Мы входим в течение тайн
|
|
Yurius | Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:56 | Сообщение # 1 |
Автор
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мы входим в течение тайн, языков и понятий И их постигаем, как в интуитивном отборе, И слог выражаем сквозь почерк и акт восприятья Под кровом божественных символов и аллегорий. Планеты рождаются в формах прозрачных и твёрдых И нас побуждают постичь в круговом Зодиаке Просвеченный воздух высоких небесных аккордов, И приоткрываются тайные шифры и знаки Глубокое время миры обтекает в природе, Течёт в постоянстве как некая новая Рона И нас назидает внутри и в священном исходе, Являя в пространствах и в снах парадоксы Зенона. Ночь тихо сплетает посредством воздушных диезов Свои гобелены незримых даров и возмездий И нас устремляет сквозь росписи и полонезы Туда где, сверкают живые соборы созвездий. И нам открывает по правилам нового зренья За чистой материей сферы иных осязаний, И тянет по своему к пурпуру звёздных растений Под яркими сводами истинных формул и знаний. Ю. Куликовский
|
|
| |
nastyomik | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:00 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 14
| А еще стихи покажете?
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
Yurius | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:13 | Сообщение # 3 |
Автор
| КОНЕЧНО..!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ
|
|
| |
Yurius | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:13 | Сообщение # 4 |
Автор
| Архимед И побуждал меня вселенский дар Освоить тайны статики и зренья, И вписывать свои открытья в шар Познания и сущности явленья. Я направлял лучи во тьме веков При помощи зеркал, чтоб сбросить узы И постепенно различить врагов, Которые проникли в Сиракузы. Меня влекло в священном спектре снов К трёхгранным отражениям миров И к стеллажам невидимых планет, В рожденьях личной формулы и меры, Где фолианты излучали свет Сквозь чёткие гекзаметры и сферы. Ю. Куликовский
|
|
| |
Yurius | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:15 | Сообщение # 5 |
Автор
| Кристалл И проступают новые тона В контрастах возвышений и провалов, Те, что сейчас присутствуют сполна В духовных впечатлениях кристалла. Горят поочередно свет и мгла, И по причине внутреннего права, Преобразуясь в твердые тела Из жидкой формы тайного расплава. Четыре измеренья не поправ, Он постигает фазы отраженья, Вписавшись в сферы творческих оправ, Проходит за предел своей межи, Туда, где боги требуют свеченья От тонкой грани Камня и Души. Ю. Куликовский
|
|
| |
nastyomik | Дата: Суббота, 01.01.2011, 23:24 | Сообщение # 6 |
Автор
Награды: 14
| Yurius, Интересно пишете. Лично мне нравится. Только советую Вам темы объединить в одну, по правилам, иначе это модераторы всё равно сделают
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
Yurius | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:09 | Сообщение # 7 |
Автор
| Тайны Времени Я проникал за гранями родства В четыре формы Времени, и сроки Вдруг превращались в схеме вещества В реальные теченья и притоки. И в них входя, как в утренний Евфрат, С живым и органичным постоянством Я приближался к жертвеннику дат, Окуривая миррою пространство. Пытаясь в этой повторимой фазе Открыть причинно-следственные связи И тайники грядущего, сквозь тьму Сплетал я числа круговых событий, Воспринимая их как бахрому Из божества и первозданных нитей. Ю. Куликовский
Сообщение отредактировал Yurius - Воскресенье, 02.01.2011, 00:10 |
|
| |
scivarin | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:17 | Сообщение # 8 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Здравствуйте, Yurius! Рад приветствовать земляка, а особенно - интересного поэта, столь свободно и творчески интерпретирующего некоторые классические мифологемы. Следующие стихи прошу Вас размещать на персональной авторской странице: Юрий Куликовский Перейти на свою страницу Вы всегда можете из "профиля пользователя", ссылка на который находится в правом верхнем углу под "шапкой" сайта. Если сейчас на своей странице Вы не видите ссылки "Добавить произведение", Вам необходимо перелогиниться - выйти и снова войти под своим логином и паролем. Добро пожаловать!
|
|
| |
Yurius | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:35 | Сообщение # 9 |
Автор
| СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
|
|
| |
Uberfrau | Дата: Вторник, 04.01.2011, 20:54 | Сообщение # 10 |
Участник
Награды: 4
| Очень умные стихи, видна богатая эрудиция автора. Единственный минус - я с трудом могу представить себе, как вы это читаете вслух, порой встречаются комбинации довольно труднопроизносимые: "Мы входим в течение тайн, языков и понятий ", "Глубокое время миры обтекает в природе,", "Преобразуясь в твердые тела", "Вписавшись в сферы творческих оправ". Но это естественно исправимо, надо только за этим следить) В остальном - потенциал, конечно, высокий)
Welches ist der grosse Drache, den der Geist nicht mehr Herr und Gott heissen mag? "Du sollst" heisst der grosse Drache. Aber der Geist des Loewen sagt: "Ich will". © Friedrich Nietzsche.
|
|
| |