DemenKeaper | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 09:51 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Маленькие тайны притихшего города
В окно влетел воздушный шарик, Улыбку вызвав на губах… Наверно Ангелы решают, Кому сердца отдать в мечтах…
Мы просто распивали кофе, Беседа плавная текла, А с шариком проник на вздохе Сюжет вручающий крыла…
Я был немножечко растерян И это породило смех… Наш Ангел был в себе уверен— Ещё один в пути успех…
И мы пошли в притихший город, Держась за руки, словно нам Грозил разлукой Бездны холод, Где нет доверия словам…
Я вёл тебя знакомым парком, Проулками, через дворы, И шарик сказочным подарком Одобрил правила игры…
У магазина сквозь брусчатку Ромашки буйно расцвели, И в этом равновесьи шатком Законы правили земли…
Никто не смел сорвать находку, Но многие, замедлив шаг, Сменив усталую походку, Во взгляде изменили знак…
А ты в ответ едва кивнула, И вспыхнул первый поцелуй… Качнулась Ангела фигура В тени величественных туй…
Лукавый взгляд под чёлкою ампельной
Я связку ключиков волшебных Тебе вручаю в эту ночь, Когда летит поток душевный Твою печаль сметая прочь…
Улыбку подари с ответом… Сегодня ключик золотой В Мечту откроет нам рассветы, Где Мальчик бродит непростой…
Сачком он ловит отраженье В пруду летящей к нам звезды, Чтоб наше робкое служенье Вписать в незримые следы…
Серебряный откроет ключик Мотивы сердца моего, И флейты Истины озвучат, И Вечность станет нам слугой,
Когда шагнём в миры иные Ведомые цветным Котом, Где чувство наше не остынет, Где ждёт хозяев крепкий дом…
Хрустальный ключик открывает Моей души глубокий мир, И там просторы постигая, Прочтёшь строки моей пунктир…
Владей подарком безраздельно И помни, что секретов нет От той, кто чёлкою ампельной Лукавых глаз скрывает свет…
Марсианская экспансия
Мой муж — совсем не человек! Всё больше убеждаюсь в этом… Он марсианин! Жить мне век С бездарным чокнутым поэтом!
В гараж не ходит к мужикам И водочку не глушит в праздник, Всегда посуду моет сам И псов под окнами не дразнит…
На кухне ночью у окна Строчит о солнышке и травках… Я ж мёрзну в комнате одна И бантик дёргаю на плавках…
И пиво вечером не пьёт, Читает глупую Спинозу, Модельный клеит самолёт И дарит каждый месяц розы…
Попала я, как кур в ощип! Бояться стала после ссоры, Когда, подняв ладонь как щит, Мой муж пустился в уговоры…
Просил прощения за то, Что мусор вовремя не вынес И новое купил пальто, Достал зимою где-то дыню…
Ну хоть бы треснул кулаком… Разбил бы новые тарелки… Послал бы, что ли, с матерком За то, что нет на брюках стрелки…
Опять реву, съев огурец— Теперь солёное в почёте… Измором взять решил, стервец, И больше стать в конечном счёте…
Их станет двое и тогда Придут кранты моим надеждам… Так марсиане без труда Захватят Космос наш безбрежный…
|
|
| |