Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Блог редакции  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог редакции
  • Конкурсы
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • Готический Альбом - антология современной поэзии

  • Мини-чат
    500
    Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Главная » Блог редакции » Поэзия и жизнь
    Поэзия и жизнь
    22:07

    Я хочу прежде всего поблагодарить заслуженных и новых участников проекта, опубликовавших на сайте подборки замечательных стихов. Проект с честью подтвердил свой уровень, он готов к дальнейшему росту и расширению. Это приятно и радостно осознавать.

    Теперь о новой концепции проекта, которая только начинает развиваться. Для меня поэзия - это не только стихи, рифмы какие-то. Это образ жизни, стиль и кайф. И этот сайт раньше частенько раздражал меня тем, что здесь было вроде бы все, но мне всегда не хватало этого - образа жизни, стиля и кайфа. Теперь все это должно присутствовать.

    Я хочу сделать хороший сайт о поэзии и жизни. О том, как поэзия переплетается с жизнью, и о том, как жизнь иногда превращается в поэзию. А может быть, о том, как в жизни иногда не хватает поэзии, и на какие ухищрения приходится идти для того, чтобы хоть на короткий миг окунуться в ее сияющие волны.
    Разумеется, сайт в первую очередь предназначен для публикации и обсуждения стихов, то есть поэтических произведений, и все это будет происходить.
    Однако все мы видим, что высокая поэзия в наши дни подвергается стремительному вытеснению. Она уходит из литературы, но что гораздо хуже - она уходит из жизни.
    И этот сайт - для людей, которые понимают, что значит ее уход, и воспринимают его как личную трагедию.
    Между прочим, поэзия в этой ситуации тоже отчасти виновата - она стала или слишком академической, или вульгарно-шансонной. Утрачен был собственно голос, надмирный голос поэта, обращающегося к обществу. Этот голос нам надо возвращать, если мы хотим тут чем-то серьезным заниматься.
    Оглянитесь - связи вокруг нас разрушены, их предстоит восстанавливать и создавать заново. Сегодня в светящемся мире информационных технологий, наполненном цифровыми призраками, человек заново пытается найти человека.
    Надо просто попытаться помочь в этом друг другу.
    Поэтому важно говорить о том, что мы думаем, что мы чувствуем по поводу того, что происходит вокруг. Даже если не стихами. Поиск условного всеобщего языка с окружающими - задача поэта.
    Поэтому классический формат будут постоянно разбавлять проза, видео, другие жанры.  Да просто разговоры "за жизнь". Исследователям точно известно, что самая информативная часть литературы - маргиналии.
    Уверен, современному читателю они тоже интересны.
    Узнать, что думают люди творческие, хорошо владеющие русским литературным языком, об основных, широко обсуждаемых вопросах, которые ставит перед нами жизнь, иногда бывает очень занятно и немаловажно для выработки собственного решения. Благодаря расширению тематики и формата общения, мы увеличим аудиторию, которая на этом сайте впоследствии сможет открыть для себя и ждущие своего часа таинства высокой поэзии. Уверен, современному человеку необходимы голоса Каллиопы, Эвтерпы и Эрато, даже если звучат сегодня они немножко странно. Зато они настоящие.

    Вот поэтому мы не поленимся принимать новые решения и будем создавать на сайте новые разделы.
    Уже сейчас на форуме можно ознакомиться с одним из них - "Проза поэтов". Условия публикации в нем не самые простые, зато раздел будет всегда светиться на главной странице, а редакционный отбор будет направлен исключительно на то, чтобы раздел пользовался популярностью у читателей.
    Кроме того, любой пользователь может опубликовать свое прозаическое произведение на форуме Эссе и прозаические миниатюры.
    Дальше будет создан "Блог авторов", то есть лента, в которой авторы смогут оставлять беглые заметки и публикации, включая видео и аудио, по тем или иным соображениям не подходящее для основного формата, и многое другое.

     

    Просмотров: 404 | Добавил: scivarin
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1
    Замечательно.
    avatar
    0
    2
    Анастасия, приходите, делайте. Это для Вас сказано. Я здесь ненадолго, чтобы оживить что-то и, возможно, переформатировать. Старые авторы уходят, некоторые тексты, скорее всего, будут удалены. Сайт вообще подвернется серьезной трансформации. Начнется новая эпоха высокой поэзии, в которой уже Вам придется играть свою главную роль. И знаете, я в Вас верю. Таких людей очень немного, и вы должны научиться находить общий язык с теми, кто останется. Все остальное свое я удалю, но этот сайт будет жить, и тут еще много чего состоится.
    avatar
    3
    Спасибо за статью! Надеюсь, что попала туда, куда хотела) Я с болью в душе читаю в интернете о том, что классические формы стихосложения уходят и, действительно, воспринимаю это , как личную трагедию! Хотя и новшества какие-то мне не чужды. Но музыка поэзии, её гармония и волшебство теряются, если нет ритма, хорошей рифмы и когда стихотворение похоже на зарифмованную прозу!
    avatar
    Новые публикации

    В ожидании снега (0) [Наталья Осыпа]

    Сапфировое (в память о себе) (0) [Наталья Осыпа]

    Вот такие пироги (в шутку и всерьез) (0) [Наталья Осыпа]

    Вечное одиночество (2) [Наталья Осыпа]

    Лунная музыка (3) [Олег Л. Воробьёв]

    Знак (2) [Олег Л. Воробьёв]

    Ты (0) [солхат]

    Плен (2) [солхат]

    Признание (2) [Валерий Симанович]

    Конформистский стишок (0) [солхат]

    Это кошка (0) [солхат]

    Василий Блаженный (0) [солхат]

    Песня отправляющегося в путь (2) [Олег Л. Воробьёв]

    Своей собаке (0) [Валерий Симанович]

    Книги с плохим концом (0) [солхат]



    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2017 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz