Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Рассказ Олега Воробьева "Тантра. Любовь неумерших" - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог редакции
  • Конкурсы
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Страница 1 из 11
    Форум поэтов » Литературный раздел » Эссе и прозаические миниатюры » Обсуждение публикаций раздела "Проза поэтов" » Рассказ Олега Воробьева "Тантра. Любовь неумерших"
    Рассказ Олега Воробьева "Тантра. Любовь неумерших"
    scivarinДата: Воскресенье, 18.12.2016, 21:26 | Сообщение # 1
    Руководитель проекта
    Сообщений: 506
    Награды: 9
    Статус: Offline
    Публикация:

    Олег Воробьев "Тантра. Любовь неумерших"
     
    Профиль   Страница  
    Sophi3195Дата: Понедельник, 19.12.2016, 18:15 | Сообщение # 2
    Автор
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    С большим интересом прочитала рассказ. Вначале была поражена сходством "временного дома" с тем домом, который я очень любила и утратила. Такое ощущение, что Вы, Олег, шли по моей улице, описывая её, и увидели мой дом с палисадником, альпийской горкой и т,д.

    Вопрос "отчего люди не летают..." так и хочется видоизменить. Отчего люди не умеют жить? В Вашем рассказе, Олег, можно найти варианты ответов.

    Да, проза поэта отражает особое восприятие мира...

    Спасибо!
     
    Профиль   Страница  
    кардиналДата: Вторник, 10.01.2017, 00:01 | Сообщение # 3
    Автор
    Сообщений: 30
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Прочитал с большим интересом. Яркий пример хорошей настоящей современной антиутопии с элементами эзотерики. Первая половина выдержанна в стиле, вторая кажется послабее, сказывается эклектичность, смена динамики. Тщательное описание тантрических поз – наверно лишнее. Мой приятель Шевкет, по молодости лет, любил подобные вещи вдувать девицам в уши, но делал это короче и с конкретным положительным результатом))). Очень опасно развращать умы непосвященных людей Тантрой. Я бы даже сказал: чревато))). Понятно, что количество тем и сюжетов в литературе ограничено, но всё же что же нам делать с повестью « 451 градус по Фаренгейту»? Прошло то всего полвека с момента её публикации…
     
    Профиль   Страница  
    scivarinДата: Среда, 11.01.2017, 12:48 | Сообщение # 4
    Руководитель проекта
    Сообщений: 506
    Награды: 9
    Статус: Offline
    Цитата Sophi3195 ()
    Вначале была поражена сходством "временного дома" с тем домом, который я очень любила и утратила. Такое ощущение, что Вы, Олег, шли по моей улице, описывая её, и увидели мой дом с палисадником, альпийской горкой и т,д.

    Спасибо, это очень интересный момент. Дом - это архетип, с которым связаны понятия постоянства, покоя и защиты. Но рано или поздно обстоятельства вынуждают покинуть это надежное убежище. Как ни странно, иногда это происходит даже с теми, кто никуда не переезжает. Мы живем в постоянно меняющемся мире, здесь нельзя ни к чему привязываться слишком сильно.

    Цитата кардинал ()
    Яркий пример хорошей настоящей современной антиутопии с элементами эзотерики.

    Определение "антиутопия" означает отдаленный мрачный прогноз или предостережение. Между тем, антиутопия уже здесь. Взгляните - вот человека задерживают и судят за лекцию о йоге. Это для них разминка, дальше жести будет еще больше.

    Цитата кардинал ()
    Первая половина выдержанна в стиле, вторая кажется послабее, сказывается эклектичность, смена динамики

    Это сплошной текст, разделенный по технической причине - объем материала не позволяет опубликовать его на одной странице.
    Эклектика мне нравится, я часто пользуюсь этим приемом. Люблю сталкивать и сопоставлять разные дискурсы, иногда это позволяет взглянуть на них немножко иначе.

    Цитата кардинал ()
    Мой приятель Шевкет, по молодости лет, любил подобные вещи вдувать девицам в уши, но делал это короче и с конкретным положительным результатом)))

    По молодости лет всякое бывает biggrin Но, как говорят у нас в народе, дурное дело - нехитрое.
    В качестве сексуальной экзотики тантра давно принята современной массовой культурой, под этим углом зрения она обычно и рассматривается. Конечно, при таком подходе всякий эзотерический смысл теряется напрочь. А меня интересует именно этот смысл, поскольку моя цель не волокитство, а исследование шиваитской тантры "левой руки" в качестве культурологического феномена.

    Цитата кардинал ()
    Тщательное описание тантрических поз – наверно лишнее

    Нет, не лишнее. Это не тот случай, когда можно ограничиться намеками.
    И вообще, в разговорах о сексе заметна глубокая закомплексованность нашего общества. Мы говорим об этом либо слишком застенчиво, либо слишком грубо, с дурацким хихиканьем. Преодоление подобных комплексов я считаю одной из стратегических задач нашей культуры.

    Цитата кардинал ()
    Очень опасно развращать умы непосвященных людей Тантрой

    Знаете, я думаю, что фашизм гораздо опаснее тантры. Так что пусть лучше развращаются crazy

    Цитата кардинал ()
    Понятно, что количество тем и сюжетов в литературе ограничено, но всё же что же нам делать с повестью « 451 градус по Фаренгейту»? Прошло то всего полвека с момента её публикации…

    Что делать? Читать и перечитывать. "451 градус по Фаренгейту" я в последнее время часто вспоминаю, как и рассказ "Эшер II". Однако никаких сюжетных соответствий с романом Брэдбери в своем произведении я не вижу. Другое дело - тема. Но антифашистская тематика будет актуальна до тех пор, пока существует фашизм. А у нас он как раз сейчас набирает силу. Неужели мы должны молчать по этому поводу и делать вид, будто ничего не происходит?


    Сообщение отредактировал scivarin - Среда, 11.01.2017, 12:49
     
    Профиль   Страница  
    кардиналДата: Вторник, 17.01.2017, 11:41 | Сообщение # 5
    Автор
    Сообщений: 30
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Спасибо за пояснения.
     
    Профиль   Страница  
    Форум поэтов » Литературный раздел » Эссе и прозаические миниатюры » Обсуждение публикаций раздела "Проза поэтов" » Рассказ Олега Воробьева "Тантра. Любовь неумерших"
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2017 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz