А.Эрозоль, его творчество, жизнь и мироприятие.
|
|
snowbars | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:19 | Сообщение # 16 |
Пользователь
Награды: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Как же хорошо, когда есть, что проч. есть между строк.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
солхат | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 07:48 | Сообщение # 17 |
Автор
Награды: 5
| "Баллада №2 " - великолепно. Никита, прячите до поры такие тузы в рукаве
|
|
| |
aerozol | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:07 | Сообщение # 18 |
Автор
Награды: 9
| Баллада о связисте.
Сказал связист, держа зубами провод: Стране нужна отлаженная связь, Нельзя давать врагам мельчайший повод, Нельзя упасть лицом пред ними в грязь!
А я ему сказал: уйди, бедняга! Ведь этот провод отведён от ГЭС. Тут не поможет доблесть и отвага: Пять тысяч вольт,- и никаких чудес.
А он в ответ истёртыми зубами Прошепелявил что-то про любовь… Тут дали ток. Он превратился в пламя. Мне жаль, что больше с ним не встречусь вновь.
Ведь у него один инстинкт врождённый – Соединять зубами провода. И он погиб, - легко, непринуждённо, Ударником нелёгкого труда.
Другой связист держал зубами провод, Но был немым, и говорить не мог. И он погиб. И погибают снова, Когда по проводам пускают ток.
А. Эрозоль, в соавторах Павел Курсков, посвящено 65-летию войск связи, октябрь 1984-й год.
Военная кафедра ТГУ, боевой листок. Посему и упрёки в цинизме не принимаются, потом добрых два десятка лет песенка на сей хулиганский стишок была гимном Томского Высшего Военного Командного Училища Связи. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
Сообщение отредактировал aerozol - Суббота, 25.02.2012, 21:39 |
|
| |
aerozol | Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:45 | Сообщение # 19 |
Автор
Награды: 9
| Эх, похулиганили мы с вышеупомянутым Павлом вместе, на лекциях по "Общей физике".
Отрывок из поэзы "Времена года", год так 1983-1984.
Зима. Крещенские морозы. Навоз снежком припорошён. Крестьяне принимают дозы и льют восторженные слёзы, им холод нынче не страшон.
Летают галки и вороны. Идут в тулупах мужики на зайцев расставлять силки. Майор гражданской обороны решил в снегу окопы рыть, чтоб в стратегическую зону деревню к лету превратить.
А в феврале опять метели, опять глубокие снега, на ферме пробки полетели и нету больше молока. Уже к концу приходит силос, коровы дохнут на ветру, а в сельсовете поутру опять свинья опоросилась.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |