KulMan | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 20:47 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| * * * Закапала весенняя капель, Снег почернел и весь почти растаял. И тихо плачет зимняя метель, Дождем весенним, нам в преддверье мая.
Мы снова забываем про мороз, И про пургу, и снежные заносы, Уже не кутаем мы в шарф подмерзший нос, И не решаем «зимние» вопросы.
И наслаждаясь, теплым ветерком, Что к нам все чаще, в гости залетает. Мы понимаем - стало вдруг легко, Темнеет позже, раньше вдруг светает.
И ты конечно переменам рад, И оглянувшись, словно что-то манит, Вдруг замечаешь, чей-то нежный взгляд, Как маячок в весеннем океане ...
* * * Я как-то раз спросил врача про Бога, Что мол он тоже всех людей лечил. А он сказал – у всех своя дорога, И закурить чего-то попросил.
И затянувшись, помолчав немного, Добавил тихо, будто не о том, Что каждый день, он сам бывает Богом, Над старым хирургическим столом.
И мы курили, вместе глядя в осень, Я думал, что опять вот не срослось. А он о душах – тех, что между сосен, О тех, кого спасти не удалось …
* * * Кувшин вина, что много лет, Стоял в чудесных погребах. И чистый, дивный солнца свет, Так сладко спящий на волнах И пенный бриз и пыль Афин, Напомнил старый тот кувшин ...
А за окном - холодный дождь Достал он всех - ну прям беда. Кленовый лист - он словно вождь, Летит по ветру в никуда.
А я смотрю ему вослед, И вижу словно в давних снах - Тот чистый яркий солнца свет, Так сладко спящий на волнах …
Сообщение отредактировал KulMan - Понедельник, 15.12.2014, 20:48 |
|
| |