Комары... Комары... Комары...
|
|
Среда | Дата: Суббота, 19.06.2010, 20:41 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Постоять у воды не получится... Комары...Комары...Комары... Как же надо по лету соскучиться Чтобы в дни долгожданной поры не взирая на войско звенящее в синь прохлады ладонь опустить И вернуться из грёз в настоящее И себя за ошибки простить. Но стоять у воды - не безделица И в разгар этой знойной поры- Руки- крылья, а я словно мельница: Комары. Комары. Комары.
|
|
| |
YulKo | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:26 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 15
| Здравствуйте, Среда, Вы покорили сердце КОМАРОВой! Тем не менее для полноты картины хотелось бы увидеть хотя бы ещё два Ваших стихотворения.
|
|
| |
Среда | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 05:42 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Стихи ленивого поэта. Пахнет с грядки укропом душистым- Пряный запах на весь огород. А в меже развалился пушистый, Молока налакавшийся кот. Он любимец детей и хозяйки, Он обласкан, откормлен, намыт, Ну а в будке у старой сарайки Пёс на привязи вечно сидит. Хоть ленилась сегодня хозяйка, Но похлёбку для пса принесла. Воробъишек ленивая стайка на берёзе места заняла. Кот принюхался, встал для порядка- есть сомненья в кошачьей душе, Но, потом потянулся так сладко И опять развалился в меже. Пёс над чашкой неспешно трудился Глаз на птичек лениво кося. Тёплый пар от похлёбки струился Запах хлебный вокруг разнося. Стало в чашке и пусто и сухо. Пёс утратил к ней свой интерес/ Почесал он лениво за ухом И в отверстие будки исчез. Вышло солнце лениво из тучи. Был коротеньким этот просвет И лениво карябая ручкой Написал всё, что видел, поэт. У поэта на сердце отрада- Всё вокруг ему знак подаёт: Никуда торопиться не надо- Всё как надо на свете идёт! Добавлено (20.06.2010, 05:40) --------------------------------------------- Мимо. Раньше я взрослой была Солидной такой – а как же! И мимо качелей шла Без остановки даже! Раньше я взрослой была И обходила лужи. Не знала – какая глубже- Мимо спокойно шла. Когда я маленькой стала- У луж замедляла шаги И в дождик всегда надевала Резиновые сапоги. Вчера вот снова рискнула- После большого дождя В лужу отважно шагнула Асфальт стороной обходя. Двигалась осторожно- Выше и выше вода! Вот уже край сапожный… Может назад тогда? Но увлеклась, похоже- Лишний шажок ноги… И зачерпнула всё же Полные сапоги! Снова я взрослой стану. Будут другие заботы: Утром пораньше встану .Завтрак. Потом на работу. Мимо - качелей старых Мимо - глубокой лужи. Я ведь большая стала- Мне теперь мимо нужно… Добавлено (20.06.2010, 05:42) --------------------------------------------- Та деревня. На меня не посмотрят с укором, Что давно, мол, у нас не была В том пустынном местечке, в котором я когда-то всё лето жила. Там и пусто теперь и безлюдно И ни старых, ни малых уже. Там тропинку найти так же трудно, Как покой бесприютной душе. Там не встретят, как прежде радушно И не выйдет никто на крыльцо. Мне туда уже больше не нужно Ни звонить, ни писать письмецо. Голоса позабыты и лица И сирень, что у дома цвела... Та деревня мне больше не снится Потому что она умерла.
|
|
| |
Lorenzia | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 01:59 | Сообщение # 4 |
Пользователь
Награды: 5
| Очень понравились "Комары" и последнее стихо про деревню...такое трогательное, слов нет..
Omnia mutabantur, mutantur, mutabuntur
|
|
| |
Среда | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 07:26 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Про липу. (Пиаракция) О деревьях пишут много, рифма с ними – благозвучна, Но, давайте взглянем строго – всё ли здесь благополучно? Ель - Крылов увековечил, сыр, послав вороне где – то, А вот с липой не замечен ни один шедевр поэтов. Про берёзы лишь ленивый не берётся рифмы ладить, И про клёны и про ивы, - тут поэтов не отвадить… Надо нам пробел восполнить о древесной той породе- Жалко, что ли липу вспомнить, если пишешь о природе? Или липа не качалась, иль листвой не шелестела? Или липовым мочалом мы своё не драли тело? Или лапотников нету - лапти делать разучились? Или липовым мы цветом от простуды не лечились? Может кто сюжет предложит про свидание под липой? Там, глядишь, и песню сложат, а «под песню» снимут клипы! Про рябины тему бросим, нужен стих иного типа: Мы красиво в песне спросим: Что стоишь качаясь, липа? Стихотворных штампов хватит: от берёзы отойдите! Тему ищите? Вот, кстати: вы про липу напишите! Воспоём её всем миром и вину свою загладим И ворону вместе с сыром мы на липу пересадим!
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 07:43 | Сообщение # 6 |
Автор
Награды: 11
| про липу улыбнуло!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Среда | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:03 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Quote (IamNick) про липу улыбнуло! Спасибо...У меня ещё есть "филосовское": "Это край!"- сказали мне, " край земли,- Вперёд ни шагу!" И тихонько отошли, Не надеясь на отвагу. Я испытывала страх, Но, назад не отходила, А земля на трёх китах Равновесию учила. Под китами слон стоял. На спине его ютились: Три кита, земля и я – К равновесию стремились. У земли я на краю. А по кругу солнце ходит. Вот – привыкла и стою И теперь не страшно, вроде. Я надежд и сил полна И прошу всего лишь малость: Только чтобы у слона Ничего не зачесалось… 
Сообщение отредактировал Среда - Понедельник, 21.06.2010, 19:04 |
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:47 | Сообщение # 8 |
Автор
| Ау, редакция? Чем Среда Вам не автор?
|
|
| |
Среда | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:59 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Quote (IamNick) Ау, редакция? Чем Среда Вам не автор? "Ничего не просите у сильных мира сего: сами всё предложат и сами всё дадут..."
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:15 | Сообщение # 10 |
Автор
| Quote (Среда) Ничего не просите у сильных мира сего: сами всё предложат и сами всё дадут... Дык вроде речь шла, что изредка, в особых случаях, к мнению авторов будут прислушиваться! Вдруг это тот случай? 
|
|
| |
YulKo | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:56 | Сообщение # 11 |
Автор
| Здравствуйте, уважаемая Среда, мы Вас очень слышим и видим и сделали уже определённые выводы: несмотря на жанровое несоответствие (всё-таки у Вас больше юмористические стихи, а не высокая поэзия), мы с удовольствием предоставляем Вам авторскую страницу!
|
|
| |
YulKo | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:24 | Сообщение # 12 |
Автор
| Только скажите, пожалуйста. как назвать Вашу авторскую страницу!
|
|
| |
Среда | Дата: Вторник, 22.06.2010, 08:07 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Quote (YulKo) Здравствуйте, уважаемая Среда, мы Вас очень слышим и видим и сделали уже определённые выводы: несмотря на жанровое несоответствие (всё-таки у Вас больше юмористические стихи, а не высокая поэзия), мы с удовольствием предоставляем Вам авторскую страницу! Ну раз всё серьёзно, то и стихи у меня будут серьёзные... Белый лепесток. Лепесток цветущей вишни падает в ручей Он теперь наверно, лишний и уже – ничей… Без печали, без томленья в том, что мир – жесток Без надежд и сожаленья падал лепесток. Смерть его… Но, - смерть ли это? Нет привычных тем: Нет желанья быть букетом, - чтоб на радость всем… Без стремлений и страданий, без надежд на рай, Без отчаянных рыданий: Друг,не умирай…! Даже сон ему не снился: сны цветам невпрок, - Просто в вечность опустился белый лепесток… Разве так же мы отходим В лучший из миров: До истерики доводим близких, докторов- Сколько боли и обиды, Даже - куража, Зная, что пути к Аиду Всё ж не избежать. Мы завидуем, похоже, белым лепесткам Их ведь, всё – таки не гложет смертная тоска. И живёт надежда где – то: Если выйдет срок, Чтоб исчезнуть словно этот белый лепесток… Смотрит ,тихо удивляясь, вездесущий Бог Как уходим мы цепляясь за последний вдох. А страница пусть тоже серьёзая будет ...Пусть так и называется "Серьёзная страница!"
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:48 | Сообщение # 14 |
Супермодератор
Награды: 6
| Здраствуйте, Среда! Под названием авторской страницы в данном случае подразумевается имя или псевдоним автора, публикующего на этой странице свои стихи.
|
|
| |
Lorenzia | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:49 | Сообщение # 15 |
Пользователь
Награды: 5
| Среда, Вы очень интересный автор с разносторонним талантом...последний стих классный...пожалуй, заберу его к себе в коллекцию))))))
Omnia mutabantur, mutantur, mutabuntur
Сообщение отредактировал Lorenzia - Вторник, 22.06.2010, 11:51 |
|
| |