eldarvelihanov2013 | Дата: Вторник, 01.03.2016, 01:49 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Снег за углом в сугробы свален, За ним - пустая трата сна, Постой, дружок, не отдаляйся, Не отрекайся от меня.
Приник мороз к устам, Так что же, Ты был и был, Пора и по местам, Пора тропинкой коренной, Ничтоже Не сомневаясь, через лог, К столпам.
Пора дорогой столбовой, кондовой, Зовущей за порог, туда, Где обрести приют желанный сможет, В покое, Дел привычных череда.
Скользящим шагом, По глухим паркетам, По шемаханистым коврам, Я приближаюсь, в пору лета, Порой мечтая - "Аз воздам".
Воздам кому, Не мне ль отмщенье? Непротивление чему? В терновнике таящимся сомненьям, В черновиках живущим тленьям ? Игра в привычную дуду. Живу.
Я, рыцарем Хазри плененный, Был предан воле пряных волн, Стал неприкаян, смертен, стремен Не оттого, что челн мой скромен, Тащусь с проклятою сумой Не оттого, что день мой скуден, Не оттого, что знаюсь с пустотой.
Пытаюсь душу отогреть словами На догорающих мольбах, Но всюду вижу отпечаток тщеты, Окрашенный в оттенки Леты.
И "лиц невиданных сиянье" Передает мне свой привет Оттуда, где мои старанья, Мне вопреки, освоили просвет Меж мной, далеким от братанья, И мной, забывшим пиетет.
Не зря в изысканных стихах Изыскивал я след кумира, Мной обреченный на полет бескрылый В сиянии далеких звезд, Кумир был впечатлен размахом Альтаира, В него влюблен.
Там мой герой осваивал пространства, Меж тьмой и тенью пряча свой накал, Порой предпочитал он пьянство, Порой с надрывом метил в идеал.
Не мной был занят ангел-охранитель, В пренебрежении поста, Гонял собак, седой воитель, Цыган перстом воинственным стращал.
С кем мы сражаемся сегодня ? Тревожно бьет в пустой Среде набат, Я отношусь к Среде столь сердобольно, Как научил меня мой ангел-брат.
В собратстве этом сдержанная мука, Не оправданная, увы, ничем, В нем заключается печаль разлуки, Небрежно омраченный отзвук прежних тем.
Я вновь приник, не поминая всуе, Припоминая строки невпопад, Не веря в неизбежности утрат, В меланхолическом обличье всякий свят.
Я пропадал, блуждал и падал, Вставал и падал, Продавал, Я доставал, вставлял, Искал в утратах, И в любомудрии не отставал.
И глубоко дышал пробитой грудью, Я, опоганенный герой, Хвалою опоганен пуще, чем молвою, Вставал и падал, Худший и живой.
При догорающих свечах, Я, на волнах безумной траты, Страну пытался обрести в стихах, Без шанса быть услышанным когда-то.
Там, в мире хаоса всегда темно, Привычно буднично, привычно серо, Вы ищете дорогу, выбирая запах серы ? Теперь я знаю, что такое Ад, Ад - это то, что ангел мой не вынес, Ад - это если есть слова на вырост.
|
|
| |