Зёрнышко счастья
|
|
maksp41 | Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:21 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Зёрнышко счастья Не хлещи кнутом в прыть, Бег галопом неся. Отпусти погулять, Молодого коня. Необъезженный он Неприрученный. Убежать, не смышлён, Необученный. Так свобода сладка, Воля волюшка. Возвратить бы вновь, Счастье до зёрнышка.
Сообщение отредактировал maksp41 - Четверг, 28.05.2015, 20:23 |
|
| |
maksp41 | Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:24 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| "Раздольная души"
Вихрь, мой брат бродяга, С бурею гулящий, Что ты вот подскажешь Мне, доле пропащей. То ли рассмеёшься, То ли в раз закружишь. А то и с подругой, Со своею подружишь. Нет боле покоя, Одиноко маюсь. По округе вечности Странником скитаюсь. Не найдя убежища, И того ответа. Где найти пристанище, И любви завета.
|
|
| |
maksp41 | Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:26 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| «Прости меня родня» ( стих-песня ) Прости меня мама, родная моя, Моя сторона и ты тоже прости. Я не убежал в иные края, Иду вместе с вами, всё время в пути. Пускай корысти, от меня никакой, На много готов, испытать и пройти. Чтоб вам не казалось, что всё у меня, Отлично, и иду от всех впереди. Забудем обиды, сор огорченья, Давайте не будем, меж нами делить. А вспомним хорошее, без сожаленья Его не забыть, никогда не забыть.
|
|
| |
maksp41 | Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:28 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| «Эх, судьбинушка-судьба» ( стих-песня) Погодите граждане, судьбинушку клясть, Там за поворотом, вы встретитесь опять. Может не спешить, да всё же подождать, Может ещё можно всё заново начать, А потом понять и даже напрочь забыть, О чём не сложилось, сначала сочинить. Пережить напрягу и выстрелить убив, Лихо неурядиц, начисто истребив.
ПРИПЕВ:
Ах, судьбинушка- судьба, Чего на вкус ты горька, Горемычная моя Сугубо личная. Ах, судьбинушка-судьба, Не дави болью глуша. Погоди не горячись, Дай мне пожить, не сердись
Ну, жаль не бывает, гладко и светло, Жизнь не расположена, только лишь добром. Так и получается, каждому своё, Только не кончается чёрное совьё. Но ведь нужно дальше, много, много жить, Счастья добиваться, радости служить. И любовь бескрайнюю, до конца дарить, Чтобы несуразицам долго не прожить.
|
|
| |
maksp41 | Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:29 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| «Дорожная быль» Не шали колдунья вьюга не кружи, Навалило не проехать, не пройти. Потерял стёжку-дорожку верный конь, Заплутал я среди сугробов вдоль. Вдруг в дали как в небе ясном гром, Показалось, заблестело огоньком. Мы рванули с моим другом вороным, Там избушка, из трубы вьётся дым. А на пороге нас встречает сама, Лесная фея, королева, госпожа! И опешив от чудес в этой глуши, Уж остались у хозяйки до весны.
|
|
| |
maksp41 | Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:31 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| «Бесконечность жизни» Ангел мой, мне бы с рассветом проснуться, Вместе с солнцем встать, росой обернуться. Чтобы нею ввысь на небо взойти. И на землю снова каплей вернуться, Молодым ростком на свет прорости. Выше расти, вставать, но не гнуться, Не забывать к корням оглянуться. Вечером зорьке свежо улыбнуться, По утру новым цветком расцвести.
|
|
| |
maksp41 | Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:34 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| «Где же ты — родина моя» ( стих-песня) Зачем родина, покинула как бред, Меня одного сына своего. Оставив в глубине, солёный след, Где пустота и больше нечего. Кто виноват в том — когда не вступил, В смертельную схватку за неё. А может быть, вот просто отступил, Чтобы продолжить сражение своё. Да время идёт, как прежде вперёд, И пока что хоть, мы дышим ещё. Но, чтобы жизнь была не коротка, Не нужно быть чёрствым, мутным всегда. Ну, а пока, давайте пыль стряхнём, Встряхнёмся сами, воздуха хлебнём. И выпьем за нас и родину свою, Иную ещё, я вовсе не хочу.
|
|
| |
maksp41 | Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:36 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| «Дети войны» Мы дети земли, Отшельники жизни. Теперь и войны Мы стали детьми. Сколько уж пройдено Все пережили. Но так до конца, Смысл понять не смогли. Нам многого мало, И горя и счастья. Одно мы всё ищем, Другое нежданно, Приходит само. Довольно, презренным, По-нищенски горьким, Битое войнами Людское бытьё.
|
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 13:57 | Сообщение # 9 |
Модератор
Награды: 8
| maksp41, все восемь ваших тем соединены в одну, согласно правилам публикации. Другие тексты добавляйте сюда.
|
|
| |