Виктор Строль
|
|
Строль | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 03:47 | Сообщение # 1 |
Заблокированные
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Решил попробовать себя в поэзии. Как говорится, и палка раз в год стреляет))) ***Соблазн*** Наперстник тайных вожделений, Порочной сладости оплот, Влекущий к наслажденью плоть, А душу - в омут заблуждений, Зажги мне светоч откровений, Отринь реалий оборот, Ведь я не в силах пребороть Тебя в минуты искушений. Когда ж к ответу будет волен Призвать нас грозный судия С вердиктом о грядущей доле, Скрывать греха не стану я - Свободы миг и забытья Достоин вечных мук и боли! ***В минуту смерти*** В перстах Орфея, от волненья робко тлея, Дрожала в час прощанья светлая нимфея, Согбенна ядом змия, с омраченным ликом, Пока не огласилася предсмертным кликом. А он глядел вослед ей скорбно цепенея... Глядел безмолвно и держал ее за шею Он, поправляя рукава ее туники... Чело обьято было светом Эвридики В перстах Орфея. Вот-вот, казалось, зазвенят ее камеи, Восстанет плоть от сна, что алых роз нежнее, Когда раздались звуки стройныя музыки И струн гармония в согласии с великим Законом Хаоса застлала своды Геи В перстах Орфея. ***Откровение*** Я длани вознес ко святым небесам С молитвой о скромной юдоли, Открытую грудь прилагая к слезам: "О, Небо! Грешна моя доля! Подобен я мерзкому гаду иль жабе!" Незапно разверзлись небесные хляби И Небо глаголет: "Смиренно склонись ты пред ликом икон, Устами прильни ко святыне. Не надобно книг и писаний веков, Не надо псалмов на латыни. Но должен, пред Троицей крест сотворя, Во веки веков ты поверить в себя, И присно, и ныне. Аминь!"
|
|
| |
Строль | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:12 | Сообщение # 2 |
Заблокированные
| Срок в 5 дней истек. Я верно понимаю под Вашим бездействием отказ мне в авторской странице?
|
|
| |
Sky | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:26 | Сообщение # 3 |
Пoльзoватель
| А мне Ваши стихи понравились! С воодушевлением и интонацией читала! =) Превосходно вышло!
|
|
| |
Строль | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:07 | Сообщение # 4 |
Заблокированные
| Благодарю, очень приятно)))
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:20 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 11
| Строль, а что-то лиричное, без религиозного пафоса есть?
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Строль | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:16 | Сообщение # 6 |
Заблокированные
| Ну вот как-то так)) Когда на ветренный простор Брегов пустынных ты выходишь И глаз с лазурных вод не сводишь, Я трепетно ловлю твой взор. Ресниц чарующий узор, Персты, которыми проводишь По нежным локонам, разводишь Власа и треплешь свой убор - Все, все в тебе мой дух подьемлет! Твоим движеньям сердце внемлет И окрыляется мечтой. Но подхожу - уста немеют И члены робко леденеют Перед твоею красотой.
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:41 | Сообщение # 7 |
Автор
| да, это гораздо интереснее. смущает вот что: 1. глагольных рифм многовато, имхо. 2. обилие устаревших слов. я понимаю, таков ваш стиль и изюмика, но это хорошо время от времени, а не постоянно. мир меняется, восприятие стихов - то же. старое - это хорошо в умеренном количестве. это всё, конечно, глубокое имхо. но, некоторое время назад, на сайте появился некто голем, утверждающий, что лишь стихи Пушкина и его последователей - это поэзия, всё иное - графоманство. это было сказано безаппеляционно и возражения встречали жесткий отпор. будет желание http://highpoetry.clan.su/forum/4-416-1 <- вся беседа тут. а потому - больше разнообразия! ![smile](http://s28.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
Sky | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:54 | Сообщение # 8 |
Пoльзoватель
| =) Спасибо, IamNick, за ссылочку на Голема! Очень мне нравятся подобные стихи, хоть убей! Наверное я устарела душой! =)
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:56 | Сообщение # 9 |
Автор
| Sky, да ради бога, жаль что ли!
|
|
| |
Строль | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:28 | Сообщение # 10 |
Заблокированные
| Считаю, что он абсолютно прав! Не подскажете, где я могу почитать его?
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:54 | Сообщение # 11 |
Супермодератор
Награды: 6
| Quote (Sky) Очень мне нравятся подобные стихи, хоть убей! Quote (Строль) Считаю, что он абсолютно прав! Sky и Строль, вам нечего делать на этом форуме.
|
|
| |
Строль | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:26 | Сообщение # 12 |
Заблокированные
| Ну что ж... Всем творческих успехов!
|
|
| |
Sky | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:05 | Сообщение # 13 |
Пoльзoватель
| Вобще то ошибочка вышла! нравится такие стихи читать - это ещё не значит, что я разделяю его мнение! Ну да ладно! =)
|
|
| |
Строль | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:58 | Сообщение # 14 |
Заблокированные
| ***триолет к авторам, актуальным ныне(в защиту поэта Голема)*** Свергайте невзошедшего пиита! Престол не создан ныне для сего! Хулу бросая в лик ему открыто, Свергате невзошедшего пиита! Теперь царит модерн. Его элита Гласит нам (все верны до одного): Свергайте невзошедшего пиита - Престол не создан ныне для него! Эпохи минут, отцветут столетья - Поэзия вернется в прежнем цвете.
|
|
| |
scivarin | Дата: Вторник, 30.11.2010, 04:05 | Сообщение # 15 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Quote (Строль) Ну что ж... Всем творческих успехов! Право же, лучше бы вам было на этом и успокоиться. Quote (Строль) Наперстник тайных вожделений Именно так, не "наперсник"? Если уж вы применяете архаизмы, полезно хотя бы понимать их значение - например, элементарную разницу между словами "перси" и "перст". Ну, хорошо - "наперстник". Кто же тогда таинственный адресат вашего пылкого стихотворения, если все это, конечно, не простая аллюзия на юношескую мастурбацию? Quote (Строль) Свергайте невзошедшего пиита! Откуда прикажете свергать этого самого пиита, если он, по вашим же словам, никуда не взошел? Думайте, что пишете Quote (Строль) Престол не создан ныне для него! А что, пииту вообще-то престол полагается? Правильно, чего там мелочиться - каждому графоману по престолу, и Юру Шевчука в президенты! Тогда и заживем как люди Quote (Строль) Теперь царит модерн Это сто лет назад изрекать надо было (тогда, кстати, и триолетами вовсю баловались). Теперь уже постмодерн на излёте, а вы только спохватились. Quote (Строль) Решил попробовать себя в поэзии Первый блин вышел комом. Бывает.
Сообщение отредактировал scivarin - Вторник, 30.11.2010, 04:16 |
|
| |