ногами. Никогда не найдём. След на песке Смоет волнами море... Последний мой след.
|
|
| |
alelnik | Дата: Среда, 22.09.2010, 10:36 | Сообщение # 54 |
Пoльзoватель
Награды: 9
| сезоны спорили, только осень молчала, дарила краски. никогда не найдем черной кошки в темноте, ищем друг друга. последний мой след смоет волною море, крылья намочив.
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 22.09.2010, 11:05 | Сообщение # 55 |
Автор
| Дарила краски Миру новому заря. Тень помнит ночь. Ищем друг друга Средь миллиарда людей. Вновь разминулись. Крылья намочив Схватила чайка рыбу. Зачем ей звёзды?
|
|
| |
blueeye | Дата: Среда, 22.09.2010, 11:45 | Сообщение # 56 |
Участник
| Тень помнит ночь. Подражать ей стремится, Но свет не дает. Вновь разминулись Судеб траектории. Одиночество. Зачем ей звёзды? Интересней лягушке Огни светлячков.
|
|
| |
snowbars | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:23 | Сообщение # 57 |
Пользователь
| Но свет не даёт Насладиться звёздным небом. В Питере белые ночи. Одиночество Может иметь место и в толпе Среди холодных взглядов... Огни светлячков Не сравнятся с лучами Солнца, Но ночью "греют".
|
|
| |
alelnik | Дата: Среда, 22.09.2010, 20:06 | Сообщение # 58 |
Пoльзoватель
Награды: 9
| белые ночи в Питере расцветают, - благоуханье. среди холодных взглядов прохожу осторожно, не уколоться б. но ночью "греют" ручья журчанье рядом и шепот ветра.
Сообщение отредактировал alelnik - Среда, 22.09.2010, 20:07 |
|
| |
snowbars | Дата: Среда, 22.09.2010, 23:22 | Сообщение # 59 |
Пользователь
| Благоуханье Растущих под окном цветов Сокроет осень... Не уколоться б, Ведя горячую беседу, Встречным словом. И шёпот ветра Приносит тёплые слова "Я тебя люблю"... Алёна, предлагаю Вам также попробовать себя в поэзии ограничений - в ропалическом и акростихе.
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:39 | Сообщение # 60 |
Модератор
Награды: 8
| О, snowbars, здорово получилось
|
|
| |