Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Бессмертие души - Страница 2 - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ecce_Chaos, Inok  
    Бессмертие души
    nastyomikДата: Четверг, 26.08.2010, 14:20 | Сообщение # 16
    Автор
    Награды: 14
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    я вообще такой человек... Критику в свой адрес воспринимаю даже с благодарностью, а вот когда вижу разнос другого человека, я стараюсь найти положительное sad А в данном случае такое правда имеется.
    Поэтому сама никогда не пишу замечаний happy

Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин

Сообщение отредактировал nastyomik - Четверг, 26.08.2010, 15:04

Профиль   Страница  
    AlexanderДата: Четверг, 26.08.2010, 15:25 | Сообщение # 17
    Пoльзoватель
    Награды: 0
    Замечания: 20%
    Ну, положим, "разнос" – это слишком сильное определение. Тем более что задачи такой не ставилось. Искренне хотелось помочь!

В парочке из опубликованных вещей потенциал есть, но дорабатывать их я всё равно бы не советовал. Лучше писать новые и по-новому!
    Все эти "средь", "пред", "чрез", а также "младые яблони" – в настоящий момент выглядят уже не умилительными архаизмами, а вопиющими анахронизмами. Держаться за них – верх нелепости.

Вот, как-то так smile

snowbarsДата: Четверг, 26.08.2010, 23:54 | Сообщение # 18
    Пользователь
    Награды: 20
    Alexander, Я учту Ваши комментарии, но постарайтесь в дальнейшем, если уж видите в стихах, наряду с недостатками, также и потенциал, не освещать лишь первое. Людям важно знать, как требующие коррекции, так и достойные внимания стороны своего творчества. Тем более, если хотите «искренне помочь».
    А Вам, Анастасия, наоборот, стоит постараться добавлять замечания, если Вы видите у человека какие-либо явные огрехи. Это также ему поможет. В любом случае, спасибо Вам огромное за столь щедрую поддержку и веру. smile

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.

Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

snowbarsДата: Четверг, 26.08.2010, 23:59 | Сообщение # 19
    Пользователь
    Завещание

Как много рождалось поступков беспечных,
    Пора открывать специальный приют.
    А клочья бумажные мыслей увечных
    По осени вместе с листвою сгниют.

А может, скрепить теми мыслями книги,
    Чтоб смерти не так было скучно в пути,
    Когда мне доступно без лишней интриги
    За нею любезно предложат пройти?

А вам завещаю свой пепел, который
    Развейте – пусть тропы ко мне зарастут.
    И мой заколоченный гроб в крематорий
    Весёлые клоуны пусть отнесут.

Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

nastyomikДата: Пятница, 27.08.2010, 01:00 | Сообщение # 20
    Автор
    Редакция, дайте уже ему страницу! biggrin Не знаю, что вы скажете насчёт последнего стиха, но он оригинальный и красивый (это естественно ИМХО и заранее прошу прощения, если моя точка зрения не объективна). Человек явно старается и мечтает, заметьте, об авторской странице именно на вашем сайте smile Мне бы хотелось попросить за Барса)))
    А ему в свою очередь пожелать строго отбирать самые лучшие стихи из уже созданных и чутко, аккуратно создавать те, которым ещё предстоит предстать перед читателями

Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин

Сообщение отредактировал nastyomik - Пятница, 27.08.2010, 01:00

Профиль   Страница  
    nastyomikДата: Пятница, 27.08.2010, 01:02 | Сообщение # 21
    Автор
    И пусть только попробует снизить свою активность на сайте tongue

Профиль   Страница  
    Ecce_ChaosДата: Суббота, 28.08.2010, 13:27 | Сообщение # 22
    Супермодератор
    Награды: 6
    nastyomik, редакция все сказала.
    snowbars, Вы переведены в группу Читатель, это дает Вам те же права, что и у авторов, но без авторской страницы. Вы можете продолжать публиковать свои произведения на форуме. Как только они достигнут определенного уровня, Вам будет предложена авторская страница и статус автора.
    От себя добавлю, что в Вашем случае на это потребуется от нескольких месяцев до нескольких лет. Желаю удачи!

snowbarsДата: Воскресенье, 29.08.2010, 06:34 | Сообщение # 23
    Пользователь
    nastyomik, Вы удивительного душевного строения человек с яркими и светлыми эмоциями. Даже несколько странно, что Ваше творчество в основном наполнено столь печальными образами и стремлениями. Уверен, в будущем позитива прибавится!

Ecce_Chaos, спасибо Вам и редакции за повышение статуса. Всегда стараюсь осваивать что-либо новое быстро и думаю, что рост уровня произведений будет более скорым. Если серьёзно и правильно заниматься своим обучением, прилагать изрядную долю усилий и вкладывать душу, то желаемых результатов можно достичь гораздо ранее!

snowbarsДата: Воскресенье, 29.08.2010, 06:36 | Сообщение # 24
    Пользователь
    В старом парке

В старом парке играет оркестр духовой,
    Тени плавно скользят по аллеям,
    Портупеей скрипит офицер строевой,
    Даму сердца объятьями грея.

А у спутницы слёзным узором печать
    Жмёт покрепче любимые руки.
    Скоро будут глаза их по парку скучать,
    А сердца проверяться разлукой.

snowbarsДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:53 | Сообщение # 25
    Пользователь
    Осенние куплеты

В какой уж раз она не поспевает
    На долгожданное свиданье с летом,
    В шаль золота сусального одета
    Пришла и в одиночестве рыдает.

Дождями коротая дней теченье,
    Вручает предсказуемым сюжетом
    На свой спектакль рыжие билеты,
    В экранах луж играя отраженьем.

Ах, осень, как важны твои куплеты,
    Объятия бессонными ночами,
    Ты за расписанными тучами очами
    Рождаешь вдохновение поэтов.

AlexanderДата: Понедельник, 30.08.2010, 06:11 | Сообщение # 26
    Пoльзoватель
    Уже лучше.
    Замечания:
    1. Заминка в первой строке, на мой взгляд, недостаточно оправданна. Если заменить "в какой уж" на "в который" – существенно повысятся динамические показатели biggrin
    2. Во втором четверостишии смысл выражен не вполне корректно.
    3. Финальный пассаж здорово портит всю композицию. Мало того, что осень становится пугающе антропоморфной – любые попытки идентифицировать её очи, как минимум, малоперспективны.

tengu71Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:49 | Сообщение # 27
    Автор
    Награды: 4
    Как отказать хорошему человеку в просьбе, тем более в просьбе об оценке и критике? Да никак.
    Правда Alexander почти все написал: действительно лучше, действительно заминка в 1 строке (хотя и незначительная). Строка "Вручает предсказуемым сюжетом" слабо связывается с предыдущей и последующими строками.
    Самый слабый катрен - последний: "Ах, осень, как важны твои куплеты, / Объятия бессонными ночами" - уж извините, банально.
    "Ты за расписанными тучами очами / Рождаешь вдохновение поэтов" - еще раз извините, совсем невнятно. Чьи очи, кто расписал тучами, почему роды вдохновения поэтов происходят за ними (очами)?
    Я это все к чему: на собственном опыте знаю, что зачастую не столько важно написать, сколько потом (желательно не раз, в том числе по истечению времени) внимательно прочитать.
    Бывает поэзия, и бывает поэзия (уйгуро-нанайская мудрость). Если Вы не претендуете на создание волшебно-бессмысленных и бессмысленно-волшебных пассажей в духе Мандельштама (а я бы Вам пока не советовал), то при перечитывании стиха обратите внимание на такие низкие материи, например, как причинно-следственные связи в тексте. И постарайтесь уйти от тем, а особенно образов и выражений (скажем прямо - штампов), которыми пользовались сотни и тысячи "поэтов древних времен". На этой стезе новое могут сказать либо мастера, либо великие таланты.
    Устал умничать. Мне кажется, Вы движетесь по верному пути (судя по последнему стиху), только будьте готовы, что он может оказаться "длиной 10000 ли".

君子明言道德

Сообщение отредактировал tengu71 - Понедельник, 30.08.2010, 17:54

Профиль   Страница  
    snowbarsДата: Понедельник, 30.08.2010, 18:06 | Сообщение # 28
    Пользователь
    Спасибо, Alexander. Благодарю, tengu71. "В который" примерялось мной с самого начала, но, показавшись неудачным выбором, было убрано. В любом случая думаю, начальная строка нуждается в большей коррекции. В третьем "куплете" с осенними очами и вправду перемудрил. wacko
    Хотелось акцентировать значение влияния осени на творческий процесс поэтических душ.

Сообщение отредактировал snowbars - Понедельник, 30.08.2010, 18:07

AlexanderДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:52 | Сообщение # 29
    Пoльзoватель
    snowbars, с начальной строкой всё, относительно, в порядке.
    Гораздо большего внимания заслуживает "проблема поступательного ухудшения к финалу"! За многими водится такой грешок, но это не повод для самоуспокоения.

snowbarsДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:53 | Сообщение # 30
    Пользователь
    Ночь

Месяц сонными лучами
    Краски дня смывает прочь,
    Драгоценными камнями
    Рассыпает звёзды ночь.

Она помнит наши речи,
    Глаз свиданье под луной,
    Силуэты первой встречи,
    Что брели по мостовой.

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2025 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz