Должен ли поэт быть кем-то еще?
|
|
aerozol | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:05 | Сообщение # 46 |
Автор
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Должен ли поэт... Быть...
Столько несуразных вопросов. А должен ли человек? Кому? Быть - Кем? И зачем?
И, без запятых, извините. Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
snowbars | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:13 | Сообщение # 47 |
Пользователь
Награды: 20
| Должен ли кто-то ещё быть поэтом?
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
солхат | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:30 | Сообщение # 48 |
Автор
Награды: 5
Статус: Online
| ... но гражданином быть обязан!
Сообщение отредактировал солхат - Суббота, 03.03.2012, 21:53 |
|
| |
Ингвар | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:40 | Сообщение # 49 |
Автор
Награды: 1
| Quote (Berkeley) Это не перманентное состояние А чем заниматься в те моменты, когда вы не в "фазе" поэта?
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
|
|
| |
Immoralissimus | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 17:38 | Сообщение # 50 |
Гуру
Автор
Награды: 1
| Quote (Громова) мое мнение, что поэт может быть только поэтом и больше никем. Однако, сейчас с этим еще хуже, и поэтов как таковых очень мало, а многие являются кем-то еще и лишь в свободное время - пишут стихи.
Я вот уже 17 лет без постоянной работы. Большую часть времени пишу стихи, иначе - ужас одиночества. В силу сложившихся жизненных обстоятельств я стал профессиональным литератором, хотя мне за моё творчество несколько раз понемногу заплатили лишь при СССР. При нынешнем режиме я не получил от издательств ни рубля, хотя мои тексты они охотно воруют. Так что можно быть профессиональным литератором, и не получать за своё творчество гонораров. На что живу? Там огород вскопал, там уроки иностранного языка подкормили. Иногда помогают деньгами читатели. Думаю, что поэт должен быть только поэтом, а больше никем. Но что значит "быть поэтом"? - Это быть диссидентом, а не придворным пуделем, как Пушкин.
|
|
| |
YulKo | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:55 | Сообщение # 51 |
Автор
Награды: 15
| Quote (aerozol) Кому? Быть - Кем? И зачем? Вспомнила Аронзона:
Хоть и ночи всё длинней, сутки те же - не короче. Я проснулся среди ночи: жизнь дана, что делать с ней?Quote (aerozol) И, без запятых, извините. Могу пунктуацию не соблюсти авторскую, ибо пишу по памяти
|
|
| |