|
ЯнКа
|
|
| IamNick | Дата: Суббота, 06.08.2011, 18:12 | Сообщение # 106 |
Автор
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я поясню про уточнение:
Quote (JK) И поделиться ей грешно, Но и слезой не успокою
Первая строка общая, такое может кто угодно сказать, а вторая - уже частная, от имени ЛГ. Мне кажется (опять же, имхо), что переход к частной строчке был бы более подготовлен, что ли, если бы предыдущая тоже была бы частной. Не знаю, поняли ли Вы меня или запутались еще больше :), в любом случае Вам решать!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
| |
| |
| JK | Дата: Суббота, 06.08.2011, 18:20 | Сообщение # 107 |
Участник
Награды: 3
| Конечно поняла . Только слова, или перефразации пока подобрать не могу. Надо подумать. Стихотворение прочитала. Очень понравилось. Спасибо. А что именно вам показалось схожим?
|
| |
| |
| IamNick | Дата: Суббота, 06.08.2011, 18:21 | Сообщение # 108 |
Автор
| отношение богов (или блюстителей порядка) к миру. скука и равнодушие - родные сёстры!
|
| |
| |
| JK | Дата: Суббота, 06.08.2011, 18:27 | Сообщение # 109 |
Участник
| Да вы правы. Только я скорее хотела описать обычного равнодушного человека.
|
| |
| |
| IamNick | Дата: Суббота, 06.08.2011, 18:29 | Сообщение # 110 |
Автор
| а кто еще может быть истинным творцов и "всевладыкой", кроме человека? Одно другому не мешает!
|
| |
| |
| JK | Дата: Суббота, 06.08.2011, 18:35 | Сообщение # 111 |
Участник
| В точку. Каждый сам себе свой высший суд. Человеку всё дано. Ваши мысли мне очень близки.
|
| |
| |
| IamNick | Дата: Суббота, 06.08.2011, 18:39 | Сообщение # 112 |
Автор
|
|
| |
| |
| JK | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:49 | Сообщение # 113 |
Участник
| Там за обложкой пыльного портала Из лет отцветших спящей темноты, Иконой чёрно-белого начала, Венчают прошлое забытые черты.
Там призраки живые дней бумажных У них в глазах застывший миг судьбы - Лекарство от воспоминаний жажды, И от потерянной годами красоты.
Там то, что вечный Хронос в даль уносит, Но не порвать ему связующие швы. То нити памяти, историй в проседь, Пока жива душа, те призраки живы.
Сообщение отредактировал JK - Понедельник, 08.08.2011, 18:55 |
| |
| |
| JK | Дата: Среда, 19.10.2011, 02:41 | Сообщение # 114 |
Участник
| Чудовище
Один миг, чтоб взревело оно в разъярённой груди, С резкой болью твое, сбросив тонкое, рваное тело. То чудовище, что тихо ждёт на короткой цепи, Травит всякий, жестоко и, глядя в глаза ему смело.
Тут во что бы ни стало, но надо терпимо молчать, Чтобы центром не сталь, наведённого к бою прицела. Можно стиснуть клыки, но себя уже не удержать, И ты снова и снова не видишь живого предела.
Вот тогда ты с последнею силою ниточку рвёшь, Отрезаешь сосущую жидкую кровь пуповину. Дай бог, если ты выйдешь, тогда уже не разберёшь Злое слово, что шёпотом воткнуто в твёрдую спину
|
| |
| |
| JK | Дата: Суббота, 21.04.2012, 01:58 | Сообщение # 115 |
Участник
Мой малый рай, к тебе одна дорога - Душа моя, далёкий самый край, Где у её обмёрзшего порога Сидит судьба, не пущенная в рай.
Там гость ночной, искавший счастья странник Нашел покой, отпивши край любви И голос мой, прокуренный изгнанник, В тот падал рай, не видя там не зги.
Дрожа мечтой, коснётся дна печали Далёкий друг, одной скупой строкой Мы с ним вдвоём так трепетно молчали Грудь, обжигая мокрою щекой.
|
| |
| |
| IamNick | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:57 | Сообщение # 116 |
Автор
| Quote (JK) отпивши край любви сомнительная фраза - край можно откусить, но не отпить - отпивают жидкость, которая тут же восстанавливает края. да и вооще тяжеловато строчка читается.
|
| |
| |
| JK | Дата: Среда, 04.07.2012, 23:28 | Сообщение # 117 |
Участник
| Покой...
Я вышел, шаркая, из строя, Поправив ружья за спиной. Сегодня ночью, без отбоя, Я буду пешкой полевой.
С трудом, но вырвавшись из боя, когда на утро в новый бой Как я просил мне дать покоя! Как бился я за тот покой!
И вот я слышу шум прибоя Влечёт живительной волной Усталость тела успокоя, Прошу живьём не упокой!
|
| |
| |