Скрипка
|
|
snowbars | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:04 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
| «Когда он легко и еле заметно начал закидывать в толпу свои магнетические цепи, люди стали невольно покачиваться. И вот волшебные кольца заплетались все больше и больше; люди все теснее жались друг к другу, пока они постепенно не слились в едином порыве, как бы загипнотизированные художником». Роберт Шуман Скрипка Он сразу влюбился в прекрасный изгиб И в голос, подобный блаженству. Он то ли родился, а то ли погиб, Шагнув в полусне к совершенству. Она же была самой верной из всех Подругой и музой таланта И плакала в час потаённых утех, Уткнувшись в плечо музыканта. И плач то взовьётся, как эхо в грозу, То сам себя в бездну опустит. А дамы шептались тайком: дель Джезу К Маэстро другую не пустит. Лишь только заглянет любовь в его дом, Как тут же укажет на двери Дрожащим от страстного гнева смычком Ревнивая скрипка Гварнери. А после споёт в тишине скрипачу С тоскою печальной богини, Чтоб крепче прижал своё счастье к плечу Великий синьор Паганини. Джузеппе Гварнери (1698—1744) один из выдающихся мастеров смычковых инструментов, помещающий на них (с 1731г.) монограмму JHS: «Jesus Hominem Salvator» (Иисус — Спаситель Человечества). Благодаря монограмме появилось известное добавление к его имени: дель Джезу, выражающее суть философской позиции мастера. На изготовленных им скрипках играли Н.Паганини, Э.К.Сивори, Э.Изаи, Ф.Крейслер. Предпочитаются они и большинством современных скрипачей. ![](http://highpoetry.clan.su/_fr/6/s0406006.jpg)
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
alelnik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:51 | Сообщение # 2 |
Пoльзoватель
Награды: 9
| браво!
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 05.10.2010, 18:14 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Спасибо, Алёна. Мне очень приятно, поскольку Вашу оценку получаю лишь второй раз.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
Galina | Дата: Среда, 06.10.2010, 19:22 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 1
| Очень изящное и мелодичное стихотворение, Snowbars.
Сообщение отредактировал Galina - Среда, 06.10.2010, 19:22 |
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:40 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 11
| Хороший стих, только меня смущает рифма опустит - не пустит. однокоренные слова, имхо, не слишком хороши в стихах.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
snowbars | Дата: Четверг, 07.10.2010, 04:50 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Рад такой оценке, Галина. Кстати, скрипка - мой самый любимый инструмент. Затем, конечно же, гитара, которую в данное время осваиваю. IamNick, солидарен с Вашим ИМХОм. Вообще от глагольной рифмы следует уйти. И плач то взовьётся, как эхо в грозу, То стихнет исполненный грусти. А дамы шептались тайком: дель Джезу К Маэстро другую не пустит.
|
|
| |
Galina | Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:22 | Сообщение # 7 |
Автор
| То стихнет, исполненный грусти. Так однозначно лучше Мне тоже очень нравится скрипка, как и гитара, но, пожалуй, отдала бы предпочтение гитаре. А скрипка для меня - инструмент меланхолии хотя, понятно, что "весёленькое" на ней тоже можно сыграть
|
|
| |
snowbars | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:14 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Скрипка затрагивает более тонкие струны моей души. Её звучанием лучше наслаждаться в одиночестве. А с гитарой можно посидеть на природе у костра. Или даже дома в хорошей компании. Вот поэтому я её и разучиваю
|
|
| |
IamNick | Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:18 | Сообщение # 9 |
Автор
Награды: 11
| Quote (snowbars) То стихнет исполненный грусти. Так гораздо лучше. Надобно бы не только в комментарии, но первое сообщение отредактировать! ![smile](http://s28.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Galina | Дата: Суббота, 09.10.2010, 18:32 | Сообщение # 10 |
Автор
| Quote Скрипка затрагивает более тонкие струны моей души. Её звучанием лучше наслаждаться в одиночестве. Согласна
|
|
| |
snowbars | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:35 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Quote (IamNick) Так гораздо лучше. Надобно бы не только в комментарии, но первое сообщение отредактировать! Окончательный вариант. Скрипка Он сразу влюбился в прекрасный изгиб И в голос, подобный блаженству. Он то ли родился, а то ли погиб, Шагнув в полусне к совершенству. Она же была самой верной из всех Подругой и музой таланта И плакала в час потаённых утех, Уткнувшись в плечо музыканта. И плач то взовьётся, как эхо в грозу, То стихнет исполненный грусти. А дамы шептались тайком: дель Джезу К Маэстро другую не пустит. Лишь только заглянет любовь в его дом, Как тут же укажет на двери Дрожащим от страстного гнева смычком Ревнивая скрипка Гварнери. А после споёт в тишине скрипачу С тоскою печальной богини, Чтоб крепче прижал своё счастье к плечу Великий синьор Паганини.
|
|
| |