Сердечные строки
|
|
Ecce_Chaos | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 12:16 | Сообщение # 16 |
Супермодератор
Награды: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (snowbars) И закусить холодными губами А мне как-то не по себе от этого образа - сразу доктор Ганнибал Лектер вспомнился
|
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 13:31 | Сообщение # 17 |
Модератор
Награды: 8
| хах) а меня ассоциации совсем не в ту сторону увели. Человек закусывает губу (свою ^_^) из-за неприятного воспоминания. А Вы и впрямь жуткую картинку нарисовали аххахах
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:08 | Сообщение # 18 |
Супермодератор
Награды: 6
| Дык! "закусить губу" и "закусить губами" немного разные вещи тем более, что в стихе упоминается вотка
|
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:22 | Сообщение # 19 |
Модератор
| Ecce_Chaos, да, надо править все-таки. А мне моя картинка уж больно понравилась. Дядька пьет водку с горя без закуси, при этом рыдает, кусает губы да занюхивает рукавом))
|
|
| |
blueeye | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:52 | Сообщение # 20 |
Участник
Награды: 4
| Уважаемые модераторы, извините, что вклиниваюсь в вашу дискуссию, но не могу удержаться (особенно после акцента на водку): И закусить холодными гРИбами snowbars, без обид, это шутка ![smile](http://s28.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
nastyomik | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:15 | Сообщение # 21 |
Автор
Награды: 14
| snowbars-то не обидится, а вот я расстроена Переживаю за него, наверное, ни за кого так не "болела" в плане получения страницы. Я думаю, ему сейчас нужна всё-таки больше поддержка, а то возьмёт, перестанет писать, и мы не увидим ни творческого роста, ни новых интересных идей, тем и игр
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:29 | Сообщение # 22 |
Модератор
| Quote (nastyomik) Я думаю, ему сейчас нужна всё-таки больше поддержка, а то возьмёт, перестанет писать, и мы не увидим ни творческого роста, ни новых интересных идей, тем и игр Думаю, увидим. И постараемся всячески помочь Ecce_Chaos ведь правильно ляп подметила, многие именно так и прочтут. Странно даже, что мне таких мыслей не пришло)) хах) видимо, под воздействием его очарования)) Мы же не говорим - не пиши, а пытаемся оценить его творчество объективно, подсказать что можно поправить. Он критику принимает, делает выводы, вносит изменения. Это видно. snowbars, а Вы, кстати, где? ![biggrin](http://s28.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
snowbars | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:11 | Сообщение # 23 |
Пользователь
Награды: 20
| Я, как никогда, здесь. Спасибо за отзывы - очень греют. Inok, благодарю за разбор, ибо, как всегда, выполнен тщательнейшим образом. Quote (Inok) пьет водку с горя без закуси, при этом рыдает, кусает губы да занюхивает рукавом)) и произносит вслух строки (финальные). Приятно, что Вы так хорошо почувствовали моего героя. Quote (Ecce_Chaos) Дык! "закусить губу" и "закусить губами" немного разные вещи smile Понял. Предлагаю изменить отношение, обращение к "Ней" героя с "Вы" на "Ты": Разлука А дальше что? Сломиться, словно колос, Под сердцем ощущая серп разлуки? И вместе с сумасшествием Твой голос Ждать в тишине, ловя руками звуки? Смешать с горючей водкой в рюмке слёзы И закусить холодною губою, Крича сквозь дождь и сумрачные грозы: "Пью за Тебя, хоть больше не с Тобою!"? Quote (blueeye) snowbars, без обид, это шутка smile А вот с обидами я на "Вы"
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
Galina | Дата: Суббота, 09.10.2010, 13:17 | Сообщение # 24 |
Автор
Награды: 1
| Quote Разлука А дальше что? Сломиться, словно колос, Под сердцем ощущая серп разлуки? И вместе с сумасшествием Ваш голос Ждать в тишине, ловя руками звуки? Смешать с горючей водкой в рюмке слёзы И закусить холодными губами, Крича сквозь дождь и сумрачные грозы: "Я пью за Вас, хоть больше и не с Вами!"? Надрывно и искренне. Очень понравилось! Но над строкой с губами (или губою) явно необходимо еще подумать. Не смею советовать, но, может что-то сродни "шептать "люблю" холодными губами", но тогда и "кричать сквозь дождь..." и "с Вами".
|
|
| |
snowbars | Дата: Суббота, 09.10.2010, 14:19 | Сообщение # 25 |
Пользователь
Награды: 20
| Спасибо, Галина! Конечно же, со словами "Шептать "люблю" эта сомнительная строчка приобретает более благозвучный вид. И "КричаТЬ" вместо "Крича".
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сообщение отредактировал snowbars - Суббота, 09.10.2010, 14:27 |
|
| |
Galina | Дата: Суббота, 09.10.2010, 18:29 | Сообщение # 26 |
Автор
Награды: 1
| Не за что Может Вам придут на ум более удачные образы
|
|
| |