Юлианна Демб
|
|
Графиня | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:28 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Связали узы нас надежно, Но в омуте любви лишь я тону. Влюбилась с головою безнадежно, И боль без спроса вторглась в жизнь мою. Я не перестану ждать пока возможно, И слёзы, дождь, размытый по стеклу. Я вынесу ведь это так не сложно, И буду жить, в забытьи наяву. Ты будешь знать, что это ложно, Но не придет конец всему. Пока ты дышишь, значит можно Пожить и мне, и я живу.
|
|
| |
blueeye | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:46 | Сообщение # 2 |
Участник
Награды: 4
| Графиня, очень интересная задумка с рифмой. Но мне показалось, что стремление решить задачу повторения рифмы, превалируя, привело к появлению технических огрехов. Quote (Графиня) Я не перестану ждать пока возможно, И слёзы, дождь, размытый по стеклу. наверно, имелось в виду, что слезы КАК дождь, размытый по стеклу, да? Но сказано не так. у Вас "забЫтьи", а все-таки правильно "забытьИ" "мою" выбивается из повторяющейся рифмы, а поскольку это сразу (вторая такая рифма), впечатление портится. Quote (Графиня) Ты будешь знать, что это ложно, Но не придет конец всему. на мой слух не вяжутся эти строки друг с другом. Но, повторюсь, задумка мне очень понравилась! Я тоже люблю такие словесные игры. Чуть-чуть причесать, и будет хорошо. И еще посоветую обратить внимание на ритм.
|
|
| |
Графиня | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:58 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Спасибо большое, blueeye Мне очень понравилась Ваша критика. Я всё учту и подправлю стихотворение. Вы показали мне моменты, которые я не заметила. Надеюсь, и в дальнейшем Вы будете уделять внимание к моим публикациям на этом сайте.
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:09 | Сообщение # 4 |
Модератор
Награды: 8
Статус: Online
| Графиня, добрый день! Полностью согласен с blueeye. Ждем отредактированный вариант?
|
|
| |
Графиня | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:11 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Inok, добрый вечер! Отредактированный вариант выложу, думаю, через пару дней Спасибо за отзыв. У Вас замечательный сайт. Заходя на него, каждый раз возникает чувство, будто возвращаешься домой. Скорее всего, потому что всех нас объединяет общая любовь к поэзии, к жизни и к людям. В будущем надеюсь радовать авторов и читателей сайта своими творениями, и постараюсь активно участвовать в жизни сайта.
|
|
| |
Графиня | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:13 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Из цикла по следам странника. Отрывок из Бессмертных Горим в огне среди пустыни, Но холода не жаждем мы. Бессмертные, живем в эфире На вечность лет обречены. Нас не страшит ни смерть, и ни забвенье, Бесчувственны, и прокляты навек. Кто был когда-то человеком Забыл свой путь и выбросил завет…
Сообщение отредактировал Графиня - Четверг, 07.10.2010, 22:24 |
|
| |
nastyomik | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:40 | Сообщение # 7 |
Автор
Награды: 14
| Нравится Только выражение "выбросил завет" не совсем дошло Можете объяснить?
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
Графиня | Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:04 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Спасибо большое, nastyomik Мне приятно, что вы посещаете мою страницу, и пишите мне. «выбросил завет» Это переносное выражение (я правда не знаю точно, как это правильно называется ). Тот, кто когда-то был человеком, стал бессмертным. Он хотел жить вечно, отказавшись от Бога, и получил то, что желал. Но вместе с этим он потерял человеческую сущность, душу, смысл существования. Без чувств, эмоций, боли и страданий ему не нужна эта жизнь. Поэтому он горит, но не чувствует боли и не жаждет холода и облегчения. В данном случае завет - это как отношение между Богом и человеком. Он означает освобождение, но и в тоже время проклятие. Отказ от Бога, как от Творца, и существование без смысла.
Сообщение отредактировал Графиня - Четверг, 07.10.2010, 23:06 |
|
| |
nastyomik | Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:41 | Сообщение # 9 |
Автор
| А, теперь понятно. Спасибо! Творческих вам успехов и в дальнейшем
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
Графиня | Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:21 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| *** Так холодно и страшно, И нет души родной О, я хочу скорее Родиться, но иной. Уметь любить, смеяться, Но быть самой собой. И жизнью любоваться, Быть маленькой звездой.
Сообщение отредактировал Графиня - Пятница, 08.10.2010, 13:24 |
|
| |
nastyomik | Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:39 | Сообщение # 11 |
Автор
| Вот это тоже прелестное. Простое и очень... как бы это выразиться... обаятельное, что ли?
|
|
| |
Графиня | Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:09 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Спасибо большое, nastyomik Очень приятны Ваши комментарии.
|
|
| |
Графиня | Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:00 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| *** Сижу я на качелях. Вокруг меня земля, Покрытая осенней Листвою сентября. Лечу я над столицей, Как бабочка паря, И вижу под собою Москву из янтаря. *** Бились о скалы волны, Солнце ушло за горы Люди забыли о любви, Нет теплоты души. Сердце не слышит песни любви Голос добра не заходит туда Жизнь собирает остатки души Сжигая всё для страшного суда.
Сообщение отредактировал Графиня - Пятница, 08.10.2010, 16:27 |
|
| |
nastyomik | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 02:08 | Сообщение # 14 |
Автор
| Первое - замечательно!!! большое удовольствие доставило. Во втором мне ритм показался странноватым... И рифма - она у Вас специально неточная?
|
|
| |
Громова | Дата: Пятница, 05.11.2010, 02:06 | Сообщение # 15 |
Автор
Награды: 7
| Quote (Графиня) Сижу я на качелях. Вокруг меня земля, Покрытая осенней Листвою сентября. Лечу я над столицей, Как бабочка паря, И вижу под собою Москву из янтаря. Из всех представленных здесь стихов мне понравилось это (несмотря на отсутствие рифмы во втором четверостишии в первой и третьей строках). Здесь, в этом стихотворении, размер выдержан. А вообще - тщательнее за рифмами и ритмом следите, пожалуйста. В этом стихотворении Вы показали, что можете.
И милость к падшим призывал (с)
|
|
| |