golubihinvladimir | Дата: Суббота, 02.05.2020, 21:28 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сонет 28 Дни и ночи
Возможно ль счастье мне увидеть в прошлом, Когда покоя в нём не нахожу? Когда гнетёт и днём, и ночью ноша, Несносная день-ночь, как в них гляжу?
И все они, добра мне не желая, Ведут меня под руку, чтоб травить, Одни в злобе, другие презирая, Что с каждым днём я дальше от любви.
И лгу я дню, что он сегодня ясный, Благословляя хмурость в небесах, И даже с ночью чёрной я согласна, Что зла она без звёзд, как ты в сердцах.
И день за днём мне горше и больней, И ночь за ночью кажутся длинней. И день за днём мне горше и больней, И ночь за ночью кажутся длинней.
У. Шекспир - Сонет 29 - Жаворонок
Когда пронзит печалью взор чужой, Свою в нём боль я сразу узнаю, Глаза беды минуя стороной, Он плюнет вдруг в меня - свою родню,
И пожелает мне любви сильней, Оставив прежнюю лишь для забавы, Он очернит черты любви моей, Ещё больней мне сделав, оболгав их;
Но в жалости чужой себя коря, Я вижу взор твой прежний – навсегда! Как жаворонок, лишь взойдёт заря, Я грустью льюсь с земли под небеса;
Твоей любви ко мне минувших дней Я не отдам за вечность королей. Твоей любви ко мне минувших дней Я не отдам за милость королей.
У. Шекспир - Сонет 30 Память
Средь тишины в покойном круге дум, Перебирая в памяти былое, Вздыхаю часто я о многом вдруг, И плачу вновь о старом горше вдвое:
О, как глубок поток у старых глаз Во всех друзьях моих ушедших в лету, В былой любви, которая сейчас, Рыдая вновь, уходит без ответа:
И я за ней в который плачу раз По мёртвой выплакав глаза живые, И сбившись с счёта слёз из моих глаз, Их лью и лью, как будто бы впервые.
О, дай мне миг её счастливой зреть, И я смолчу, чтоб снова не стерпеть. О, дай мне миг её счастливой зреть, И я смолчу, чтоб снова не стерпеть.
|
|
| |