Любовь и слёзы ходят парами...
|
|
Мария-Магдалина | Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:51 | Сообщение # 1 |
Пoльзoватель
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Иду по тёмным улицам одна, Грустно, бледно светится в ночи Луна, Слёзы льются водопадом, А одиночество кажется кромешным Адом... Расставание - как смерть... Сменилась вакуумом жизни круговерть...
|
|
| |
IamNick | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:16 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 11
| Мария-Магдалина, позвольте высказать свое мнение. На мой взгляд, стих неудачный. 1. С технической точки зрения: с рифмами всё в порядке, а вот размер сильно подкачал. Всё-таки, количество слогов в рифмующихся строчках должно бы совпадать, кроме особых, художественных случаев. У вас этих случаев - нет. 2. С точки зрения содержания: вы знаете, содержание довольно банальное и без особых изысков. Кстати, пишите все сообщения и стихи только в одной - этой теме, а то модераторы ругаться на вас будут! В правилах про это сказано!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Мария-Магдалина | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:09 | Сообщение # 3 |
Пoльзoватель
| Доброго времени суток, господин IamNick! Сразу к делу - в чём-то я с вами согласна, в чём-то - нет. Во-первых, какие"особые, художественные случаи" вы имеете в виду? Я хотела бы знать о них - ведь я начинающая поэтесса и буду вам весьма признательна за такого рода помощь. И ещё по первому пункту - вам не кажется, что несовпадение количества слогов в рифмующихся строках придаёт стихотворению особый стиль, своё очарование? А в шести строчках нет места для того, чтобы разгуляться в "изысках". Подчёркиваю - я только начинаю и решила просто попробовать, начав с малого. P.S. Прошу впредь не называть мои первые робкие творения "банальными" или подобными словами - подбирайте более тактичные выражения.
|
|
| |
aerozol | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:59 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 9
| Мария-Магдалина, добавьте что-нибудь ещё, дабы чуть-чуть-чуть Вас услышать и понять. С уважением! Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:20 | Сообщение # 5 |
Автор
| Мария-Магдалина, приведите мне пример "тактичного" выражения слова "банальный"? Я это слово употребил не для того, чтобы обидеть вас, а, исключительно, чтобы вы обратили большее внимание на этот элемент стихов. А вместо примеров я посоветую вам просто несколько раз вслух прочитать собственный стих. Надеюсь, всё поймёте сами. Всё, безусловно, имхо.
|
|
| |
Мария-Магдалина | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:34 | Сообщение # 6 |
Пoльзoватель
| В бессилье прислонившись к каменной стене, Я наблюдаю как волна волне Тихонько что-то шепчет... Море белый парусник качает... Но вдруг... я чувствую, как собирается гроза, Вот-вот разверзнуться готовы небеса!... Неровной, рваной линией закат пылает, Отражаясь блеском золота в воде, И ни одной души поблизости нигде... Раскаты грома отдалённые, И я - коленопреклонённая Пред статуей Марии-Магдалины В старом замке каменном, пустом... На окнах - чёрные зловещие гардины, Я их не закрываю, Дабы видеть свет... В отчаянии слёзы льются, я рыдаю... За что мне так сурово наказанье - столько лет Прожить в суровом заточеньи Безумия и плача... Ах, приключенье!... Всё случилось, всё прошло... Только выход и нашло В бесконечности из горестных, печальных мыслей, дум, Что до сих пор безжалостно мне раздирают душу... и лишь ум Изредка проливает свет мне на чело... Словно пленница судьбы, Чьей-то злой, коварной ворожбы, Я живу здесь, как в темнице, По ночам - видения из прошлого - не спится Из-за призраков любви, Что до сих пор кипит в моей испорченной крови... Сверкнула молния и на мгновенье озарила лик Той, в которой я спасенье нахожу и находила - Прекрасная святая мать Христа... Мне показалось, что улыбку подарила Она, чей взор возвышен, чист, исполнен счастья и велик...
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Вторник, 25.01.2011, 23:15 | Сообщение # 7 |
Супермодератор
Награды: 6
| aerozol, IamNick, у меня сильное подозрение, что Марии-Магдалине ещё нет 19 лет и она уж точно не из Марокко
|
|
| |
Мария-Магдалина | Дата: Среда, 26.01.2011, 00:32 | Сообщение # 8 |
Пoльзoватель
| Из чего же у вас сложилось такое мнение, Ecce_Chaos?
|
|
| |
Мария-Магдалина | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:51 | Сообщение # 9 |
Пoльзoватель
| Тысячу ночей восточных Я - Шахразада - провела с тобой, Как будто находилась между небом и землёй, И не было, казалось, дел безумно срочных... О, красивые слова, как вы пленительны И сладки!... Но вместе с тем губительны... Как жаль, что не было хотя одной-единственной догадки...
|
|
| |
aleksaniv | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:05 | Сообщение # 10 |
Пользователь
Награды: 0
| у меня сильное подозрение что здесь банда собралась, поэтов.....съедят и не подавятся
|
|
| |
aleksaniv | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:15 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| я только про тех, кто не брезгует самоутвердится за счет неокрепшего таланта....и пусть даже вовсе бесталантливого...считаю что нам здесь позволили собраться в первую очередь для общения , а не для пошлой конкуренции....тем более что поэтов то здесь раз два и обчелся...естественно мы разные и способности и задатки наши тоже разные. так в чем же провенился тот бедный рифмоплет от более удачливого рифмоплета, чьи строки ложаться более изящьно? и в чем между ними разница? кто мне ответит?
Сообщение отредактировал aleksaniv - Среда, 02.02.2011, 03:03 |
|
| |
aerozol | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:18 | Сообщение # 12 |
Автор
Награды: 9
| aleksaniv, зря Вы так, уважаемый! Я впервые зашёл на этот сайт менее двух месяцев назад, и меня "банда" не трогала, хоть комментировали куда жёстче. Марию же Магдалину совсем не надкусывают, а лишь корректно приглядываются к творчеству, стараясь не задеть, а понять. Удачи Вам! Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
kika | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:17 | Сообщение # 13 |
Пользователь
Награды: 13
| Quote (aleksaniv) так в чем же провенился тот бедный рифмоплет от более удачливого рифмоплета, чьи строки ложаться более изыскано? кто мне ответит? Ответ: Да ничем он не провИнился, да и у более удачливого рифмоплета строчки, бывает, не так изысканно ложаТСя.. и лишь ум Изредка проливает свет мне на чело... -ужасно понравилось!Если честно- читаю все и- отдыхаю, просто праздник какой-то! Абсолютная чистота. Говорю без всяких издевок и двойных смыслов.
Сообщение отредактировал kika - Среда, 02.02.2011, 00:35 |
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 02.02.2011, 06:01 | Сообщение # 14 |
Автор
| aleksaniv, если вы про меня писали: Quote (aleksaniv) не брезгует самоутвердится за счет неокрепшего таланта.... то вы попали пальцем в небо. мне давно уже не надо утверждаться, тем более за чей-то счет. Если на ошибки не указать, то их можно продолжать делать до бесконечности, пока в один прекрасный день не нарвешься на действительно жёсткого и жестокого критика. Я считаю, что я сам потерял несколько лет, пока сам не осознал свои технические ошибки, у меня не нашлось подсказчика. Более того, похвальба родных и друзей не побуждала меня искать недочеты в своих текстах. Поэтому, я до сих пор считаю такую незаслуженную похвальбу самым большим злом, которое можно причинить начинающему поэту, лучше сразу сказать всё как есть.
|
|
| |
aleksaniv | Дата: Среда, 02.02.2011, 16:01 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| может я немного погорячился не по теме, поэтому если кого то задел, прошу прощения
|
|
| |