Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Блог редакции  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог редакции
  • Конкурсы
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • Готический Альбом - антология современной поэзии

  • Мини-чат
    500
    Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    кардинал

    Главная » Блог редакции » Возрождение проекта
    Возрождение проекта
    13:35

    рок После очень долгой паузы я принял решение вернуться к работе над проектом под названием "Сайт высокой поэзии". Над этим сайтом, проще говоря. И вот почему.

    Побродив по просторам Интернета, я понял, что этот сайт при всех его недостатках все же лучше множества бессмысленных ресурсов, предназначенных для публикации стихов, где редкие образцы настоящей поэзии немедленно тонут в море идиотской полуграмотной писанины.
    "Сайт высокой поэзии" обладает несомненным преимуществом над социальными сетями и блог-сервисами в вопросе популяризации творчества современного поэта, поскольку там вас читают в основном друзья и подписчики, а здесь - целевая читательская аудитория, заходящая сюда по соответствующим поисковым запросам. Таким образом, здесь гораздо больше возможностей обратиться к постороннему, незнакомому вам читателю.Короче говоря, из всех доступных ресурсов для публикации своих текстов на сегодняшний день я выберу этот сайт. На этой площадке еще имеет смысл показать что-то интересное.

    Давайте попробуем это сделать - для начала хотя бы в рамках небольшого проекта.
    Уверен, это будет практически уникальное и достаточно заметное явление на бледном фоне нашей угасающей культурной жизни, ныне задавленной торжествующим официозом и вездесущей тупой пошлятиной.

    Без всякого сомнения, мы будем противостоять осуществляемой правящим режимом политике навязывания искусству так называемых "традиционных ценностей", под которыми надо понимать лизание сапога гражданина начальника. Наши традиционные ценности - это вся мировая культура без какого-либо изъятия, незаменимой частью которой является русская поэзия.
    Принципы свободы мысли, творчества и самовыражения заслуживают того, чтобы их отстаивать.
    Для поэзии не существует запретных тем и табуированной лексики. В поэзии можно все, она даже из грязи делает свет. Если это настоящая поэзия, конечно.
    На сайте могут быть представлены самые разные традиции, художественные концепции и точки зрения.

    За прошедшее время я многое переосмыслил и, признаться, изрядно подзабыл правила, которые когда-то сам здесь устанавливал. Эти правила будут меняться в направлении смягчения и демократизации, многие запреты и ограничения исчезнут, но общий принцип отбора качественной поэзии, разумеется, сохранится.

    Определение литературной ценности того или иного произведения - всегда вопрос дискуссионный. Тем не менее, решать его необходимо. Я не отказываюсь от идеи создания на сайте редакционного совета, возможно, со временем мы ее воплотим, однако на данном этапе неблагодарную миссию арбитра беру на себя. Хотя рекомендации наших авторов тоже очень существенны.

    А теперь о главном.

    Возобновляется прием в авторы. Я долгое время не следил за публикациями на форуме и наверняка пропустил что-то интересное. Приношу свои извинения. Заявки можно подавать повторно, опубликовав текст в своей старой теме на форуме или создав новую.

    Вскоре будет объявлен новый конкурс стихов для претендентов на авторскую страницу. Это отличный шанс привлечь внимание к своему творчеству.  Принять участие в конкурсе смогут все зарегистрированные пользователи.

    Серия небольших видеолекций о поэзии, которую я намерен начать в ближайшее время, позволит обсудить всевозможные аспекты поэтического мастерства - от метафизики творческого процесса до техники версификации. Надеюсь, эти краткие лекции будут полезными для начинающих стихотворцев и небезынтересными для состоявшихся поэтов, а также для всех соприкасающихся с проблемами современной литературы.

    Новый период существования проекта будет заметно отличаться от предыдущего. Однако говорить об этих отличиях считаю преждевременным - их лучше продемонстрировать.

    Все вопросы, связанные с новым этапом жизни сайта, можно обсудить в комментариях к этой записи или в специальной теме на форуме

     

    Просмотров: 164 | Добавил: scivarin
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Новые публикации

    Золотая мечта (4) [Олег Л. Воробьёв]

    И снова пела ночь... (1) [Олег Виговский]

    Зима (0) [Олег Виговский]

    Предвкушение августа (0) [Валерий Симанович]

    Припозднившаяся ворона... (0) [Олег Виговский]

    Пусть говорят, что в двадцать первом веке... (0) [Олег Виговский]

    ТРАМВАЙ (0) [Олег Виговский]

    Идиосинкразия (1) [Евгений Петропавловский]

    Потаённые берлоги (2) [солхат]

    Лётчик (4) [солхат]

    Над волнами времени (5) [Евгений Петропавловский]

    Лишь мёртвым дано услышать, как в поле растёт трава... (0) [Евгений Петропавловский]

    Ночное царство света (5) [Наталья Осыпа]

    Скользя по линии взгляда... (0) [Евгений Петропавловский]

    Панцирное сердце (5) [Валерий Симанович]



    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2016 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz