Мои стихи
|
|
wookw | Дата: Пятница, 24.02.2017, 23:59 | Сообщение # 121 |
Заблокированные
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Контрастами полны осенние творения
Контрастами полны осенние творения. Ещё сильна в сознании память о вчерашнем дне. И искра наваждения в настроении В сентябрьские деньки уж не подсказчик мне.
И память о тепле, о дне вчерашнем Так не торопит поменять привычный гардероб. А в мозге, в думах о тебе погрязшем, Всё чаще отдаётся утренний озноб.
Я в эти дни хитёр и весел. И сам готовлюсь сочинять мистерию себе. Лишь только небосвод подбросит новых песен, Гоню я в мыслях думы о тоске.
Лишь только Жёлтая Звезда взойдёт повыше смело, Окрестности теплом и светом окропив, Я раздеваюсь и душой и телом, Озноба судороги враз забыв.
И наблюдаю в пробудившемся пейзаже Лирический настрой через трагедии порыв - И ржавчину угасшей жизни даже, И естества кричащей зелени позыв.
А к вечеру - совсем другие песни. - Всё мёрзнет от отсутствия любви Звезды, С которой мы уже, увы, не вместе, Но километрами причин отделены. 23.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Пятница, 24.02.2017, 23:59 | Сообщение # 122 |
Заблокированные
| Лето приклеилось к осени
Как я люблю эти сонные дни, Дымчатый смог вдоль горизонта, Ни дуновения, ни ветерка, ни дождика И - мораторий на жаркое Солнце.
И наблюдаю свежесть во всём. Тишь и покой - поминание лета - Осени вялой терпкие сны В Солнца жадного изобилии света.
И не поможет одежда сейчас - Дрожь пробирает до сознания мозга И возбуждает рождение идей, Гулять заставляет привычно и просто.
Лето приклеилось к осени вдруг - Может быть - всё же - договорятся? Кто-то один на пороге Зимы Должен из них непременно остаться. 23.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:00 | Сообщение # 123 |
Заблокированные
| О, Золотая Девственная Осень!
Я пью твой чистый воздух, извергая стон души, Изголодавшейся по сладостным недополученным мгновениям. Играю красками - как в мыслях всё же рад Такой безудержной неукротимой силе тления.
Так воздух чист, так искренен разлившийся покой! Ни дуновения, ни облачка - иных брожений. Лишь только иногда заблудший ветерок Пошевелит застывший холст твоих мифических творений,
О, Золотая Девственная Осень! Нет в русском языке прекрасней дефиниций, Чтобы передать тобой разлитых красок шёлк, Чем те, которыми, возможно, будет лишь описан Чарующих космических идей лирический восторг!
Палитра смелых красок наполняет смыслом сердце - Палитра свежей силы переполняет волей дух. И тишина немых отсчитанных мгновений Как музыка несбыточной любви ласкает бренный слух.
Нет, всё-таки сухой совсем язык общения. И им не передать разлитых красок смысл. Лишь только в глубине души - отчаявшейся, пленной - С волнением произнесу - вот это - жизнь! 24.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:01 | Сообщение # 124 |
Заблокированные
| Я наполняю душу шелестом листвы
Я наполняю душу шелестом листвы. Пусть пошуршит, пока я буду в коме - Мои позывы все отчётливо чисты - Я буду ждать весны в своём уютном доме.
А ржавчина листвы метётся ветром вдоль аллей - Смотрю спектакль смерти, холодея. И чувство горечи и сострадания сильнее - Я вновь слежу за ходом мысли лицедея.
Но, где же трепетный и милый так душе мотив? - Не понимаю суть его спектакля. Где тот мистический мистерии порыв, Который ожидал так я?
Кругом лишь Солнце - днём стоИт жара! И, душу отдавая на заклание, Я вижу зелень пробудившейся травы И осени негромкие стенания. 23.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:01 | Сообщение # 125 |
Заблокированные
| Я наслаждаюсь тишиной
Я наслаждаюсь тишиной, Испитым воздухом и небом. Таким бездонно-голубым, На дне которого ни разу не был. Я пью глотками тишину Разморенных светилом настроений. И тщетно бьюсь в потуге сил среди Рифмованных логичных построений.
Я нежно собираю мыслей Расползающихся строй В стремлении отразить Всю глубину палитры испарений. Нектар растопленных эфиров Проникает глубоко - До самых кончиков души, Но не хватает мне везения
Чтобы выразить всю Силу чувств земных. Зеркально отразить её Через немое восприятие. И прозябаю я в печальной Неге этих дней И жаркой осени моей Пленительных объятиях. 24.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:01 | Сообщение # 126 |
Заблокированные
| Я погружаю ноги в зрелой осени листву
Я погружаю ноги в зрелой осени листву. И плавно постепенно пробуждаю мысли. Брожу. Гуляю по тропинкам золотым И вспоминаю дат ушедших числа.
Седые облака в задиристой дали Проглядывают сквозь свинцовый берег В стремлении нечестном Солнце проглотить, Но я стараюсь им пока не верить.
И хочется мечтать, Природе вопреки, Что дальше будет лишь светлей и жарче. И птицы вновь, как летом, запоют. И Солнца свет здесь будет ярче.
Но, мыслей череда меня не греет ни на грош. Прохладный ветерок приносит Севера привет. И пусть хотя бы будет этот день погож. - Не разбираюсь я в хитросплетении примет. 25.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:02 | Сообщение # 127 |
Заблокированные
| Тайм-аут в окружающей среде
Тайм-аут в окружающей среде. Понурый день, едва начавшись, стонет Угрюмым эхом тишины. И терпеливо ждёт, когда пробившись Сквозь немую дымку Солнца свет Своим теплом его прозрачно заполОнит.
Печаль лежит на декорациях листвы. Уже использовал всю гамму чувств и выспренних нарядов Таинственный волшебник. Иные дерева стоят пока зелёные совсем И дремлют в тихом звоне и мистической тоске И, кажется, они ему ещё не рады.
Природа ждёт осенних холодов. Она уже чиста и только слабо дремлет В царёвом ложе. Слегка поигрывает шелестом листвы Калины и рябин, разлившихся крупой. И зову времени печально внемлет.
Кругом разлита пресвятая благодать. Такая нежная, что не сказать об этом. Ни в песне, ни словами. Я тоже тихо жду мистерии конец. Необоснованно панически грущу. И буду вспоминать о ней игривым летом. 25.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:02 | Сообщение # 128 |
Заблокированные
| Славные дни. Покрывалом печали одеты
Славные дни. Покрывалом печали одеты. Нежные сны. Вспоминает природа по лету. Тихо грустит. И разносит молчания звуки. Грустно прощается. Жмёт всем деревьям руки.
Не удивит покрывалом своим эта осень. Сколько их было? - Давай у кого-нибудь спросим! Ну, отшуршит. И наряды последние сбросит. А ты всё равно приходи на свидание в восемь!
Поговорим и пройдёмся аллеями парка. Как хорошо, что днём не так уже жарко. Ноги свои в жёлтый саван листвы погрузИм. И не спеша ни о чём - обо всём погрустим.
Губы твои мне всегда целовать приятно. Сказку листвы глаза твои отражают кратно. И как чиста, как легка золотая осень! Ты приходи всё равно на свидание в восемь. 25.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:03 | Сообщение # 129 |
Заблокированные
| Добрые друзья
Заведу часы - отсчитаю срок. Утолю свой голод запахом листвы. Изживу снобизм, дам себе зарок, Чтобы стали помыслы прозрачны и чисты.
Посмотрю вокруг и отмечу лень. Отмету печаль, разгоню тоску. Праздником мечты завершится день. Позвоню сейчас и к тебе приду.
Я к тебе приду на закате дня. В сполохе ветров, в груде облаков. Будем как тогда - добрые друзья. Утром помолчим - нам не нужно слов. 26.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:03 | Сообщение # 130 |
Заблокированные
| Осенний лес
Святые настроения разверзшихся небес Пока не могут утолить холодные мечты желаний. И даже разноцветно-мозаичный лес Покрыт прозрачной дымкой мокрых ожиданий.
Скукоженный подлесок меньше всех Совсем уж получает бледного полуденного света. И реже светит Солнце из седых прорех - Лишь изредка спешит напомнить настроение лета.
Массивная трава поникла вся под тяжестью воды Чистейших рос и дождика печальных настроений. - Готовится залечь под первый снег и уберечь мечты Для будущих – весенних - поколений.
В подлеске - тишь и запахи грибов. - Уже остались лишь одни опята. Другие - испугались мокрой ночи холодов - Чужда им осени промозглая прохлада.
Рябинка из подлеска плачет и грустит Холодными от дождичка слезами. А пёстрый клён горохом зелени покрыт, Как хищный зверь, как леопард - кругами.
Кругом витает леса терпкий дух Под разный вкус и суматоху мнений. И хочется кричать - прощай, прощай, мой друг - До будущих - весенних - настроений. 26.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:04 | Сообщение # 131 |
Заблокированные
| Всё больше пасмурных и хмурых дней
Всё больше пасмурных и хмурых дней И глубже осени печальное дыхание. И не отпустит осень мастера игривое внимание Нашёл он, значит, вдохновение в ней.
Всё больше охры в настроении красок, А розовый и красный - только как мелизмы. Стоят зелёными одни анахронизмы, Стыда святого не скрывая масок.
Случайно дождик всю картину оросит - Ему непродолжительные выпадут мгновения. И окропит он эту яркую палитру тления, Придав всему пейзажу новый колорит.
Природа тихо ждёт от осени желаний, Позывов и мотивов, посылов и интриг. И как всегда в такое время у меня соблазн велик - Душе так хочется полётов и мечтаний. 26.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:04 | Сообщение # 132 |
Заблокированные
| И будет день
И будет день. Я знаю - будет Солнца яркий свет. Хочу для рифмы сочинить ещё один сюжет. Воспрянет светлыми тонами вся природа, а пока - Накрапывает дождик, а вокруг - сплошные облака.
Любуюсь на загадочных деревьев пёстрый цвет. Заботливый садовник подрумянил их портрет. А рядом силуэты розовых рябинок нахожу - Вот так вот - еду я с утра в трамвае и в окно гляжу.
И Солнце вышло! Как ни как - не буду больше грустью я тужить. О! Как бы скучно было на планете этой без Светила жить! Ты обновило краски все, добавило любви - Я заклинаю вновь тебя - свети, всегда свети!
И массы настроений через время пролегла волна. И мне согрела душу и надежду подала. - Быть может, не в последний раз Светило в осень нас бодрит. - Не то - поникшая душа, не вдруг - возьмёт и захандрит.
Но часто осени такой я наблюдал непостоянство. Прямо как простой и юной бабы хулиганство. Так и сейчас. Вот вышли тучи и Солнце перекрыли. И пейзажа холст предстал пустым, холодным и унылым. 26.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:04 | Сообщение # 133 |
Заблокированные
| Холодной осени безоблачное утро
Холодной осени безоблачное утро. Вдоль горизонта - серой дымки след. Невзрачный Солнца луч ласкает тело, будто Прикрыл его случайно нежный мягкий плед.
Дорога тянет за собой раздумий дрёму И оставляет в памяти досужих мыслей фон. И навевает преходящую истому Под монотонный непрерывных разговоров тон.
Я нежусь в редком уже мареве Светила. Веду неслышно непрерывный разговор. И заклинаю про себя жестокое Ярило, Чтобы отсрочило свой бессердечный приговор.
Хоть перед смертью не надышишься - я знаю - Придёт, пока ещё противная, зима. Но всё равно Природу тихо заклинаю, Хотя и подчиняюсь робким выводам ума.
Придут, конечно, непременно зимние морозы, Окрепнет тело и привыкнет дух. Но, не приемлет мозг сейчас такой угрозы И робко выражает мысли вслух. 27.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:05 | Сообщение # 134 |
Заблокированные
| В окне бежит осенних пейзажей череда
В окне бежит осенних пейзажей череда, Палитра красок, непокой дорог и масок настроений. И исподволь одолевает мыслей чехарда - Люблю вести я диалог нетривиальных прений.
И время плавно ускоряет свой разбег - Такая вот машина времени случается нечаянно. И вроде не так тягостен уже дороги бег, И думы о проказнице-зиме гоню печально.
Душе и телу хочется ещё тепла, Богатых красок и незаурядных мыслей. Но жёлтым ситцем осень скверы убрала, А в терпком воздухе печаль повисла.
И как оцепеневший жду ещё я тёплых дней - А, может быть, ещё придут, объявятся случайно. Но, всё же, знаю - высадят мою кривляку-осень из чужих саней - Придёт зима и поменяет всё вокруг чрезвычайно. 27.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:05 | Сообщение # 135 |
Заблокированные
| Сегодня я свободен
Сегодня можно мне. Сегодня я свободен. Вокруг застыло всё - покой и тишина. С утра не слышно птиц - застыла осень. Жива лишь касса - мы отгуляем всё сполна.
Я б подарил тебе всей осени наряды. Но для такого праздника моих не хватит сил. Для этого нужна работа слаженной бригады. А я под это дело не мечтал ещё и сил не накопил.
Но, знаю я - тебе оно не надо, Когда всем можно наслаждаться задарма. И отпущу я, значит, ангелов команду - Займусь тобою персонально я пока.
Любой приказ и мимолётное движение - Расслабь фантазию - приму души каприз. Вокруг витает тишина и духов наваждение. Попьём мускатного вина под лёгкий моря бриз.
Освободимся хоть на день от жизни плена. А хочешь если - встретим мы с тобой зарю. И я сплету тебе венец из листьев клёна. Вот просто так - возьму сплету - и подарю. 27.09.2014
|
|
| |