nastya25komarova96 | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 22:45 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| И.Ф - Комарова Анастасия , псевдоним - Насевер 1."После Вас" Сердца боль отразится в висках, И пульсировать будет отчаянно "я тебя не люблю" на устах, Вихрь мыслей заглушит молчание . Станет вечным засохший наш сад, И весенняя нега не тронет, затвердевшие почки в ветвях, Пусть сгниют же они на ладонях . Будет много прохожих спеша, Обрывать и раскидывать листья. Вот так нежность умрет не дыша, И погибнет со стонами вишня. "Я тебя не люблю,не люблю.." Больно слышится где-то вдали, Наше море засохло,вокруг только баржи и корабли. И не будут слышны никогда Обезумевшей чайки крики, Я осталась совсем одна, После вас все пусты, безлики.. Я не стану тревожить твою Без того неспокойную душу, Я осталась совсем одна, После вас мне никто не нужен.
2.Пальцы нервно требуют клавиш, Они злятся,ломают запястья, У меня все по-прежнему, знаешь, Прежний вид, я по-прежнему Настя, Но вот что-то не так ,изменился Мой надломленный мир -надломился, истощался, испепелился, Окропил своим пеплом моря. Мой истерзанный мир -истерзался, истаскался, истосковался, Он кричит ,он взывает ,он молит По тебе вечный друг - тишина. Не хватает мне воздуха,слышишь? Задыхаюсь от резкости линий, Тембра голоса, мимики, жестов Обделенных жизнью идей, Обделенных жизнью людей . Они ввергнулись в мои покои, Они стали кричать очень тихо, Чтобы вроде бы было спокойно, И никто никогда не пришел. Мне на помощь никто не пришел. Была осень,я помню тот вечер , Мои чувства прогнулись под массой, Мои мысли пытались прогнать вас, В этот вечер ты быстро ушел. Я смотрела в окно .Дождь пошел . Ты не взял чемодан или сумку, Теплый свитер ,рубашку иль куртку, Ты не взял деревянную трубку, Ты оставил свой хлам .Дождь все шел. Он все шел и ,взывая к туманам, Проливал свои капли на землю, А туман тот белесый и пряный, Вечно томный, глухой, вечно пьяный Развевал свою дымку вокруг. Я покинута, брошена тут. Я осталась одна.Помогите. У меня вдруг закончился воздух, У меня атрофирован мозг здесь , И эмоции все на нуле. Я та Настя, что в пьесе "На дне ". Я отвергнута обществом знати, О том мире мне лучше не знать бы, Оставаясь мечтателем верным , Позабыв о пристрастиях скверных, Грезить лишь о спасении души, Ожидать возвращения тиши.
3."Непризнанные" Я пытаюсь писать стихи,но, увы, я так жалок,что рифмы мои просты, Что нет отклика в сердце общества, Но зачем мне общество,если есть ты. Но и ты молчишь,нет признания,нет призвания . Душу ранит мне,твое осознание той ненужности,некой отсталости меня от людей стандартного статуса. Я пытаюсь быть,не существовать, А предаваться гнёту распахнутых окон на ночь, И с тобой поздно за полночь, Мы когда-то расстанемся..На прощание, руку сжав тебе ,я скажу :"А может останемся? И подавимся этой вечностью,а может ,позволь,бесконечностью, будем запахом скоротечного упиваться? ", Но от переизбытка жалости,зависти,малости понимания людей стандартного статуса, Мы удавимся и будем все так же непонятыми,прости, Я буду непонятым,неразгаданным и не найденным. И, увы, ты останешься,руку крепче сжав,мы останемся И оставим ,то прошлое ,в миг ушедшее,в вечность брошенное, Нежно-сказанное слово "быть".
|
|
| |