Август
|
|
romanovbv | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:54 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Дождливый август, ты Как римский император, грустен Войска разбиты, сломлены, уйти так хочется в деревню, захолустье.. Пить на террасе чай, смотреть в окно Там плачет яблоня счастливыми слезами.. Не буду песен петь и не пойду в кино Взгляну на вещи чистыми глазами.. Уже не лето, но ещё не осень, просто Другое время года, как плащом Укрыло землю, словно тёплым воском, И, не сказав ни слова, я прощён..
|
|
| |
romanovbv | Дата: Среда, 27.10.2010, 01:21 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Я - пожиратель собственного сердца Я - от людей потерянный беглец Но иногда открывшаяся дверца Впускает тихо счастье наконец.. Фигуры женщин мне приносят радость. Исчезнув в дымке, оставляют боль.. Не удержать в руках воды, осталось Лишь вспоминать на вкус морскую соль.. Печально, если не осталось тайны.. Закат красив не меньше, чем рассвет.. Я не убит, хотя серьёзно ранен Дверь заперта, но я уже одет..
|
|
| |
romanovbv | Дата: Среда, 27.10.2010, 01:44 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Те пыльные дороги сквозь поля.. Там кое-где видны наши следы Мы шли к реке, но где же та вода? Прошла дождём, там выросли сады.. Где дерево с тарзанкой у пруда? Там пахло тиной после жарких дней.. Родник, разрушенные стены..Никогда Мы больше не увидим тех людей.. И мудрость стариков и наша глупость вдруг Вращаются по кругу, так всегда Бывает..Что-то падает из рук Ты всё бросаешь, снова едешь в те места.. Я помню, на полях дымился хлеб, Спалённый солнцем, в августе..Прямой Дорогой шли домой, нас ждал обед, Но опоздали, кто ж тому виной..
Сообщение отредактировал romanovbv - Четверг, 28.10.2010, 00:28 |
|
| |
romanovbv | Дата: Среда, 27.10.2010, 02:03 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Ненастье, боль, но ты уже ушла Не помню, что нас связывало вместе Так одиночество нам сковывает грудь И дождь, и мгла, и сердце не на месте.. Я помню, как мы встретились, уже Так не встречаются и так не расстаются Сидела скромно ты, как будто в неглиже, А я скучал, смотря, как все смеются Лишь ты не веришь в смех, твои глаза Прекрасно разбираются в приметах, Но будущего нет, я снова письма жгу, И снова - в запечатанных конвертах..
|
|
| |
Inok | Дата: Среда, 27.10.2010, 09:22 | Сообщение # 5 |
Модератор
Награды: 8
| romanovbv, склеил 4 ваших тему в одну. Больше новых не создавайте, публикуйте всё в этой.
|
|
| |
alelnik | Дата: Среда, 27.10.2010, 16:22 | Сообщение # 6 |
Пoльзoватель
Награды: 9
| хорошие стихи, по-моему. поработать бы над рифмами (кое-где пропущены). а потенциал чувствуется. лучшее, на мой взгляд, - первое стихотворение. но и про пыльные дороги - неплохое.
Сообщение отредактировал alelnik - Среда, 27.10.2010, 16:22 |
|
| |
romanovbv | Дата: Четверг, 28.10.2010, 01:55 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Хокку№1 Мы воспитаны реками Рябь идёт от малейшего ветра.. Реагируем даже на то, что ещё не случилось.. Хокку№2 Океан - движение звёзд и планет отражает Сам являясь вселенной.. Так же как мы..
|
|
| |
snowbars | Дата: Четверг, 28.10.2010, 02:11 | Сообщение # 8 |
Пользователь
Награды: 20
| romanovbv, в разделе Литературные игры имеется соответствующая тема
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
romanovbv | Дата: Четверг, 28.10.2010, 02:21 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Простор пустынь не шире наших вен Воскресный день, река среди камней Оазис сбросил сон, лучи коснулись стен Вода течет лишь так, как нужно ей.. Герои сказок сделаны в песке, Уходят через детскую ладонь.. Но то, что было, прячется на дне И навсегда останется с тобой И звуки независимы от струн Приходит голод не всегда в обед Ты ставишь жизнь в зависимость от лун Забыв, что Солнце источает свет В пустыне тот же воздух, тот же свет И обувь носят фабрики «Заря» И те же гении встречают там рассвет И те же корабли идут в моря Но мы с тобой живем среди равнин, Засеянных пшеницей и травой Зимой мы умираем средь пустынь И воскресаем , как всегда, весной...
|
|
| |
lizaveta403 | Дата: Четверг, 28.10.2010, 02:28 | Сообщение # 10 |
Автор
Награды: 2
| Мне стихи понравились. Чувство оставляют светлое. И ясность мысли тоже не может не радовать. Но технические неполадки надо устранять, конечно))
|
|
| |
Nik1205 | Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:32 | Сообщение # 11 |
Пoльзoватель
Награды: 4
| Размер хокку 5+7+5. Вот второе переделанное: Так же как и все Отражаюсь вселенной. Звёзд движение. А стихи понравились
Сообщение отредактировал Nik1205 - Четверг, 28.10.2010, 13:33 |
|
| |
romanovbv | Дата: Суббота, 02.02.2013, 05:01 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Я вижу, из труб Оранжевый дым Уже пришло утро И день будет солнечным.. Всё сложное скоро будет простым, Как чёрный хлеб, с крупной солью И маслом подсолнечным..
Укрыто всё снегом, Не видно ни льда, Ни земли, Ни воды, Укрыты пути наши пыльные.. Под хмурыми взрослыми лицами Тоже видны Игрушки, зверушки, Пузырики мыльные..
Деревья прозрачны для Солнца, Деревья сильны, В ожидании лета, высокие, стройные, Под тяжестью снега и льда, Не сгибая спины, Они ждут, Безмятежно - спокойные..
Под оранжевым Солнцем Оранжевый снег, я иду По тропинке, хрустя Ледяными кристаллами.. Наберу из колодца воды, Выпью чай и случайно найду В замутнённом оконце цветные моря С расписными кораллами...
|
|
| |