Виктор Шаррон
|
|
Arnaud | Дата: Вторник, 10.01.2017, 12:30 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
| *** Есть настроения природы: От радости до грусти – шаг. Мы принимаем жизни пробы, Как сладости вкушает шах.
Есть краткость мига искушений В бескрайней осени ночей И бесконечность наущений В весенней радости речей.
Есть настроения природы Горячих расставаний, встреч. Есть солнца, луны, земли, воды. Есть речь молчаний. Просто – речь.
Есть настроенья у прощенья, Хотя прощенья – просто нет, Как есть забвенье возвращенья В густую толщу прежних лет.
Но к смерти нету настроенья: В шагах любого жизни дня – Безмолвие уединенья Заиндевелого огня.
Непрекращаемая тризна До всей расстроенности жил. И в сердце плещет укоризна: Не рядом – был, не рядом – жил…
УТРО
Льётся по веткам река Снега падения в роще. Память снегов – коротка. Жить по течению – проще.
И бесконечно кино Дома бессонниц бескрылых. Всё, что белело, – темно, Самопознанием было.
Радуюсь светлой поре: Короток мир на рассвете. Всё, чем владею, – в заре, Ночью и сердцем воспетой.
В миге рождения дня, В первых лучах воскрешенья Я поднимаюсь со дна Вечного самовнушенья.
САДУ За этот ад, За этот бред Пошли мне сад На старость лет. Марина Цветаева
На старость лет просила сада? А я сейчас его вершу. Для отпущения просила? А я для старости прошу.
Для утопления печали В заросшем тиною пруду И укрощения веселий Я в старость сада упаду.
В его безмерность очертаний — Шенгенскую безмерность стран. Даруй мне, старый сад, возможность Любить рубцы от старых ран.
Неясность линий силуэта Куста сирени у стены... Даруй мне, старый друг, возможность Просить земного у луны...
|
|
| |
Arnaud | Дата: Среда, 22.02.2017, 20:51 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 20%
Под звон февральского этапа, Под звуки Грига и Берже В моём саду пустынном дата Последних записей уже.
Нет слов прощального привета, Нет дикой радости в груди, Не наблюдаю я рассвета В неоднократном впереди.
Привычно затиханье ветра, Над тиходоньем – чистота; Изменчивы деленья метра, Еще бездонней – высота…
Февральское движенье облаков. Холодные безжизненные лица. Уже слышны биенья молотков – Подоблачная движется темница.
Разинув рты и души распахнув Под скрежеты несмазанных затворов, И скрип пера и небо обманув, Боимся откровенных разговоров.
И дикие кочуют племена С одной страны – в окраину другую. Цивильна, идеальна пелена В духовную распутицу такую…
Сонатой Бетховена дни накалились, Февраль дирижирует лесом домов, Вселенскою мощью ветра' навалились На город отчаянно-слабых дымов.
И снятся деревьям, стоящим навеки Над битым асфальтом дорог городских, Каштановых листьев весёлые реки, Романсовый трепет объятий людских.
Скрипичною нотою мир повторится, Иных музыкантов запомнит земля, И смогут в июльском огне раствориться Сегодня бурлящие дни февраля.
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 23.02.2017, 13:26 | Сообщение # 3 |
Модератор
Награды: 8
Замечания: 0%
| Arnaud, ваши темы соединены. Согласно правилам форума.
|
|
| |