Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход стихи - Страница 2 - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Ecce_Chaos, Inok  
    стихи
    snowbarsДата: Вторник, 15.02.2011, 18:55 | Сообщение # 16
    Пользователь
    Награды: 20
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (misha)
    Чем больше прожил человек,
    тем легче грусть.
    Так тает прошлогодний снег
    весной – и пусть!

Полностью несогласен.

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.

Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

mishaДата: Среда, 16.02.2011, 20:52 | Сообщение # 17
    Заблокированные
    Награды: 4
    Вы правы, Роман. На смерть... написано тогда, когда это все произошло, а Жиронда одно из последних, хотя тоже пару лет назад написано. В целом, за исключением нескольких, на мой взгляд удачных, отдельных строф и строк, оно вызывает у меня чувство неловкости. Все эти "пребудет тверд", "имя людей", Добро и т.п., - это слишком выспренно. Кроме того, ритмически оно коряво, как стихи XVIII века, как будто пародия на На смерть Мещерского. Однако у меня к нему особое отношение, т.к. с Тимуром я был шапочно знаком, и все это произвело на меня сильное впечатление, у меня впервые было ощущение, что я обязан что-то сочинить, а получилось, что получилось.

romanuskriptДата: Четверг, 17.02.2011, 01:39 | Сообщение # 18
    Автор
    Награды: 2
    Да, Михаил, в том, то и всё дело. Иногда открываю в книгах страницу наугад, вот недавно перекладывал книги, смотрю - маленький томик "Русская лирика 19-го века", а там:
    Он хочет жить ценою муки,
    Ценой томительных забот.
    Он покупает неба звуки,
    Он даром славы не берёт.
    М.Ю. Лермонтов (указываю автора, поскольку - принято, не сомневаясь в том, что Вы его узнали)
    Хорошо, что я в своём предыдущем комментарии не стал умничать относительно каких-то конкретных недостатков, а Вы и сами прекрасно их видите. С учётом того, что на основании стихотворений, которые Вы размещаете на этой странице, редакция принимает решение о предоставлении Вам авторской страницы на Сайте (если конечно, Вы такую цель преследуете), то логично будет более ответственно подходить к выбору своих работ.
    Удачи, жём Ваших новых стихов.

Профиль   Страница  
    mishaДата: Суббота, 19.02.2011, 14:25 | Сообщение # 19
    Заблокированные
    Признаться, я не понял, что Вы имеете в виду этими стихами Лермонтова. Авторская страница меня нисколько не интересует, мне интересны лишь всякие замечания по поводу моих стихов и без повода и общение. Кстати, интересно, какие Вам нравятся современные поэты?

romanuskriptДата: Понедельник, 21.02.2011, 01:28 | Сообщение # 20
    Автор
    Награды: 2
    Я вспомнил эти строки (вернее, как открыл на них книгу), когда прочёл Ваше сообщение о том, как Вы написали "На смерть... " , а сказанное к тому, что стихи не даются даром, за какие - сразу расплачиваемся, за какие - в кредит и с процентами. Насколько логичным для Вас показался мой прошлый комментарий, судить не берусь, но для меня связь очевидна: Вы написали стихотворение благодаря полученному Вами сильному переживанию (другое дело - получилось, что получилось), но принцип Лермонтовский (конечно, очень и очень упрощённо). С современной поэзией знаком в пределах данного сайта.

Профиль   Страница  
    aerozolДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:13 | Сообщение # 21
    Автор
    Награды: 9
    Позволите ли скромный вопрос, как Вы относитесь к творчеству Иосифа Бродского, Михаил?

Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.

Профиль   Страница  
    mishaДата: Вторник, 22.02.2011, 00:11 | Сообщение # 22
    Заблокированные
    По-моему, по стихам видно, что что даже слишком хорошо. А Вы?

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2025 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz