"Достоевский"
|
|
nastyomik | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Автор
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Друзья, интересно было бы услышать ваше мнение о сериале "Достоевский" с Евгением Мироновым в главной роли. Просто критики разносят фильм в пух и прах, но я не могу этого понять. Или это у меня одной столь дурной вкус? Да, я понимаю, что кое-какие события представлены не совсем верно: например, перед казнью на Достоевского так и не успели надеть колпак, в фильме же надевают... Но лично для меня это не повод считать фильм отстойным. Да и Миронов хорош, как всегда.
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
Сообщение отредактировал nastyomik - Воскресенье, 15.01.2012, 22:24 |
|
| |
солхат | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:31 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 5
| Не знаю, я вообще тяжело отношусь к любым телесериальным жизнеописаниям, тем более коль речь идёт о ФМД. Смотреть долгую историю о метаниях бородатого дядьки было выше моих сил, хотя я несколько раз честно пытался. После шедеврального фильма Бортко, с тем же Мироновым в роли Мышкина, потуги Хотиненко смахивают больше на пародию. Имей он задачу расскрыть глубину личности Фёдора Михайловича, а не намалевать очередной лубок, он бы попытался снять нечто на основе "Дневника писателя". Хотя эта задача ему , увы, не по зубам.
|
|
| |
YulKo | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:55 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 15
| А я бы экранизировала его гениальные "Записки из мёртвого дома".
|
|
| |