Пластмассовые лилии...
|
|
olgaotdelnova | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:29 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Пластмассовые лилии В искусственном бессилии, Не вянут на утоптанном снегу. Умышленно фальшивые, Такие некрасивые Случайный взгляд однажды привлекут. Кому-то были куплены Лежат теперь загублены, Растрачена последняя мечта. А люди были глупыми Бесчувственными куклами, Под внешней оболочкой пустота. Но, опустился занавес. Пусть повторится заново, Утратит сонный зритель интерес. Не разглядел он главного, Что нет живого, явного, В ленивом ритме бесконечных пьес … Пластмассовые лилии Со сцены жизни выбыли, Кому нужны нетленные листы. Пусть время краски выбелит, Но не узнают гибели, Не знавшие рождения цветы...
[img]http://s60.radikal.ru/i169/1207/69/d61a1b22c429.gif[/img]
Сообщение отредактировал olgaotdelnova - Четверг, 20.01.2011, 05:46 |
|
| |
snowbars | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:40 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 20
| Сильное начало, Ольга. Лично мне стихи понравились. Желаю успехов.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:29 | Сообщение # 3 |
Участник
Награды: 9
| Да, Ольга, мне тоже понравилось. И мысль и её изложение. Вдохновения Вам!
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
olgaotdelnova | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:45 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Спасибо Quote (snowbars) Сильное начало, Ольга. Лично мне стихи понравились. Желаю успехов. Спасибо Вам)
|
|
| |
olgaotdelnova | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:46 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Quote (SlavaQueen) Да, Ольга, мне тоже понравилось. И мысль и её изложение. Вдохновения Вам! Мне очень приятно, от души!
|
|
| |
Inok | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:16 | Сообщение # 6 |
Модератор
Награды: 8
| Уважаемые авторы! Призываю внимательнее относиться к оцениваемым стихотворениям. Представленный текст далек от идеала, и голые поощрения здесь, на мой взгляд, деструктивны. Благими намерениями.. сами знаете что)))Quote (olgaotdelnova) Нарочисто Думаю, это опечатка?Quote (olgaotdelnova) внимание влекут Внимание можно привлечь, или влечь за собой. Ваш вариант здесь мне кажется ошибочным...Quote (olgaotdelnova) опустился занавес, Никто не хочет заново Здесь меня смутила пропущенная связь. Возник вопрос: заново - что? Quote (olgaotdelnova) Не разглядел он главного, Что нет живого, явного, И отказался верить наотрез… Зритель не заметил, что живого и явного - нет, но тем не менее верить отказался. По-моему, смысловая несостыковочка. Или поясните? Quote (olgaotdelnova) Из сцены жизни выбыли Здесь неуместен предлог "из". Ну и невольно вспоминается бессмертная песня группы "Ласковый май" - "Белые розы". Это даже не знаю - минус али плюс ![biggrin](http://s28.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
snowbars | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:03 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Inok, рад встретить вновь на форуме СПС и Вас, и присущую Вам иронию! Принуждаете невольно согласиться. Quote (Inok) Quote (olgaotdelnova) Нарочисто Думаю, это опечатка? Солидарен! Теперь так думают уже двое. Quote (olgaotdelnova) Средь мусора внимание влекут Quote (Inok) Внимание можно привлечь Ольга, может лучше попробовать привлечь внимание читателя чуть иначе: Средь мусора вниманье привлекут Quote (olgaotdelnova) Но опустился занавес, Никто не хочет заново, Утратил зритель сонный интерес. Не разглядел он главного, Что нет живого, явного, И отказался верить наотрез… Смысл-то понятен, но уважаемый Модератор прав Quote (Inok) По-моему, смысловая несостыковочка. Или поясните? Может лучше вообще убрать сие шестистишие? Quote (Inok) Quote (olgaotdelnova) Из сцены жизни выбыли Здесь неуместен предлог "из". Опять согласен. Здесь, скорее, также опечатка. Конечно же, не "из", а "со". Ольга, стихи-то интересные, на мой взгляд, только с вышеобозначенными огрехами, которые возникли, скорей всего, из-за спешки, разберитесь. Желаю Вам успехов и вдохновения! Quote (Inok) Ну и невольно вспоминается бессмертная песня группы "Ласковый май" - "Белые розы" Вот упомянули - теперь мелодия играет и из динамиков моей памяти. Также последовали "Ландыши", "Яблоки на снегу"... Эх, хорошее было времечко - жаль, не воротишь..
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сообщение отредактировал snowbars - Среда, 19.01.2011, 18:24 |
|
| |
olgaotdelnova | Дата: Четверг, 20.01.2011, 01:42 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Спасибо вам двоим за подробную, достойную внимания критику. Теперь я точно знаю, что не ошиблась в выборе сайта) Буду стараться!!!
Сообщение отредактировал olgaotdelnova - Четверг, 20.01.2011, 04:10 |
|
| |
olgaotdelnova | Дата: Четверг, 20.01.2011, 01:54 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Избитая рифма, банальная тема, Пускаешь слова под откос. Что нет здесь таланта теперь не проблема, Проблема в финансах. А спрос, Плати и увидишь, маячь пред глазами, И рейтинг "попрёт", и молва. На жалость упор, практикуйся слезами, Наивный читатель едва Теперь устоит. Укради чьи-то строки Местами слова поменяй, Авось не заметит издатель нестрогий. Коснётся твоя "Баттерфляй" Страницы брошюрки в простом переплете С кричащим названием дня. А что до того, кто остался «в пролете», Да плюнь ты. Монетой звеня Скупи дорогие тебе экземпляры, Пусть тешит сознание бред: "Великим умам не нужны гонорары Я есть настоящий Поэт!"
Сообщение отредактировал olgaotdelnova - Четверг, 20.01.2011, 04:29 |
|
| |
snowbars | Дата: Четверг, 20.01.2011, 02:42 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Да, такие Поэты не редкость. Оригинальный стих - приятно удивляете чётким ритмом и точностью рифмы, что очень здесь ценится. Ольга, подредактируйте, пожалуйста, некоторые моменты в первом своём стихотворении, на которые мы обратили Ваше внимание - будет лучше, серьёзно.
Сообщение отредактировал snowbars - Четверг, 20.01.2011, 02:45 |
|
| |
olgaotdelnova | Дата: Четверг, 20.01.2011, 03:59 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Quote (snowbars) Ольга, подредактируйте, пожалуйста, некоторые моменты в первом своём стихотворении, на которые мы обратили Ваше внимание - будет лучше, серьёзно Уже)
|
|
| |
olgaotdelnova | Дата: Четверг, 20.01.2011, 04:05 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Quote (Inok) Ну и невольно вспоминается бессмертная песня группы "Ласковый май" - "Белые розы". Это даже не знаю - минус али плюс biggrin Здесь скорее всего ближе тема песни "Розы из капрона..." Журавлевой...почему-то вспомнилась:) Если не затруднит, посмотрите на исправления! С уважением, Оля
|
|
| |
IamNick | Дата: Четверг, 20.01.2011, 04:46 | Сообщение # 13 |
Автор
Награды: 11
| olgaotdelnova, гораздо лучше, но ещё пара помарок: 1. Конечно, "нарочито", красивое слово, но всё-таки - "нарочито", а не "нарочито", как требуется в вашем стихе. 2. "Но опустился занавес" читается, как "Но опустился занавес". Может, сделать что-то вроде: "Сейчас опустят занавес"?
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
olgaotdelnova | Дата: Четверг, 20.01.2011, 05:51 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| Quote (IamNick) 1. Конечно, "нарочито", красивое слово, но всё-таки - "нарочито", а не "нарочито", как требуется в вашем стихе. 2. "Но опустился занавес" читается, как "Но опустился занавес". Может, сделать что-то вроде: "Сейчас опустят занавес"? Спасибо, я подумаю! С уважением, Оля.
|
|
| |
Хельга79 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 07:07 | Сообщение # 15 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Не знаю, как получилось, но я создала эту новую тему под другим именем, хотя olga.otdelnova и Хельга79- это одно лицо, т.е. я, как можно все объединить?
|
|
| |