orlovaelena98 | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 01:33 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Побег из Пещеры Платона *** Где плавают гады и рыбы морские в солёной воде Я скроюсь от вас и нигде не найдете меня, Я буду на дне в тишине и покое, В морской глубине Лежать, растворяясь, покойнее день ото дня. Я стану частицами волн и крупицами соли, Я стану свободной, прозрачной как чистая воля, Я стану как сгусток энергии, света фотон, Я стану той силой, что движет дыхание волн, Я в центр галактики смело смогу подниматься, Я стану частицей вселенной, ее гравитации, Увижу Big Bang и рождение всякой материи, И что взорвалось и куда теперь все полетели.
И лично увижу Создателя мира Вещей и мира Великой Идеи, бросающей тени. Которая есть бытие - абсолютное, чистое, вечное, Но мы из "пещеры Платона" не можем увидеть ее.
Сидим мы в пещере, страшимся и высунуть носа, Страшимся ответов и даже страшимся вопросов. Мы видим лишь вещи - источник мучений и хаоса, Вместилище смерти и правды глухую завесу.
Лишь гений Платона постиг - мир материи - тени Какой-то простой, гениальной и вечной Идеи. Мы смотрим из темной "пещеры Платона" веками, И тени идей, развлекаясь, смеются над нами.
________________________________________________________ Экзистенциальное
*** Разрушить И освободиться. Свою семью, работу, деньги, Еду - питье, Дом и одежду - убрать за скобки. Любовь и веру - все осторожно - На дно коробки. И туда же - ярость. И гнев, и грусть, душевное смятение, смущение, осторожность.... Не забыть - беспомощность , глухое раздражение, и главное - пустые "отношения " - их лучше в дальний угол уложить. Связать покрепче. Сверху крупный камень. И утопить в соленом океане.
Остаться в пустоте. И быть ничем. И ужас ощутить от смысла бытия и тяжести земного притяжения. И кожею впитать движение звезд И шелест их лучей, Всходящих поутру. Свернуться в точку тоже стать похожей На черную дыру - Проматерь всех материй.
Сообщение отредактировал orlovaelena98 - Понедельник, 10.06.2019, 01:36 |
|
| |