Мои стихи
|
|
wookw | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:39 | Сообщение # 1 |
Заблокированные
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лёгкий маршрут
Лёгкий маршрут в суете городской – Жизни простой расклад. Мчит как ошпаренный кот на камбузе В сетке неспешных дат.
Всё как обычно – жизни движение Не повернуть, хоть вой. В окнах мелькают лиц отражения - В фильме я не герой.
Каждый в заботах – жизни обыденной Невозмутимый мираж – Ветер из окон плывёт, разбавляя Флёр приглушённых фраз.
И в дребезге пластика песни нестройной – Где-то, среди людей, Я притулился на заднем сидении В кинотеатре теней.
Вот остановка. И на пару минут Всё изменилось – все привычно спешат. И только двери свой вопрос задают : «Куда?».
И все привыкли этот ритм отбивать – За вдохом выдох, а за выдохом вдох. Но в этот раз пошло всё как-то не так – Подвох!
Шпильки высокие, тонкая талия, Черная смоль бровей. Модные стринги - сквозь брюки кисейные. Ноги как от ушей.
Бежевой блузки рюши наборные, Губы – обиды круг. Тонкие руки – изящества линии. Голые пальцы рук.
Просто протиснулась вглубь салона, Сумочку теребя, Мелочь достала и расплатилась, Ни на кого не глядЯ.
Села, продвинувшись ближе к окошку - Под Солнышка поцелуй. И в отражении вмиг заиграли Волны каштановых струй.
Я знаю точно, что что-то не так, Мне не даёт покоя этот вопрос. И почему не смог тебя пропустить – Вопрос!
Я не усну сегодня точно один, Не даст покоя мне твой образ в ночИ. Но что с тобою произошло? Молчи!
Массы инерция давит играючи, Рессор повторяя такт. Спит сосед справа, вроде не чувствуя Этот жизненный факт.
Ну а меж нами - обычные люди - В жизни бредут по судьбе. Я же, как пинчер, мечусь в догадках Наперекор себе.
И в кресле качаясь вместе со всеми, Мыслей раздвинув круг, Перебираю как шахматный гений – Что же случилось вдруг?
Но вот у Офелии звучный зуммер Разрушил течения покой - «Я не работаю уже в этой фирме!» - Вот он – ответ простой!
И почему с тобой не встретились мы, Мне не даёт покоя мысль об одном - Быть может, вместе были бы счастливы мы Вдвоём!
И одинокий меркантильный вопрос Нас вместе свяжет на мгновение с тобой. Но… Время вышло и выходишь ты. И я - Домой! 07.06.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:18 | Сообщение # 2 |
Заблокированные
| Пародия Цитата "От жары спасенья Видно не найти По реке забвенья Я решил уйти
Но потом одумался Взялся за перо За бумагой сунулся Хлебанул "Ситро"
Замахнул "Столичной" Хрустнул огурца Муза прислонилась У столика торца" figura, alpari.ru Жара. Спасенья, видно, не найти. Плыву рекой забвенья и познания. И муза прикорнёт на столика торце И может хрустнет огурцом мне на прощание.
Постой, не уходи, Святая Дщерь, Софокла, Дионисия и Санкхья. Познал я таинства твои теперь, И не уйдёшь ты одиноко - просто так, В покои мудрого творца - обитель мирозданья.
Ты отточи перо моё сейчас, пока ещё живёт Эфир неуловимый, той атмосферы, что вселяет Враз, в меня источник непреодолимой силы. Ну право, что жеманничать. Поверь!
Я повторяю - силой своего галанта, Что лишь теперь передо мной ты приоткрыла дверь В покои грёз, порывов мук, лабзаний рук, мечтей, разлук - Ну, в общем - серпантина искренности и конфетти таланта.
А хочешь, милая, налью тебе вина? Или "Столичной" стопочку предпочитаешь? Отведай, Не стеснись убогостью стола, а то ведь я метнусь в магаз! К чему ты ни за грош меня так обижаешь?
Вот, бабы, пошлый вы народ. В кой веки и о чём вас не попросишь - Начнёте гнуть вы откровений хоровод, Желаний всяческих - ещё чего-то, чего и сам ты не выносишь!
Ну ладно, поплыву один! А, может быть, одуматься? - Как думаешь? Молчишь? Как знаешь! Не стОит! Щас допью стакан до дна... Ах, тётка, тётка - И к чему меня ты так терзаешь?
Ну ладно... Времени река... Послушай... ПепельнИца здесь стояла... Каналья... Прикусил окурок, вместо огурца... И опрокинул "сИтро" на кончик одеяла... Оффф... 27.05.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:21 | Сообщение # 3 |
Заблокированные
| Полуденного бриза холодок. Да васильковые твои глазищи. - И наплевать уже, что город весь плывёт В почти сорокаградусной жарище. 03.06.14
|
|
| |
wookw | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:14 | Сообщение # 4 |
Заблокированные
| Уверенная линия плеча. И губ естественный порыв прикосновения. И если купишься, то потеряешь ты себя. Себя-любимого в манящей пустоте Безумного влечения. 28.05.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:44 | Сообщение # 5 |
Заблокированные
| Игра в притворство
Перед тобой сниму я шляпу - Волос созвездие рассыплю - Фигуру, пальчики, румянец - Всю поцелуями осыплю. И, уронив седины к полу - Сознание уже теряя: (шёпотом) - Ты - Женщина, почти богиня! (еле слышно) "Замрите, Ангелы, смотрите - Я играю!" (с) 16.02.2013
Сообщение отредактировал wookw - Понедельник, 22.09.2014, 21:46 |
|
| |
wookw | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:47 | Сообщение # 6 |
Заблокированные
| Фантазия
Я встану утром рано - по-заре Лишь только блики первые пробьются Солнца И мышцы растяну в усталостной тоске И с упоением метну ведро в прорыв колодца.
Напьюсь воды колодезной холодной ключевой, Прополощу слегка окрепшую щетину, Залезу с головой в пахучей мокрой свежести покой, Чтобы разгладились едва ожившие лица морщины.
Попью душистого парного молока Вот только-только раздоившейся бурёнки-мамки. И побреду искать в углу метёлку веника, Чтобы заботливо собрать все крошки от ржаной буханки.
Ещё над озером лежит густой туман Как будто бы оно укрыто сизым одеялом. Но понимаю я, что это - зрения простой обман. А - может быть - действительно оно дремало?
Уйду в поля пшеницы, ржи, овса - Сквозь скопища случайные вьюнка-берёзки, Сбивая ржавчину с больных колосьев тут и там, И прочихаюсь весь до слёз, как отморозок.
А по пути вся мокрая от рос трава Ополоснёт водой мозолистые ноги, И будет липким звоном наполняться голова От криков петухов и колеи просёлочной дороги.
Я заберусь - куда неведомо тебе. Зайду в посадку на краю глухого поля. В забытый богом уголок земли родной, Вдохнув простого босяка крутую долю.
И соберу грибов в посадке из берёз - Груздей и шампиньонов и белянок. Нарву букет из полевых цветов - Ромашек, колокольчиков и васильков с полянки.
Я продерусь в ковёр из сочных трав, Раскину в стороны уставшие ладони И буду спать как измождённый запахом земли И августа и жаворонка трелью над открытым полем.
И в миг проснувшись, но ещё хмельной, От свежести травы, кузнечиков трещоток Подумаю - как можно променять рай неземной На звуки выстрелов и пулемётов ноты.
И вот подумалось в нирване этой мне - Прочувствовав несчастья и бомбёжек запах, Собраться миром всем, в ракету ... посадить Да и отправить их подальше на...совсем. 06.08.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Вторник, 23.09.2014, 08:22 | Сообщение # 7 |
Заблокированные
| Я назову тебя звездой
Я назову тебя цветком, Нарву букета ярких листьев, Вдохну пьянящий аромат До боли судорожной мыслей.
Я назову тебя водой - Источником среди пустыни И припаду к нему нагой И буду пить, пока не выпью.
Я назову тебя травой - Пьянящим разнотравья лугом И упаду в него ничком И изомну, катаясь в муках.
Я назову тебя рекой. Нырну в безбрежные глубины, Добьюсь рекорда глубины - Чтобы воздуха мне не хватило.
Я назову тебя звездой - Манящей точкой небосвода И полечу как мотылёк И обгорю до углерода.
Чего забыл ещё? Ах, да! Вина бутылку - Premier cru superieur Grand vin. Да брось, держи себя в руках - Ведь ты достойный из мужчин. 23.07.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Вторник, 23.09.2014, 08:23 | Сообщение # 8 |
Заблокированные
| Сыну
Золотистые твои кудри - завитки волос, покрывшие плечи. Мы с тобой - одна душа в этой жизни, но измерить это, брат, нечем.
Как люблю тебя, сын мой милый, невозможно отразить даже в песне. Разве мог когда мечтать, милый мальчик, что когда-нибудь тебя встречу.
Не придумали такой масти, объяснить которой можно мой выбор. Но ценой всему стало счастье бултыхаться с тобой в воде, словно рыба.
Даже нет тебе пяти ещё, кроха, наслаждения нет сильнее в этой жизни - Так люблю я тебя, мой мальчик, что отсутствуют даже мысли.
И пускай во Вселенной пол-мира в диком гомоне наживы страсть гложет, Не придумали ещё такой силы, что меня с тобой разлучить сможет.
И хотя я в Бога не верю, повторяю, как молитв мантру - Чтоб здоровье у тебя было и всё склеилось в жизни ладно. 29.05.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Вторник, 23.09.2014, 08:24 | Сообщение # 9 |
Заблокированные
| Твоя любовь как признаки весны. Уже нестоек лёд душевного стремления. Улыбки обаяния теплы и Почки нежности готовы к Пробуждению. 02.06.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Вторник, 23.09.2014, 08:25 | Сообщение # 10 |
Заблокированные
| Твоя любовь как аромат вина. Глотка блаженства терпкого мгновения. Но как бы уберечься ото сна, Похмельного синдрома пробуждения? 02.06.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Вторник, 23.09.2014, 08:25 | Сообщение # 11 |
Заблокированные
| Лишь ты и Луна
Лишь Луна будет нагло смотреть в упор, Желторотую совесть в ветках яблони спрятав, Второпях поглощая движений неспешных напор И нектара неспелого пряный запах.
Ты, прощаясь под утро, горячо расцелуешь меня - Обалдевшего сонного - будто с похмелья, А туман сизым саваном будет плыть, Собирая в ладони частички сомнения.
И не вытеснит память в небытие Полуночный пейзаж из подлунных яблонь Как не сможет уже она провести Мой заблудший корабль в твою тихую гавань.
Жизнь стихами не написать И судьбы-злодейки не угадать движения. Но останешься ты и Луна. И я И любовью твоей наслаждение. 19.06.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Вторник, 23.09.2014, 08:26 | Сообщение # 12 |
Заблокированные
| Твоя любовь - сплошной обман. Подобны океанам смыслы строчек. Пора с тобой заканчивать роман. Вот только окунусь ещё Разочек. 02.06.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Вторник, 23.09.2014, 08:27 | Сообщение # 13 |
Заблокированные
| Любовь к тебе как аромат вина - Страсть неприкрытого влечения. И выпиваю я тебя до дна - Как алкоголик без тоски мучения. 02.06.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Вторник, 23.09.2014, 21:37 | Сообщение # 14 |
Заблокированные
| Раритет
Между колдобин, МайбАхов и пыли Я выдвигаюсь в автомобиле. Думаешь – Lexus? Или – Das Auto? No! I’m driving SovUnion-Авто!
Движок на подсосе, замятые крылья. Сдох карбюратор в ремонтов обилии. Ещё и глушитель на проволОке, Люфт в рулевом и убитые бОки.
Зато не имею гОры кредитов, Перекредитов и штрафов «бандитам». И не плачУ дармоедам богатым – Деньги использую строго, как надо.
Смейся же – смейся, пузатая рожа. Но лет через восемь он станет дороже. Не осязаемо, не отвратимее стану тогда я Раз в триста счастливее.
Допустим, проводит маэстро акции – И куда ему баксы девать в изоляции? А «раритетом» - не суррогатом – Станет маэстро духовно богатым!
Вдохнёт «раритета» нетленный запах И заколдобится сном Эскулапа. Тогда и отвалит огромные тыщи, А здесь – вот он я – с палатой умища.
Возьму серебристый себе Ламборджини. И штоп – фиолетовый верх - в кабине. Литые титановые диски. Ну а дальше – всё по-списку.
Но, всё же, возникнут вопросы банальные: А чем обеспечить мечты гениальные? Вдруг лет через надцать местный Каддафи Вежливо спросит: «А деньги те нафик?
Возьми себе «ТАЗ» и катайся вволю. Воля лучше неволи! Изыски и страсти иметь не годится. Хочешь шедевра – вали заграницу». 31.05.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Вторник, 23.09.2014, 21:38 | Сообщение # 15 |
Заблокированные
| Любовь к тебе, как признаки вины. Того, что не владею пленом совершенства. И не смогу отдаться целиком тебе, Изнемогая в прелести блаженства. 02.06.2014
|
|
| |