dizzochek | Дата: Четверг, 14.12.2023, 00:31 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 1) Мне говорят, что Я - странный человек. Смотрю в глаза всем людям Я, Чтоб душу разглядеть. И невпопад люблю Я улыбаться, И говорить в глаза, И правды не бояться, Что многим здесь нельзя. Люблю о жизни поболтать, Поплакать, посмеяться, И слушать пестни Я могу, Суждений не бояться. Бывает - глуп и неумен, Но разница лишь в том, Что странным не боюсь Я показаться. Не будь обыденность моя такой уж очень странной, Не писал стихи б тогда Я вечером у ванны.
2) «Как мне быть?» Я не знаю, как мне быть. Как с тобой заговорить? Как подбросить в воздух мяч? Как кобылу мне запрячь?
Как сорвать с крапивы лист, Что зелен он так и чист? Как погладить пса за ухом, Чтоб не разлетелись слухи?
Как смотреть тебе в глаза, Чтоб не затянула мгла? Чтобы выбраться потом - - Не жалеть о всём о том?
«Как мне?», Господи, скажи? И дорогу покажи, И ответь: Какой ценой, Заплачу за шаг Я свой?
Как так быстро все прошло? Потемнело и взошло. И не вспомню больше Я, Как любил тогда тебя.
Как смотреть тебе в глаза? -Уж не вспомню никогда. Да и не люблю тебя, Не любил и Я тогда.
3) Ты человеком был, а я остался. При том, что в слове «Быть» не разбирался. И некогда уже вам быть, за кем-то гнаться, Ведь в этом слове не стал ты разбираться.
И путав голову твою из года в год Одна болезнь нас всех переживет:
-Ох, как мне кажется, что надо бы… (Ну, да скажи же, доскажи!) -…что надо бы… (Ну что ты медлишь? Говори!) -…что на-до бы… -Ну БЫТЬ же надо! Слышишь?! -Иди ты, старый! Бог с тобой. -Я то пойду, но ты ведь будешь здесь стоять без толку, держа в руках блестящую заколку.
И вдруг, покажется тебе, что в мире нету толку, Коль нет того, кого поставить бы на полку, Повесить на стену, иль закрепить заколкой. Всё в бестолку. Не спорь. Здесь нету проку.
Без разницы во что одет. В какой руке держать кастет? Умен? Красив? Иль денег нет? Но цель одна - не БЫТЬ, а лишь казаться.
Ибо зачем, когда можно не жить, а притворяться…
|
|
| |