Snow
|
|
Snow | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:37 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Знаешь ли, милая, веришь ли… Знаешь ли, милая, веришь ли… Если плачем осенним, Промозглым вечером Будет в душу врываться пустая тоска Я тихонько пройду под твоими окнами Разделю с тобой горе - глаза в глаза Знаешь ли, милая, веришь ли… Если холодом зимним, В пустынном городе Ты, метелью окутавшись, плачешь одна Я спущусь к тебе с неба снежинкой холодною Чтоб в ладонях растаять от твоего тепла Знаешь ли, милая, веришь ли… Если в дальней дороге Тяжелой и темной Ты вдруг случайно собьешься с пути Я протяну тебе жилистую руку Ведь вдвоем его проще найти ********************************** Так писал он, забившись в угол Превращая ручкой Мысли в строчки Как музыкант над сонатой думал Ставя немыслимое количество точек *********************************** Помнишь, как летом сгорая от солнца Зноем полуденным измученная Ты Карандашом, выводя свои образы Рисовала мне сумасшедшие цветы Помнишь, как грелись зимой друг о дружку Под изумительно глупые песни Как закрывались под одеялом И превращали чувства в действия ********************************** Знаешь ли, милая, веришь ли… Что бы не было с нами теперь Я и ты это главное в мире Мы пройдем этот путь без потерь… PS Мой первый осознанный стих. Очень хочется услышать ваше мнение:)
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:16 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 20
| Snow...?! Ну ладно, пусть будет Snow. Snow, не хочется приносить дурные вести, но стихи слабоваты, тем более для Snow... Quote (Snow) Мой первый осознанный стих. Присылайте более ранние - неосознанные.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
aerozol | Дата: Среда, 22.12.2010, 14:40 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 9
| Quote (Snow) Я протяну тебе жилистую руку Ведь вдвоем его проще найти Сильный ход.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
nastyomik | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:39 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 14
| Да с точки зрения прозы интересные фразы и правда можно найти, но всё-таки форма пока слабоватенькая, к сожалению
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
aerozol | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:46 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 9
| Snow, подбросьте сюда, пожалуйста, ещё пару творений. Это будет хорошо. Н.З.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
snowbars | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:53 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Если серьёзно, Snow, Вы ещё молоды и, как признались, почти не имеете опыта в том, чем в основном мы здесь занимаемся (поэзией, если что). Но, скорее всего, потенциал у Вас есть. Хорошо бы подучить теорию, подправить технику и подприслать на сайт более зрелые труды. А хорошие работы без внимания не останутся! S.B.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
Snow | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:44 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Всем большое спасибо за критику. 2snowbars Хорошо, как будет что-нибудь стоящее, я обязательно выложу.
|
|
| |
Snow | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:35 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Собственно, есть еще один, но как мне кажется, он еще слабее предыдущего. В лицах мне незнакомых прохожих В свете проезжающих мимо машин С приторно-сладостной дрожью в коже Я пытаюсь собрать свои части души Где мне искать их? В картинах Моне В воздухе, пахнущем осенним холодом Может, найду я ответ на луне Мирно шагающей над городом Все это странно Осколки времени Режут краями руки в кровь Видишь искаженное изображение Неужели была любовь? Наверное, странно Закрывшись в комнате Сжав полуоборванный тетрадный лист В строчках навеки заупаковывать Глупые жалобы на жизнь Но ручка вновь покоя не зная С шелестом спрашивает у листа Была ли любовь у нас дорогая А если была – кто отнял?
|
|
| |
Uberfrau | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:47 | Сообщение # 9 |
Участник
Награды: 4
| Последнее стихотворение гораздо лучше первого, и по смыслу, и по структуре! Чисто технические придирки: "любовь-кровь" - самая ужасная рифма на свете! Блоку ещё можно, но нам, молодым авторам - нет! (Кроме попыток создать комический эффект, разумеется). "Заупаковывать" - не очень удачный неологизм, потому что непонятно, с какой целью он создан и что эта лишняя приставка прибавляет к смыслу слова. Последнюю строчку вы специально без рифмы оставили - чтобы создать эффект незаконченности? Эффект не очень получился. Смысловой акцент любого стихотворения приходится на первую и последнюю строчку. Начало у вас хорошее - настраивает на нужную лирическую интонацию. А конец скомкан, как будто вы вышли на сцену, спели прекрасную арию, а вместо того, чтобы красиво поклониться и с торжеством уйти за кулисы - споткнулись, упали и разбили хрустальную вазу! Так нельзя, красивый поклон - всегда самое главное!
Welches ist der grosse Drache, den der Geist nicht mehr Herr und Gott heissen mag? "Du sollst" heisst der grosse Drache. Aber der Geist des Loewen sagt: "Ich will". © Friedrich Nietzsche.
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:48 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Если позволите вспомнить о Snow, то меня более взволновали рифмы лист/жизнь, комнате/заупаковывать и упомянутая листа/отнял. Snow, обратите на них не меньшее внимание, чем на порой гонимую, но по-своему прекрасную кровь/любовь.
Сообщение отредактировал snowbars - Вторник, 28.12.2010, 01:47 |
|
| |
lizaveta403 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:06 | Сообщение # 11 |
Автор
Награды: 2
| А мне стихотворение показалось интересным. Ритм неровный по настроению очень подходит. Quote (Snow) Я пытаюсь собрать свои части души - тут, наверное слово "свои" лишнее. Всё равно правильно говорить "части своей души" Но понятно, что своей и так. Quote (Snow) В строчках навеки заупаковывать - "заупаковывать" как уже говорилось, слух режет. Надо другое что-то, ну вроде "замуровывать", потому что если запаковывать, то не в чём а во что. А неологизм сомнительный. А в последнем четверостишии в слове "отнял" двойное ударение. Можно и "Отнял" сказать. Я так и прочла и поэтому концовка мне показалась сильной, как будто человек задохнулся то ли от слёз то ли от невозможности что либо понять.
|
|
| |
Snow | Дата: Среда, 29.12.2010, 20:01 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Всем спасибо за критику! Будем стараться:)
|
|
| |
Lorenzia | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:51 | Сообщение # 13 |
Пользователь
Награды: 5
| Опасаюсь навлечь на себя гнев других авторов. но рискну=) мне очень понравились оба стиха, на самом деле...читаю.. и все замирает внутри, чувствую себя струной...это довольно редко со мной происходит при чтении стихов...а тут очень много эмоций, ассоциаций, непредсказуемых рифм (пусть не всегда четких, для меня это не главное), и как все это вместе цепляет!!!
Omnia mutabantur, mutantur, mutabuntur
|
|
| |